Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

RomahaAlenka,

Пока вроде норм среагировали, мне нужен диплом для подачи на рабочую визу, но там же "Высшее образование" Указано, университет, и также зпл в контракте выше чем минимальные требования, так что пройдёт.
Я же не технарь и не медик)))

RomahaAlenka,
Вот поэтому семейная ситуация это важно, самое идеальное когда оба супруга знают английский и хотят уехать, у меня такие примеры есть

Также есть примеры, когда с работой только муж или только жена, второй годами без работы за границей, и не всегда это весело. Особенно когда без работы мужчина

МаTрица: Также есть примеры, когда с работой только муж или только жена, второй годами без работы за границей, и не всегда это весело. Особенно когда без работы мужчина

вот у меня было бы также, если бы решилась. Муж не знает язык от слова совсем. И работает менеджером по продажам.

А еще хочу отметить, что для переезда нужна гибкость мышления. Надо подстраиваться под менталитет окружающих (той страны, куда едешь). Понятно. что рабочие вопросы решаются везде, другой вопрос, как. У европейцев (с которыми сталкивалась) все должно быть по инструкции без шагов влево и вправо, у турков очень сильно в конторах развито кумовство (на 2 рабочие лошади как минимум 1 бездельник свой). Я работала с иностранными проектами с 2008 по 2011гг (разные конторы, разные люди). Я поняла, что я классическая русская раздолбайка для европейцев и слишком негибкая в плане общения для востока (турки, ливанцы).

Да блин, я на турков и в РФ не готова работать! Они недоговаривают и готовы постоянно обмануть в свою пользу.

RomahaAlenka,
Просто у тебя нет на заграницу мотивации и это нормально.
Я к 40 поняла, что идеальных компаний нет, везде плюсы и минусы. Здесь мне многое нравится, а то что не нравится - вообще не парюсь.

Да, в арабских компаниях своё, свой менталитет и правила. Но мне оказалось хорошо.

Ну и личная ситуация - есть английский, ребёнок взрослый, ничего не держит, нет мужа.
Я к тому, что муж дело хорошее - опора, радость, 2 зарплаты. Но при переезде нужно учитывать и его интересы. А я могу думать только о себе.
То есть не то, что я рада, что нет мужа, просто извлекаю плюсики из ситуации.
Был бы муж - ну, тогда 2 зарплаты, стабильность, опора - тоже отлично)))

Аноним 527,
В каждой компании есть минусы, идеала нет
Если исправятся текущие минусы, мне начнет не нравиться что-то другое)))
Поэтому не обращаю внимания

Особенно сейчас, когда такие перемены, я на позитиве)))

Уже не страшно. Совсем.

В этих чемоданах бытовуха и одежда и обувь, которая нужна не сразу.
Ещё будет пара таких чемоданов с бытом и 3 чемодана, которые поедут с нами в отель на первый месяц.

Мама помогала паковать.

Мне понра моя идея с чемоданами, я их бу накупила на авито может тыщи на 3, зато удобно. Там их выкину, они реально на 1 раз, хоть на фото и не видно.

Эта тема будет хроникой моего переезда
Моральные терзания и сбор вещей.

В нашей компании НЕ дают подъемных на переезд.
Оплачивается билет в один конец сотруднику и членам семьи официальным, багаж, приемлемые расходы на визу. Если локальный контракт (как у меня), то не дают отель. Иногда отель дают, но там неделя, непринципиально. Когда ты приезжаешь, ты просто выходишь на работу.

В компаниях, где дают подъемные, конечно люди могут распорядиться ими иначе, купить на месте вещи и тп.

Планы чемоданов:

11 чемоданов нужны через месяц, когда я сниму квартиру на год
4 чемодана нужны сразу, на первое время в отеле.

11 долгосрочных чемоданов поедут в аэропорт, где я их оставлю в нашей подсобке (есть возможность)
В день вылета мы их сдадим в багаж в самолёт, как обычный багаж.

По прилёту в ОАЭ меня встретят, мы погрузим чемоданы на телеги и отвезем в подсобку аэропорта, там они будут месяц ждать меня. Я их зеберу, когда сниму квартиру

С собой в отель возьму только 4 чемодана на первое время
Считаю я это классно придумала

МаTрица: С собой в отель возьму только 4 чемодана на первое время

Хороший план

Все читаю, очень интересно)
Но почему нельзя квартиру снять раньше чем через месяц?
В отеле все равно дороже, ну и не очень удобно в сравнении со своей квартирой. Хотя уборка в номерах меня жизнью в отеле очень прельщает
К слову, у меня как-то был чемодан на один раз, после этого он еще несколько полётов пережил и жив до сих пор))

Zadilika: Все читаю

Видимо не все, об этом рассказывалось))

Zadilika,
Квартиру на год за хорошую цену можно снять только при наличии residence. Это будет готово самое раннее через 3 недели. И чековая книжка, которая обязательна для аренды на долгосрок.

МаTрица: при наличии residence. Это будет готово самое раннее через 3 недели. И чековая книжка, которая обязательна для аренды на долгосрок.

А, поняла. Это пропустила я

Zadilika,
Отели бывают типа апартаментов, с кухней, стиральной машиной и тд - ничем от квартиры не отличается, только ещё и уборка бесплатная и смена белья и другие плюшки отеля

На легализацию и нотариальные доверки на ребёнка и переводы потратила около 36 тыр
На 32 чеки имеются, вернутся, позитив
В целом готова была к таким расходам и рада, что хоть не всё за свой счет

Цены в эмиратах бешеные на все. На жилье сейчас выросли.
Искала где ценники видны фотки, нашла несколько. Недавние.
Обед в отеле (5зв.) 100 евро в среднем.

Аделаида Прекрасная,

И?

Я могу в Москве тоже зафотать какой нибудь глобус Гурмэ

У меня сейчас в Дубае друзья, один переехал в сентябре, второй пару недель жил.
Все говорят, что цены обычные
Кафе как в центре Москвы

Но один не упомянул недоступности продуктов питания.
Жильё соответсвует выплатам.

Понятно, что до антиквариата я не доросла и сумки дорогие не покупаю, но я прокормлю свою семью в любом городе.

И - если за 100 страниц темы кому-то не стало понятно, что мой доход позволяет покупать любую еду в магазинах, и что я не меряю свою жизнь по ужину в отеле 5*, и что я еду не пожрать, а за карьерой и развитием, то более не буду это обсуждать.

Не все жратвой измеряется.
Уже десятки лет я не задумываюсь о цене еды.

МаTрица: На легализацию и нотариальные доверки на ребёнка и переводы потратила около 36 тыр
На 32 чеки имеются, вернутся, вообще задаром получится в итоге
МаTрица: В день вылета мы их сдадим в багаж в самолёт, как обычный багаж. в заграницах видела такую услугу, как прием и транспортировка багажа к рейсу, а пассажир может поехать налегке, может и у нас подобное есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы