Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 111,
Так у меня калькулятор валют, он сразу даёт и рубли и долл

RomahaAlenka,

Ха! финики!
А как в Питер в интурист автобусами ездили, забыли!

Аноним 111,
Зал и бассейн входят в цену, они есть во всех отелях

Бассейн небольшой, но приятный.
Зал небольшой, оборудования немного, но норм для разминки

МаTрица,
Марина, вы большая молодец! Желаю вам без особых нервов пройти период адаптации. Все получится!

Друзья говорят, не считай в рублях, считай в дирхамах, тк зпл в дирхамах

МаTрица: считай в дирхамах, тк зпл в дирхамах

а вы переводите дирхамы в рубли, дирхамы в доллары, чтобы соотнести)))

Вчера ехали с другом, он сейчас рассматривает покупку квартиры, живёт здесь 4 года.
Показал новый дом, высотка хай-тек, балконы, район хороший, метро есть, но район пока с промежутками без застройки.

А общем, очень и очень прилично мне показалось, да что там, круто.

Квартира около 60 м, 1 bedroom, стоит около 800 тыщ дирх, это 13,5 млн рублей или 210 тыщ долл сейчас.

Ну, в целом норм, мне так думается.

Рыбу куплю, засолю чуть себе
Правда, неудобно, в отеле 2 тарелки 2 вилки и всего по 2, но может в кастрюле засолю.

В шаржду ездила когда на неделе, видела свои чемоданы, а толку от них, лежат ждут, у меня там всё вперемешку и пуховик и кастрюли, нельзя привезти часть, да и некуда в отеле разместить.
Хотя часть одежды уже бы хотелось.

Очень очень хочу блузки и платья уже новые купить, но не нашла пока магазин, чтоб прям моё. А рыться пока нет энергии.

МаTрица: но может в кастрюле засолю.

контейнер купите в икее.
ну, или не в икее.

Контейнеры купила
На работу ж ношу
Точно, в нём засолю

АлисаУходи: я два месяца как переехала в Москву - тут везде так говорят и в магазине и в лифте))

Живу в екб в центре. В лифте и во дворе все здороваются, хотя я практически ни с кем из соседей не общаюсь и на лицо мало кого знаю. В магазине тоже все вежливые.

Дубай вот такой. Он вытянут вдоль моря, метро проходит вдоль моря, примерно в 2 - 3 км от берега.

Вглубь континента, то есть далее от берега, Дубай простирается ещё далеко, ещё километров на 20-25.
То есть то, что видят туристы, это просто малая часть.

Так вот это "вглубь" это далеко от метро, и нет автобусов.

Например, в 5-7-10 км от берега строятся очень хорошие жилые комплексы, там сдают абсолютно новые квартиры, 1 bedroom около 45 000 дирх в год, это примерно 63 тыщ руб в месяц.

Это зал, бассейн, новейший дом.

Качество жилья очень приличное.
Холлы, лифты, бассейн с охлаждением летом и с подогревом зимой, норм зал.
К аренде ещё коммуналка и отдельно кондей - это ещё 10-15 тыщ руб, как нажгете энергии.

Ясно, что там только с авто.

Но тем не менее жильё есть хорошее и разное.
А авто многие в любом случае покупают.

При этом всё равно в городе нет пляжей в пешей доступности
Ну в смысле есть на Дубай марина, но там очень скученно и это нельзя назвать пляжным отдыхом.
Всё пляжи, которые приводили тут в примеры - это отельные закрытые пляжи, до них всё равно из дома не дойти

Это я к тому, что вариант жить в 10 км от береговой линии в глубине Дубая очень даже нормальный, в любом случае до хорошего пляжа на авто, а иногда и работа только на авто.

В близости от моря есть коттеджи, в смысле виллы. Часть из них несколько поношены, то есть им лет 30.
Много вилл также построены в глубине, дальше от моря и метро.
Там заборы но и так ясно, что там шик

Аноним 353,
Так в впечатлением от Швейцарии наверное, говорил и про Швецию, везде его там прижимали, не понимали русского , потом чесал далеко далеко отдыхал, видимо в Майами, а так тосковал так тосковал по родине, по воронам и лужам и родилась его песня ... Я вырвался за море сине
И в шляпе из пальмовых крон
Хлещу и грущу по России,
И мне не хватает ворон...

Ну вот чего бы в Сочи не поехать с воронами и лужами и не тосковать и все русский его понимают и звезду его ..

МаTрица: Квартира около 60 м, 1 bedroom, стоит около 800 тыщ дирх, это 13,5 млн рублей или 210 тыщ долл сейчас.

Ну, в целом норм, мне так думается. Московская цена однушки двушки )

МаTрица: авто многие в любом случае покупают.

а как с паркингом? продумано. отдельно покупать для машины или есть парковки около ЖК?

Аноним 111,
Паркинг входит в цену.
Также подземный паркинг входит в цену аренды кв.

То есть в цене и аренды и покупки
Бассейн (не огромный)
Зал, тоже не огромный
Паркинг

МаTрица: Паркинг входит в цену.
Также подземный паркинг входит в цену аренды кв.

То есть в цене и аренды и покупки
Бассейн (не огромный)
Зал, тоже не огромный
Паркинг

ну, это так-то дешевле московской квартиры выходит. В Москве по такой цене только квартира. Без паркингов, бассейнов и прочего. И с драками за парковочные места.
да и сами машины, как я поняла , там дешевле.
т е. пакет квартира/машина/парковка/зал/бассейн выйдет дешевле, чем в Москве.
А это физическое и моральное здоровье. что немаловажно.

Все современные здания, которые вы видите на моих фото и вообще в Дубае, все высотки, кроме, полагаю, домов прошлого века постройки в дейре, имеют подземный паркинг.

В жилых районах и вообще на улице очень мало запаркованных авто, по 2-3 у мелких магазинчиков.
Тк все на парковке

В ТЦ парковки в основном бесплатные, в некоторых ТЦ ограничение на 3-4 часа.
В городе парковки платные везде, цена от 1 дирх в дыре и до...
В среднем 4 дирх час, это где-то 80 руб.

И вы не сможете парковаться в бесплатном ТЦ и дойти до дома / работы, расстояния большие.

Аноним 111,
Ну и дешевле Парижа)))
Но все города разные, не все хотят / могут в Дубай, Париж, Мюнхен.

В метро, в вагоне, проверяют оплату проезда (карту). Второй раз за мои 2 недели здесь, а я активно езжу, минимум 2 р в день.

Проезд от отеля до офиса 5 дирх в 1 сторону, тк это 2 зоны. До Дейры оо отеля 7.5 дирх, тк это 3 зоны.
В день туда обратно 10 дирх, 170 руб

В Москве было 582+462= 208 в день.

Когда ребёнок получит ID, проезд будет дешевле, как школьнику.

То есть представьте, в каждом доме бассейн и зал.
Какие огромные продажи оборудования, большой бизнес. Кондеи опять же.

В офис, кстати, наверное не получится ездить на авто, парковка очень дорогая подземная, т бесплатно только 2 места, для начальника офиса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы