Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Ну, не нравятся вам доллары, купите однушек.
Однушка и в 1995 и в 2022 это несбыточное жаление многих. Всегда стоит немалых денег.

МаTрица: На 10 рублей в 1995 и сейчас что можно купить?

Вот совсем не помню масштаб цен. Помню, что вроде кожаный плащ рублей за 120 покупали. Но сравнение в ценах на кожаные плащи явно не релевантно. Вообще вашу мысль поняла, буду дальше думать. Год пока ничего не меняю, потом будет видно, может быть.

Я буду держать жильё в Москве и покупать акции США.
Это мой выбор.
Хорошо, сейчас есть разные инструменты.

МаTрица: Ну, не нравятся вам доллары, купите однушек.
Однушка и в 1995 и в 2022 это несбыточное желание многих. Всегда стоит немалых денег.

Да, про недвижимость всегда говорят, что она упадет и будет убыточна, но прогнозы никогда не оправдываются в долгосрочной перспективе))).

Аноним 309,
Ну вот смотрите.
У меня есть квартира. Значит, мне надо на коммуналку и еду. Уже ясен масштаб.
Тыщ 60 будет неплохо. 1000 долл. Хватит на поесть, чуть одежды и кафе. На море даже можно отложить.
Если нет квартиры, другое дело.
Уже какие то цифры рисуются. 20 тыр пенсия.
Значит мне надо 40 минимум где-то брать.

МаTрица: покупать акции США.

Очень интересно, дивиденды куда приходят?
Покупаете разных предприятий или нет?

МаTрица: Я буду держать жильё в Москве и покупать акции США.

Кстати, хорошая диверсификация, наверно. Не только по виду активов, но и по странам.

Аноним 150,
Разных
Дивы пока заморожены.
Я открою счёт здесь, в Эмиратах, как резидент.

У меня счёт в БКС
Дивиденды не приходят пока и ясно почему

Я буду открывать счёт здесь, это, ясно, надёжнее.
В БКС пока подержу - мне надо налоговый вычет получить.

Потом, возможно, всё акции переведу с брокерского российского счета как резидент Эмиратов. Пока не выясняла, можно это или нет. Для обладателей двух гражданств точно можно. Выясню.

МаTрица: У меня счёт в БКС

А у меня был брокерский в Сбере и американские акции там же
Можешь представить в какой я жопе? ))
Меня просто скинули в какую-то конторку. О которой я слыхом не слыхивала
Больше я в акции и инвестирование в России не играю

Никки...,
Ну, я не люблю сбер и открыла в БКС.
Поэтому я не совсем в Ж
В акции России я не играю, у меня их было тыщ на 8 рублей, подарили на др, но всё я пас

МаTрица: и открыла в БКС.

Меня теперь Кит финанс зазывает предоставить свои данные и открыть счет, потому что Американские акции Сбер туда закинул..
А я тупо не хочу им ничего сообщать и акции эти уже похоронила.
Смирилась, так сказать.

Zeeee,
Нету удаленки))) строго у нас

Zeeee,
Так да, в других Эмиратах более пляжно
А сам Дубай это не совсем пляж

Никки...,
Ну блин попытайся
Жалко денежки

Zeeee,
Ну вот да, друзья также.
Авто / работа / дом / отпуска / такси

Ну что ж дорогой дневничок

Обсудили переезды, возраст, школы, инвестиции
12.30, ноут заработает сегодня Иншалла

Нашла маникюр, 4-5 мест, русские мастера, на Дубай марина, через 1,5 недели схожу.
130 дирх гель лак, это 2300 руб. У себя делала за 1400, это всё включая снятие.

При этом педюкюр 150, это 2500, в России 2000

То есть педикюр в сравнении не намного дороже.

Аноним 91: Горящие то глаза только новыми эмоциями питаются или специальными веществами? И почему-то внуки для них не радость и не любовь? А нужна только пища для своего мозга, новые эмоции, впечатления, бежать. Как то ущербно это, для меня. Пусть даже тёплое море и красивые виды. А вообще, конечно, каждому своё. Просто, удивляюсь, что у некоторых авторов восхищение Мариной почему то переходит в уничижение традиционного образа жизни.

Задумайтесь, почему вы слышите это так? Почему вас унижают иные, нетрадиционные на ваш взгляд, образы жизни?
Почему по-вашему нельзя совмещать любовь к себе и любовь к внукам? Почему новые эмоции и горящие глаза для вас "ущербно" и вы сразу же подозреваете какие-то "специальные вещества"? То есть просто жить, кайфовать, получать новые эмоции, любить своих детей и внуков после 50ти лет без запрещенных веществ вы даже представить себе не можете. Вот где "ущербно"...
А унизительно, что большинство наших людей в возрасте 50+ не могут себе позволить путешествия, по причинам нехватки денег и слабого уже здоровья. Еще и потому, что стереотип такой, что "куда ты под старую жопу скакать собралась - сиди носки вяжи". Что 50+ большинством воспринимается как старость, "период дожития" - звучит и унизительно и ущербно, но у нас это закрепленный во внутренних документах термин. Вот это унизительно.
Вот поэтому действия человека, который рвет шаблон показывая другую сторону жизни действительно вызывают восторг и гордость.

МаTрица: Иншалла

Марина, а есть еще обороты речи, характерные для этой страны?
например:
в Узбекистане всегда добавляли и русские, и узбеки слово ХОП,
в Армении - ИНЧ.
В эмиратах есть такой звуковой оборот?

Аноним 76,
Однуху можно снять за 35.
Однако хозяину будет 32

ГАЛА,
Мне надо только иншалла
Пока ничего не выучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы