Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Вообще конечно офигенный человек автор. Такого локомотива я ни разу не встречала. Вижу цель, не вижу препятствий.

МаTрица: Открытая, смелая, другая.

Вы для меня такая. Именно ДРУГАЯ. Вызываете восхищение!!! И немного недоумение))) - откуда берутся такие люди?
Люди будущего какие-то!!!
Очень интересно читать ваши отчеты о поездках и рассуждения о жизни.
И понимаю, что для меня это просто параллельная вселенная, существующая в реальности, а не придуманная сказка из книги.
Пожелаю удачи! Легкого пути! Бесконечную веру в себя! Неиссякаемого источника энергии и силы!
Делитесь, пожалуйста, с нами и радостью и переживаниями, мы мысленно с вами, поддержим! Храни вас Гоподь!

Итак, подготовка.
Двое хороших близких знакомых в Дубае. Написала им, звонили, всё рассказали. Один с тз аренды, прав, авто покупки. Вторая с тз школ.

Сказали, встретят, покатают, покажут районы. Все детали по съему жилья, все платежи и прочее пояснили.

И да, оказалось для меня самое сложное - школа. Сбор документов, адаптация, оплата, в какой класс примут и тп. Если бы не школа - все легко.

МаTрица,
Лена Назарова просила тебе передать послание:

«бабалена передаёт пламенный привет, гордится нашими женщинами со стальными яйцами, Дубай это прекрасное современное пространство для реализации абсолютно всех идей и мечт . Жара не страшна, по знойным улицам там не ходят . Все пространство для жизни устроено великолепно. А для дочери конечно перспектива самая радужная . Ну и обнимаю я ее. И очень очень горжусь»

МаTрица,
Вы супер, Марина! Я Вас от всей души поздравляю! Конечно будет адаптация и это нормально. Но если не пробовать, всю жизнь можно просидеть и проохать. Тем более вы едете не с нуля, а на работу которой занимались и здесь. И весь мирр вам открыт. Я уже не говорю про дочь. Удачи вам!

Сейчас уже уложила в голове, что еду на 10-15-20 лет - а значит навсегда. Значит, ни эта квартира, ни мебель, ничего мне больше не пригодится. Да, весь мой налаженный милый быт. Прожила в этой квартире 5 лет всего, и она для меня хороша.

Сейчас уже мы много сделали для переезда - всех врачей прошли, я получила международные права, заверяю нужные доки у нотариуса и тп.

Пока не знаю, оплатят ли мне немножко карго - перевоз вещей, бывает нам дают такую льготу в дополнение к чемоданам, на 200-250 кг. Если дадут, перевезу чуть вещей, типа соковыжималка, гриль, ложки, сковородки. Если нет - в чемодане что влезет.

Тёма и Жучка: столкнулась с их бюрократией, УК и банковской системой расскажите

Мирка: Лена Назарова

Сорри за оффтоп, а куда она пропала? Давно на форуме не вижу ее.
Тоже очень интересная женщина, цельная и мудрая.

Аделаида Прекрасная: А почему все должны ее мечтами мечтать?

да почему, я б в дубай тож не поехала жить, например. Не мой город, вот как для нее Европа)
и че

Аделаида Прекрасная: Автор слегка в розовых очках, минусы расписала, но глубины проблемы она пока не знает)))

розовых очков как раз у человека нет. Думаю, она потому и боится. Живая же. Вернуться никто не запретит, на минуточку. Вернуться можно всегда. А вот если не попробуешь, то и не узнаешь

МаTрица: типа соковыжималка, гриль, ложки, сковородки

Вы же снимать будете, там наверное все это будет уже в квартире. А потом может и перевезете самое дорогое и ценное вам, крупногабаритное.

Я еду наверное к 1 октября. Сначала одна на пару недель, тк мне нужно получить residency, это время, и только после этого мне откроют счёт в банке, и только после этого я смогу снять жильё.

Забронировала отель. Дочь не хочу везти на эти 2 недели, хлопотно. Получу документы, сниму квартиру, прилечу за ней. Как раз и вещей захвачу

Приходится планировать - карт нет, ранее я могла расчитывать на кредитку до зарплаты. Сейчас надо на месяц везти нал. И расчитывать на то, что может быть заминка с выпуском карты = сидеть без зпл какое-то время, может месяца 2.

Мирка,
Спасибо, Лена, очень приятно за твоё сообщение. Я знала, что ты заценишь)))

Это Лене))

Калина Малинова®: Оля, не рискуй. Ща она тебе в личку извергаться начнет
Я стирала кучу ее пасквилей, не читая.

то есть мое здрасьте-до свидания не сработает?

МаTрица: За эти два года, что я подавала на вакансии, мне отказали более 10 раз.

Вы большая молодец! Руки не опустили и вот закономерный результат! Еще раз, поздравляю!

Жалко мои цветочки. Жалко мой мирок. У меня всё так налажено тут.

БМ в соседнем доме, общаемся, общается с дочерью. Через квартал мама, хожу к ней на окрошку, она поливает мои цветы когда меня нет. Маникюр, педикюр, парикмахер. Личная жизнь налажена. Спортзал. Работа. Гуляю по Москве. Пара подруг, с кем лично встречаюсь.

Но надо дальше.

Поздравляю от всей души!
Для меня Вы пример целеустремленности!
Пусть на новом месте все сложится так как мечтается!

МаTрица,
Да, еще и это, искать норм салон в Дубае тот еще квест.
Ну привыкните, люди ко всему привыкают. Главное это школа конечно, и мысль про школу онлайн мне показалась очень здравой.

МаTрица: А потом стали увольнять моих друзей из иностранных компаний.

Почему? Все таки политика? ((((

Аделаида Прекрасная: Уже уясните что не все хотят в Дубай и даже работать не все хотят.

Ну, так это все прекрасно и так понимают, какой смысл об этом вещать в теме человека, который ХОЧЕТ и едет туда - куда собирается?
Каждому своё, эта тема автора и ее действиях, Ваше «фи» никому не интересно.

МаTрица: Жалко мои цветочки. Жалко мой мирок. У меня всё так налажено тут.

марина, жалко у пчелки

Аделаида Прекрасная,
Моя дочь хочет жить за границей
И мы обрубаем школу в России. Не хотим он лайн. Обсуждали.

Я оставляю репетитора по физике и алгебре, она будет идти по школьной программе России.
Английский есть, и, естественно, усилится.
По русски пишет и читает

Если надо будет - буду брать ещё российских репетиторов

Если что, за год натаскаем на ЕГЭ - английский, математика, русский, история может. Справимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы