Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Всеникинафигзаняты,
Не думаю об этом.

Если дочь на 2 месяца июль, август будет на нём в каникулы, для меня это огромное подспорье, с тз занять её в каникулы и в том числе денег на развлекухи

Аноним 309: Даже если купить квартиру, нет гарантий, что ее можно будет сдавать за деньги, эквивалентные нынешним, с учетом возможных цен.

ее можно продать

Аноним 309,
Государство будет мне платить тыщ 20
На это не прожить
И 35 тыщ мало мне.
В любом случае, что в России, что не в России, надо о доходах на пенсии заботиться самой.
В этом плане для меня ничего не меняется.

МаTрица:
Но что такое эти 45 тыщ? Кто в них верит? Может это как сейчас 15.

Я не вам хочу что-то плохое сказать, я за себя волнуюсь и пытаюсь как раз сейчас собрать мнения с разных сторон. Всегда, начиная с 90-х, люди говорили, что пенсия - это ерунда, и никто не знает, что с этим будет. Но я вижу сейчас, что проще всего тем, у кого как раз худо-бедно приличная пенсия, хотя бы тысяч 30. Она таки есть. Конечно, к этой пенсии прилагаются сбережения или сдача квартиры, но базой служит именно пенсия. Короче, я не знаю, что делать. Я бы очень хотела, чтобы меня кто-то разубедил, но на текущий момент я волнуюсь.

МаTрица: так вообще если честно как пляжный отдых Дубай - не понимаю!!!!!
Ехать сюда ради пляжей - совершенно не рекомендую.

Соглашусь, Дубай хорош как комбинация активного отдыха и пляжа как приятного бонуса под боком.
Ездила дважды, было интересно посмотреть, что можно сделать за 30 лет из куска пустыни, при условии вложения нефтедолларов в инфраструктуру и население страны.
Восхитилась))
И там очень классные аквапарки, облазили все, Wild wadi - my love.
По поводу желания поехать на Бали, при условии безлимитного моря под боком-мне только через 5 лет жизни в Сочи захотелось именно на морской курорт поехать, и то, когда в Сочи не сезон для купания уже.

Аноним 309,

Я поняла ваше волнение.

Поясню свой выбор. Жить в России с зпл в рублях и с нестабильностью и надеяться на пенсию в 30 тыщ

Либо ехать за границу, зпл в валюте, самой откладывать, плюс пенсия в России 20 тыщ

Мне приятнее иметь зпл больше и самой из неё откладывать и копить на пенсию разными способами - инвестиции, акции, недвижимость, наличные
Чем платить налоги государству в надежде через 25 лет что-то получить.

Аноним 309,
Ну вот вы говорите, что базой служит пенсия. Если пенсия тыщ 30. К ней идёт недвижимость.
Очевидно, что недвижимость очень маленькая, если даёт денег меньше, чем пенсия?
То есть по факту, скажем прямо, особо люди ничего и не накопили?

К примеру, 2 норм однушки в Екб уже дают примерно 19*2 = 38 тыщ. А вложения около 6-7 мл рублей.

Я полагаю, что за несколько ближайших лет я смогу (условно) иметь свободных 7 млн рублей и купить (условно) две однушки, с которых буду иметь 40 тыщ в месяц. Плюс пенсия 20 тыр.
Уже 60, норм. Если нет долгов и иждивенцев.

Все расчёты базируются на моих реалиях, я уже выплатила за 4 года ипотеку и уже откладываю, это не какие-то замки из песка.

МаTрица: Мне приятнее иметь зпл больше и самой из неё откладывать и копить на пенсию разными способами - инвестиции, акции, недвижимость, наличные

Да, я рассматриваю такой путь, но мне при этом как-то неспокойно... У меня была мысль просто покупать пенсионные баллы, но оказалось, что этого нельзя вроде сделать. Можно только в каких-то совсем экзотических случаях.

МаTрица: При разводе имущество было поделено в долях, мне больше, больше нет денег от него. Такие договорённости.
Только стандартные кафе кино чуть шопинг когда ребёнок с ним. Велик, лыжи, типа того.

У вас порядочный бм.
Велик, лыжи и кино стоят дороже средних алиментов.
Вы все равно в плюсе.

И мама у вас хорошая и вы молодец. Вообще ваша семья -хорошая команда, очень вам помогли.

Аноним 309,
Вы как то чрезмерно надеетесь на пенсионную систему в России
Вы какую сумму можете откладывать сейчас?

Аноним 233,
Велик раз в 2-3 года это 10 тыщ
Лыжи на 3-4 года тоже 10
Кафе кино в выхи - 2-3 тыщи

Алименты минимум 30 в Москве от средней официалки.

МаTрица: К примеру, 2 норм однушки в Екб уже дают примерно 19*2 = 38 тыщ. А вложения около 6-7 мл рублей.

Я полагаю, что за несколько ближайших лет я смогу (условно) иметь свободных 7 млн рублей и купить (условно) две однушки, с которых буду иметь 40 тыщ в месяц. Плюс пенсия 20 тыр.
Уже 60, норм. Если нет долгов и иждивенцев.

Все расчёты базируются на моих реалиях, я уже выплатила за 4 года ипотеку и уже откладываю, это не какие-то замки из песка.

Вот я в ту же сторону думаю. Но всё равно... Это сейчас нормальная однушка в Екб сдаётся за 18-19 плюс коммуналка, можно даже больше пытаться получить, если квартира и район соответствуют. А лет 5-7 назад цены очень прилично падали, и был рынок арендатора. Я знаю, потому что этим занималась. Т.е. для стабильности хорошо бы иметь 4-6 таких однушек, это я уже не успею.

МаTрица,
Марина, вы большая молодец! Очень близок Ваш взгляд на реальность, не строите воздушных замков, не витаете в облаках, при этом идете к своей цели, все продумано и просчитано. Восхищаюсь! Интересно про дочу еще узнать, у самой дочке тоже 13 лет. Какие эмоции она испытывает? Ждет школу?

МаTрица: Алименты минимум 30 в Москве от средней официалки.

То есть, вы пожалели что так договорились, даже с учётом, что квартира вам осталась?
Вариант раздела квартиры и получения алиментов был бы выгоднее?

МаTрица: Вы какую сумму можете откладывать сейчас?

Тысяч 20 в год, наверно, если в долларах. Но я не люблю жесткий режим. Не живу в минус или в ноль, но и сильно урезать себя в чем-то не люблю.

Аноним 309,
В больших городах однушки всегда в цене
Однако однушка в Екб никогда не поможет прокормить вас полностью. А вот 2 уже почти хватает на базовые потребности одного человека.

В Москве однушка скромная сдаётся за 32 (вообще 35 но там хозяин сам платит коммуналку).
Цена такой однушки сейчас 9-10 млн.

В таком случае 2 по 3,5 млн в Екб дадут денег больше, чем одна за 10 в Москве.
Садимся, считаем
Всё.

Аноним 233,
Я не пожалела, меня устраивают наши договоренности.

larissell,
Дочь.
Мы учили английский 3 года
Переезд обсуждали 2 года.
Всё неспешно, плюсы и минусы
Поэтому у нас плавное погружение. Она не боится, немного волнуется от школы, но уже хочет, тк скучно

МаTрица: В больших городах однушки всегда в цене

Я в Екб сдавала. Хороший район, приличный подъезд, маленькая однушка. Но было проседание рынка в какой-то момент, цены реально падали.

Аноним 309,
20 тыщ долл в год это очень отличные накопления.
С какой стати вы вообще думаете о пенсии в 20-30 тыщ рублей

Я люблю акции США.
Они дают дивиденды. Предсказуемые и стабильные. Десятки лет.

Аноним 309,
Ну это всё я знаю
1-2 однушки вас не спасут. Не хватит на безбедную жизнь.
Если 3, то уже лучше. Да, это жизнь, доходы могут проседать у всех, с акций, недвиги, со всего.

Но если человек не живёт в ноль, то можно себе соломки подстелить.

Купить 2 однушки лучше чем ничего
Акции лучше чем ничего
Ну и так далее

МаTрица: С какой стати вы вообще думаете о пенсии в 20-30 тыщ рублей

Психологическая травма . Вижу на примере родителей, что накопления накрылись. Сейчас вот с долларами что-то непонятное происходит. А пенсия стабильная и в принципе позволяющая нормально питаться и лечиться.

Аноним 309,
У меня есть знакомый
Вместо недвиги покупает акции. В основном США. Дивиденды ок 700 долл / мес. Но у него много там.
Мне сейчас это более близко, нежели недвига.
Но каждому своё. Напомню, что рынку акций США более ста лет. Компании платят дивиденды более 100 лет. И сами акции растут в долгосрочной перспективе. И это доллар.

Да, он у нас был 70. Сейчас 62. Но рубль валился в разы, на 20-30% за месяц.
Так чему верить?

Аноним 309,
А что происходит с долларом?
Возьмите курс рубля с 1995 года по сейчас.

Инфляцию возьмите.

И доллар. Ну, ок, на 10 долларов вы могли 5 гамбургеров купить в 1995 году, а сейчас 2 (условно).

На 10 рублей в 1995 и сейчас что можно купить? В 1998 на 5 рублей я купила классную джинсовую куртку. Сейчас даже в метро не прокатишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы