Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Цветочница_Анюта: Дайте, для примера, информацию о такой компании

Работала в екб в международный компании, сейчас в Москве. Диваны, зоны отдыха, кофе леди забирают кружки и уносят мыть. Принести в комнату для совещания тоже могут, но все сами ходят

Mushka4ka,
Нет подоходного налога
Что написано в контракте то и платят.

Авто продаются дешевле, тк налог на ввоз авто и НДС ниже (если вообще есть НДС)

Налоги на имущество физ лиц не знаю

Я всю неделю утрясала срочную текучку, поэтому пока с финансами не обсуждала сколько компания платит налогов на сотрудников

Ну вот узнала про страховку

ID и виза тоже компаниям стоят денег, не менее 1000 долл

Итак по расходам

Продукты подороже, но не напрягают

Вещи для дома типа сковородки, одеяла - тоже ерунда

Одежда - примерно также, но мы подождём распродаж

Развлечения дорого, типа аквапарк, экскурсионный автобус, но это не ежедневные траты

Дорого школа и аренда жилья.

МаTрица: Вещи для дома типа сковородки, одеяла - тоже ерунда

ШО? Зря везли что ли в чемоданах?
Я против, чтобы сковородки были дешёвыми

МаTрица,

По вашим описаниям, климат мне напоминает нашу зиму. Вышел с работы, уже темно. Только вместо - 20, +40. И скорее домой спать))) но там, наверное, меньше спать хочется, всё ж не зима.

Креветки средние
Ручка для размера. Свежие. 560 руб кг.

Купила

И вина

Нет, пока нихрена не отошла, вся на взводе, вся в бою. А ведь бой закончился. Интересно, когда мозг это поймёт.

Марин, вы в начале темы писали, что важно заехать в страну не по тур визе. Получается все равно по ней заехали? И сколько она у вас действует, просто в течение какого времени можно спокойно покупать алко, не придумываю пути ?

Аноним 91,
Нет, не так.

Вышел с работы в 17.00. Солнце уже к закату, не печет. В майке тепло. Можно полгода гулять, сидеть в кафе на улице, на лавке. Купаться в море. Сидеть на балконе.

Mushka4ka,

Я видимо сначала неверно поняла
Да, меня ждали и был контракт
И мне сделали тур визу. Она выглядит как бумажка, но паспорт занесён в систему. Для того, чтобы въехать, показываешь паспорт и всё.

Далее приходишь и работаешь по этой визе. И твой работодатель начинает процесс оформления. Приносишь легализованный диплом. Компания подаёт документы. Дней 10 и готово. Ещё идешь на анализы в указанное место.

Каждое ID (карточка, residency) оформляется на конкретного работодателя

Если ты работаешь на ИП ромашка, и имеешь ID, которое на тебя оформила ИП ромашка, при увольнении из ИП ромашка и трудоустройстве в ООО Ремонтник нужно аннулировать ID прежнее и открыть новое в ООО ремонтник.

Это обычный процесс, и он для ООО ремонтник стоит денег, что-то 3-5 тыщ дирх.

Эти процессы происходят постоянно.

Вся инфа в ID.

И момент - если ты пришёл в ООО ремонтник и отработал менее какого то срока, то ты не можешь уйти, тебя не примет следующий работодатель.

Здесь пока детали не узнала, но есть такой закон, чтоб люди не метались раз в 2-3 месяца в новую компанию.

Вроде бы срок отработки год.

У нас работает финансист, он считает зпл, он здесь 7 месяцев, и за этот срок было всего 1 увольнение из 60 человек.

Спасибо за объяснение).
Удачно что есть виза туристическая, хоть и не на большой срок. Можно алко затариться

Аноним 857,
У меня сковородок там на большие тыщи, жалко
Очень жду встречи с ними

Mushka4ka,
Тур виза действует стандартно то ли 60 то ли 90 дней, однако через 10-14 дней должно быть ID, которое даёт право на долгосрочную аренду, банковскую карту, школу.
И тогда тур виза недействительна. Надо получать лицензию. Пока не знаю как. Либо ездить в Абу Даби.
Либо просить друзей.
Ничего, справлюсь.

МаTрица: Ещё идешь на анализы в указанное место.

Крови и мочи? а зачем?

МаTрица: У меня сковородок там на большие тыщи, жалко
Очень жду встречи с ними

Конечно, жалко.
Я, когда переезжала из ЕКБ в Москву, всё оставила, но все свои сковородки, кастрюли и посуду взяла с собой.

Аноним 599,
ВИЧ
Туберкулёз

С этими болезнями въезд для работы невозможен

То есть можно не опасаться вич если мало ли секс с обладателем ID
Позитив

ВИЧ и туберкулёз это очень стандартные анализы во многих странах для residency
Так что тут ничего странного.

На след неделе поедем с коллегой в Абу Даби по работе на денек, хочу)))

МаTрица: есть можно не опасаться вич если мало ли секс с обладателем ID
Позитив

сначала ID на стол. Потом трусы на пол

МаTрица: ВИЧ и туберкулёз это очень стандартные анализы во многих странах для residency

Пойду загуглю хоть, может и у нас такое есть

Я уже привыкшая, тк часто езжу и до ковида раз в 1,5 мес ездила по странам.
А вообще тут реально international среда. В офисе разные страны. В метро. В моллах. В твоём подъезде.

Это очень необычно, не знаю даже как объяснить.

Индия, Пакистан, Иран, Ирак, Шри Ланка, Европа, США, локалы, Африка, невероятный микс лиц, цветов кожи, одежды, запахов их еды и парфюма.

И ты не турист, а ты тут с ними ЖИВЁШЬ

В общем лицензия на алко это must have, иначе мозг не справляется

Ребёнку наверное сложно, но не ноет.

Аноним 599,
Особенно свежие ID, значит всё чисто

ID обновляются раз в 2-3 года, не знаю, надо ли анализы если повторно получаешь.

Недавно вышел новый закон, который не регламентирует макс срок трудового договора.
Ранее это было 3 года

То есть работодатель мог заключить трудовой договор макс на 3 года, и далее делать новый.

Сейчас срок хоть какой, но конечный. Хоть 10 хоть 15 лет.

Это выгодно, тк не надо каждые 2 года менять ID, а это деньги для компании.

Марина, а как там обстоят дела с паспортом ребенка. Дочке же 13, по РФ законам в 14 получать паспорт. А по их законам как?

Алиса я,

В 14 лет поедет в РФ за паспортом
Здесь имеет силу только загран паспорт, который у меня получен в сентябре, до 23 лет

В 18 совершеннолетие и гуляй не хочу

Осталось 4 года и 3 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы