Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

С утра коллега из аэропорта прислал фоточку моих чемоданов
Которые ждут меня

МаTрица: Которые ждут меня

Скучают, видно)))

МаTрица: британские

Розетки везде в эмиратах? Как то я этот факт подзабыла

МаTрица: С утра коллега из аэропорта прислал фоточку моих чемоданов
Которые ждут меня

Ох как скоро они вам очень очень пригодятся, рады будете, что всё взяли. А то б где сейчас бегать и все это искать, покупать да и когда? Из такой мелочи и состоит быт, точнее, качество быта.

МаTрица,
Несопоставимы Берлин с Уралом все таки

Аноним 857,
Верно, уже очень рада что всё взяла, сниму квартиру, вмиг перевезем чемоданы и вуаля, жизнь налажена.

МамаДома,
Розетки британские, три палки втыкалки, наши вилки не втыкаются никак.

Друзья сказали, что российская техника включая гриль работает норм через адапторы, напояжентя хватает, поэтому я много что взяла сюда

Вчера нашла магазин алкоголя, есть всё, с тур визой по паспорту. У меня не было паспорта, фото делать не разрешили.

Друзья ездят за алкоголем в сторону Абу Даби, покупают сразу много. Наверное лицензии оформили, не уточнила. Тк у них не тур виза.

В целом алкоголь купить можно, но не повсеместно, бутылка вина около 700 руб

Ввозить можно до 4 литров на взрослого.

МаTрица: Макароны 184 руб, 500 гр - это дорого, я брала твёрдых сортов но самые дешёвые почти, барилла 250-280
Кукуруза консерва 97 руб
Огурцв около 700 гр пачка - 100 руб
Яйца размер О 15 штук в пачке - 200 руб

Ну получается в 1,5-2 раза выше цены примерно. Интересно рыба и мясо. Наверное тоже примерно так, или рыба дешевле
И если здесь на еду уходило 20 тысяч рублей, то там 35-40
а сигареты там в свободном доступе? И сколько стоит пачка? Если по пути встретится, посмотрите пожалуйста) очень интересно

Аноним 400,
Курица дороже, грудки около 500 руб кило
Сигареты свободно, гляну цены.
Табак для кальяна мне заказали из Москвы, везла, здесь видимо человеку не нравится то что есть в продаже.

МаTрица: Курица дороже, грудки около 500 руб кило

У нас 280 вроде, ну в два раза и есть. Морепродукты по идее должны как у нас стоить, но это по моей идее

Вчера произошло интересное.
Я же периодически за деньги правлю резюме / консультирую по карьере. Ну так несколько тысяч плюсиком в месяц.
Вчера поислучайности мой тел дали человеку, который уехал месяц назад от событий и решил жить за границей. Оказалось, он в Абу Даби. А я ему - а я как раз hr в Дубае звучало солидно

Заработала денежек уже, причём взяла рубли на карту, мне всё равно надо на квартиру в Москве и тп.
Дала ему много советов реальных.

Думаю, через 3-4 месяца когда буду больше знать о трудовых отношениях здесь и от визовых моментах, буду этим подрабатывать активнее

Вчера это был прямо знак.

Вчера спросили про экскурсионный автобус, люблю такое. Но дорого, я и ребенок 7 тыщ рублей, не поехали.
Может потом, или уже не актуально будет.

На Бурдж халифу пойдём, но позже в будни.

Аноним 455,
Гречку не смотрела, не было сил, у меня в багаже пара пачек, это мне на полгода.
Но есть всё

Не нашла творог, но юмама местная сказала, что он есть Сваля, но пару дней его не было, но завезут.

Гречка 235 руб

МаTрица: Гречка

По-русски?

Ольха Уральская,
Так это российская, привозная.

МаTрица: Так это российская, привозная.

Икра заморская, баклажанная))))
Суровая челябинская гречка в Дубае.

Сегодня очень важный день получился

Я чётко нашла район где буду снимать.

Около 14.00 только вышли из отеля и за нами приехал друг. Он прокатил нас по районам, где мы можем снять жильё. То есть не удалённые районы, не 20-30 км от побережья, не район вилл.

Моё требование - доступность метро, чтобы жизнь НЕ строилась только вокруг авто. Но и конечно не элитка, где мы не потянем

Возил он нас часа 2,5. Тк у меня уже глаз наметан и жизненный опыт, я за 5 минут по району понимаю - да или нет.

Район выбран, как сниму - расскажу. Пока не хочу говорить.

Мы прокатились в том числе по Марине, по Пальма Джумейра. Я конечно видела карту Дубая и смотрела ролики, но пока сама не увидишь, нельзя составить представление

Пальма конечно просто огромная. Целый город намыт, чудеса.

Мы конечно были с Катериной, она тоже участвовала

Ни фото ни видео я не делала, тк мы много общались про районы, цены и тп, просто было неудобно.

У меня прямо камень с души - понятный район, домов там много, то есть предложения есть всегда, ценник вписывается в ожидания.

Уже в 16.30 он закинул нас на kite beach, пляж. Народу просто толпа, я удивлена.

Купались час, и потом спасатели за 10 мин до заката стали свистеть и всех выгонять из воды. И сотни человек дружно шли из воды.

В основном купаются местные (не локалы), туристов не так много.

Народу большие тыщи, я такого и не видела.
Но всё равно прикольно жить на море.

Пока не укладывается в голове всё это.

Подруги муж сегодня снял 1 bedroom в дубай марина за 65 000 дирх в год плюс коммуналка, это 17 600 долл.

Друзья рассказывают, что дубай это город где люди постоянно переезжают.
Кто-то приезжает на временную работу, например строить отель. У кого-то растёт семья и меняют жильё.

Контракт на аренду год, потом многие меняют.

В районе который я выбрала нет ни одной школы.
Потому что школы выбирают не по району, а по системе образования.
В школу возят отовсюду.
Если семья едет из квартиры в виллу, продолжают возить в школу.

Школы расположены некторые рядом, типа кластер школ. Туда, как и везде, не дойти, тк они на путепроводе.

Сегодня наконец поняла как выглядит в целом город, районы, как они перетекают друг в друга, как обрывается район а за ним километры пустыря и тп.
Город очень нравится, превосходит ожидания.

Друг говорит, ему от города не хватает только более насыщенных пейзажей, зелени. Когда живёшь долго то ему однообразно.
Мне пока не однообразно, тк высотки, море, пальмы, куски каналов и заливчиков радуют глаз.

И кстати
По Москве не скучаю. По дому и квартире не скучаю. Я вся здесь. Просто хочется жить в хорошей квартире и наладить быт. И школу.

Долорес Клейборн,
Когда приезжаешь в другое место, то просто воспринимаешь его таким какое оно есть, не рассуждая глупо или нет, просто так исторически сложилось и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы