Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

МаTрица: В Европе зпл 4-5-6-7-8 и так далее тысяч евро чистыми НЕ повсеместно.

Для большинства европейских стран это просто огромная зарплата.

МаTрица: Чаще это чуть от 3 тысяч.

Это вполне отлично-приличная зарплата для многих стран.

Но если честно, дело не в зарплате, чтобы переехать, страна должна нравиться, менталитет, климат и всё такое.

МаTрица: То, что я хочу снять 70 метров

Я жила с дочерью в квартире 36 метров. Нормально жили. :)

Аноним 840: Я не люблю, когда человек свысока смотрит на других.

думаете, остальным надо обязательно об этом сообщить?

МаTрица: Не нравится то, что рано темнеет. Но это я знала и это особенности всех стран middle East.

В 18.00 полная темнота

Это в любое время года так, и зимой и летом?

tra-ta-ta,
На этой широте я так понимаю всегда темнеет около 18.
Как и в Азии например

МаTрица,
Про второй сорт в Европе.

Немного есть. Или много. Смотря кто как и что воспринимает.

В глаза, может, и не скажут, но и иногда видно, что думают.

Я иногда думаю, что так в любой стране, местные уверены, что они самые самые лучшие, самые умные, красивые и крутые.

tra-ta-ta,
Ну давай честно - и в России это есть.
"Только славяне" В объявлениях о сдаче квартиры
Обсуждения, кто в школе учится
Ну и так далее.

Что уж закрывать глаза
Есть это и никуда не делось.

МаTрица: и в России это есть

В России это И есть.

tra-ta-ta: Немного есть. Или много. Смотря кто как и что воспринимает.

В глаза, может, и не скажут, но и иногда видно, что думают

Очень сильно зависит от сферы работы. Если хороший специалист и работаешь среди определенной прослойки общества , то не будет этого. Ну и по-честному, вот знаю человека, жалуется, что чувствует ущемление по национальному признаку, а на самом деле, просто язык плохо знает, в целом как работник -никакой,поэтому с работы и попросили. Но проще на национальность списать, чем проблему в себе поискать

Аноним 955: Как живущая в Европе - образование здесь в школах очень жиденькое

Аноним 955: универах здесь учится элита, те кто сам до этого дошёл.

Аноним 955: Германия

Давайте не будем сочинять.
Какая элита Кто хочет, вот в университете и учится.
Образование от земли зависит. На юге получше. Ну и давайте не будем забывать ,что TUM ,LMU в топе лучших вузов Европы, TUM в мировой 10ке если память не изменяет. О какой таклй жидкости вы говорите

Аноним 840: В России это И есть.

О да. Столько снобизма и понтов по национальному признаку в других странах еще поискать нужно. Это кстати, как причина домыслов среди эмигрантов российских, что и их ущемляют из-за национальности. Не вытравить это в менталитете,что якобы у кого-то есть приоритет по рождению

Аноним 353: Если хороший специалист и работаешь среди определенной прослойки общества , то не будет этого. Ну и по-честному, вот знаю человека, жалуется, что чувствует ущемление по национальному признаку, а на самом деле, просто язык плохо знает, в целом как работник -никакой,поэтому с работы и попросили. Но проще на национальность списать, чем проблему в себе поискать

Ну вот я хороший спец. Мне премии хорошие отсыпали, так что моя работа устраивала вполне. Но русские не цивилизованные дикие, варвары сквозило всегда. Это кстати не я одна чувствовала, всё р усские коллеги это ощущали.

Напишите про зубы как там по лечению действительно дешево ? я помню мама летала отдыхать в Дубай и у ее подруги челюсть вставную в море унесло пока она улыбалась и счастливо прыгала по волнам так вот получилось выпала , она там делать пошла и чего то прям удивило ее что дешево и быстро .Это было лет 15 назад. Интересно по лечению как там ?

На данный момент зубы не входят в страховку для персонала в моей компании.
У моих друзей входят, причём даже коронки.
Я как hr manager буду заниматься этим и выясню / постараюсь расширить страховку.
Пока не выясняла причины, займусь позже.
Мне лично сейчас это не страшно, тк я всё пролечила, и в течение полугода ещё поеду в Россию и схожу к стоматологу, но в долгосроке надеюсь решу.

RomahaAlenka: Ну вот я хороший спец. Мне премии хорошие отсыпали, так что моя работа устраивала вполне. Но русские не цивилизованные дикие, варвары сквозило всегда. Это кстати не я одна чувствовала, всё р усские коллеги это ощущали.

Вы в Европе живете разве?

RomahaAlenka: Но русские не цивилизованные дикие, варвары сквозило всегда. Это кстати не я одна чувствовала, всё р усские коллеги это ощущали.

мне на днях тут концерт Новикова вспомнился он там тоже начал про ущемления русских , рассказывал как он дорогу спросил у женщины мимо проходящей в Швеции , из песни вывод дорогу ли и спрашивал на русском , а она ему не ответила :вывод -не навидят русских и песня пошла:
За женщиной тянулся шлейф – Синявый дым табачный До первого угла. Сорвалось с губ моих о ней Два слова неудачных, И женщина ушла. Висел вопрос в ее прищуре узком. Продать она себя хотела и могла На языке любом. Но я сказал на русском. И женщина ушла. А я пошел, мурлыча в тон По городу, где Альпы Над крышами – горбом. Где танцовщицы за стеклом То белы, то асфальтны, То просто в голубом..... и т.д .

Savag: проходящей в Швеции

Savag: городу, где Альпы

Где ж в Швеции Альпы
Остальному тоже можно не верить

Аноним 353: Вы в Европе живете разве?

на иностранцев работала 3 года (конец 2008- конец 2011) и вела разные иностраные проекты. Но в РФ.

МаTрица: Тема с анонимами специально.

И с креветками.

Чувство юмора есть. Значит, и остальное все наладится.

Свежие креветки, тёплое море...

Сегодня так в трамвае замёрзла.
И ребёнка обучаю на жби, а не в Лондоне.
Не горжусь и не жалуюсь.
Моя жизнь. У автора другая.
Хорошо, что мы все разные

Аноним 353,
да, и эти вузы бесплатные.

RomahaAlenka: Но русские не цивилизованные дикие, варвары сквозило всегда.

у европейцев, в частности у немцев, у англичан очень важна вежливая форма обращения. Определенный словарик этикета. В письмах обязательно спросить как прошел отпуск, перед праздниками пожелать счастливого праздника и тд и тп. В нашей культуре этого нет ( в деловой переписке и в общении по телефону), поэтому возможно Вы выглядели для них грубоватой.
Вот одно видео, где прям хорошо девочка объясняет) с юмором
www.instagram.com/reel/CjFq_7kqg5z/

AliseAlise,
Да, small talk важен. И этому учат. Вежливо говорить ни о чем продолжительное время. С улыбкой. Это культура.

на кассе обязательно поздороваться, сказать спасибо, попрощаться. Причем прощаясь надо не забыть чего желать - хорошего дня, хорошего послеобеденного времени, хорошего вечера или хороших выходных ( если пятница) 😅
А к мяснику местному я не хожу, там вообще small talk как в американских фильмах, у меня терпения и времени нет)

AliseAlise: у европейцев, в частности у немцев, у англичан очень важна вежливая форма обращения. Определенный словарик этикета. В письмах обязательно спросить как прошел отпуск, перед праздниками пожелать счастливого праздника и тд и тп. В нашей культуре этого нет ( в деловой переписке и в общении по телефону), поэтому возможно Вы выглядели для них грубоватой.
Вот одно видео, где прям хорошо девочка объясняет) с юмором

так-то это было в РФ. Логично учитывать культуру нашей страны, а не насаждать свою.

Аноним 955: Да, small talk важен. И этому учат. Вежливо говорить ни о чем продолжительное время. С улыбкой. Это культура

У мусульман тоже болтовня важна, но они вежливые. И тот же Мегарон (турки) очень корректны, никакого расизма. По крайней мере пока ты им не подчиняешься непосредственно Эстонцы и фины в глаза мне говорили гадости про мой диплом (готовилась защищаться на второй вышке). Финны говорят что русские много пьют. Хотя руководитель проекта Стокмана в Екатеринбурге неделями бухал до ссанья в штанах. Его рабочие в уголок оттаскивали обоссаного. Для него смолток был безумно важен))))
Испанцы и немцы такого не отчебучивали, но оправдывать их расизм недостаточным личным общением как-то странно

AliseAlise: на кассе обязательно поздороваться, сказать спасибо, попрощаться. Причем прощаясь надо не забыть чего желать - хорошего дня, хорошего послеобеденного времени, хорошего вечера или хороших выходных ( если пятница)

Дааа. Кассирш с русскими корнями видно сразу. Они мечут товары очень быстро, не дожидаясь, когда предыдущий клиент все соберёт и упакует. Аж ногой притопывают. Немцы терпеливо ждут, когда покупатель неторопливо все сложит, и потом следующий. Наблюдение личное)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы