Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Аноним 579: европейское образование и личное пространство.

А что даёт европейское образование, что не может дать наше или эмиратское? Если хватки нет, хоть увешайтесь дипломами - не поможет. Ну и о личном пространстве, откуда имперские замашки? Удивительные нестыковки, родину хочется площадью с малогабаритку, а жилье имперское.
А так посмеялась на последние 8 страниц, вобщем то что и следовало доказать. У большинства розовые очки и читают жопой.
Автор во многих темах писала свою зарплату в Москве, и насколько больше ей предложили. Но большинство нарисовала себе картину, что заграница и эти деньжища после их полтинника, да перевели на цены в 5-ке у дома, и осталось как раз на лучшие дома, школы, пальмы, море и ни в чем себе не отказывать.
И опять как здесь, всякие краснолицые и узкоглазые титульных недоевропейцев обслуживают и получают меньше, и живут в отдельном гетто, чтоб не портить виды иначе быть не может.
Не может пакистанец получать столько сколько обычный служащий с россии. Это же пакистанец, а не какой нибудь немец, британец или француз. Прям разрыв шаблонов.
многие уже чемоданы достали, сейчас рванут следом за автором, а тут такой облом. Школа не элитная.
А так никто не расист, просто цивилизованные белые люди. Смешно.

Аноним 579,
Не обычные вопросы это были.
Вы просто не видите допустимых границ. И переходите их.
Поэтому, нарываясь на знак стоп, устраиваете истерику.

И да, мне не интересно образование в эмиграции. Я тут. И никуда не собираюсь. А вот море нравится. И прочая бытовая красота.

Марина, все у вас хорошо, а будет отлично вы же знаете,нас, старых кудаф, не обижайтесь.вас очень интересно читать, ещё с Америки подсела на чтение ваших дневников.
Уже второй день захожу сюда, начинаю читать и думаю, закроет ведь тему. Сегодня не выдержала, пишу. Не думай закрывать тему)
И школа это второстепенно, да, сейчас не получилось, а завтра получится, а после завтра догонит и перегонит. Главное вы увезли дочь. Счастья вам

МаTрица: Мне не ясно, почему мне нельзя искренне порадоваться вкусным креветкам и морю

Слишком все складно у вас Работа, встречающие коллеги, друзья на новом месте. Мужик опять же молодой , свободный с ЗП от млн. 150 стр люди искали за что зацепиться. С мужиком не прокатило, со школой удалось. Дочь умница у вас, все будет хорошо, удачи вам!

Да, и прикольно читать про пляж и креветки, тут на днях купили креветки по акции за 560 руб, вид у них скажем так... чухленькие они какие то, и Икею хоть так посмотреть)

DiF,
В гиперболе акция. Килограмм 700 рублей. И не розовое нечто. А серые.

Тема с анонимами специально.

И с креветками.

Аноним 422: В гиперболе акция. Килограмм 700 рублей. И не розовое нечто. А серые спасибо) я тут заметила, в гиперболе хорошие скидки пошли и можно, что то лучше, и дешевле купить, чем в магазинах "шаговой доступности "

Очень мне нравится тут тарифы моб операторов
У меня на работе 160 Гб трафик и 800 минут на звонки включая заграницу.
Удобно.

Шикую, звоню кому хочу
У дочери 120 минут включая заграницу.

Не нравится то, что рано темнеет. Но это я знала и это особенности всех стран middle East.

В 18.00 полная темнота, масштабы и виды города уже не видно, да, башни светятся, но вот днём они красивее всё же.

И уже как-то не погулять.
А вот море вечером очень хорошо, нет солнца и вода тёплая.

Аноним 579,
В этой теме было много про легализацию документов, что не очень просто здесь, особенно без отца. И про организацию переезда.
Но вы предпочли этого не заметить.

У меня первое время после переезда тоже «потерянное» ощущение было немного. Прописка, страховки, дочь в школу устроить, чужой язык обеим, новые законы, ВСЕ новое - начиная от продуктов и проезда в транспорте. Постепенно втянулись. Сейчас все ок. Германия.
И у Марины так же будет. Она неделю как переехала. Уже работает, уже ориентируется в городе, уже нашла друзей и знакомых. Сейчас документы в работе. Как будут готовы - займётся школой. Смысл впереди паровоза бежать? Ну пропустит дочь месяц. И? На больничном что ли никто здесь школу не пропускал ни разу? А корона была? Имитация учёбы.
Всем кто кудахчет из-за школы за 1,5 ляма. У вас то дети в Екб в таких и учатся, правда? Не в дворовых кирпичных с турниками ржавыми на площадках)) а сугубо в элитных, где европейское образование.
Как живущая в Европе - образование здесь в школах очень жиденькое. Более менее напрягать начинают в старших классах. В универах здесь учится элита, те кто сам до этого дошёл.

Легализация

Получение ID

Получение прав

Аренда жилья, схема

Легализация прививок

Поиск работы и варианты переезда

Немного описания районов

Всё это было в теме, но кто что увидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы