А поговорите со мной про Крым

Про недвижку не скажу,меня сейчас один вопрос интересует -где в Екатеринбурге приличная бесплатная поликлиника ?
Больницы у нас да ,неплохие,хоть и ободранные,но по скорой ведь не будешь в них ложится.А вот поликлиники у нас жесть .

В Крым сейчас много денег вливают.

Все не дочитала.

У подруги квартира в центре Севастополя. для пенсии была куплена ещё в 2014 году. Гоняет туда раз в пару месяцев круглый год. У нее там круг подружанек скопился. Таких же пенсионерок. Все не местные, у всех недвижка для сезонного пребывания.

Я в июле недельку потусила с ними. Как разовая акция - прикольно. На постоянку мне бы не зашло. Я смену картинки люблю. Поэтому для пенсии всё-таки квартиру или домик ближе к границам и трейлер для детального изучения Европы.

Мария Ф: На постоянку мне бы не зашло. Я смену картинки люблю

Вот я тоже склоняюсь к тому, что недвижимость на постоянку не нужна
Мой идеальный пенсионный мир выглядит так: зимой тёплые страны месяца на 4—5 (Тай, Бали, Вьетнам, Индия, Малайзия ), летом уральское садоводство
Для этого нужен пассив конечно же

S(Мисс К) ,
Ну вот они купили 5 соток + дом каменный 70 кв, старого строения + домик для гостей 30 кв. За 6,5 млн. Брат купил дом 70 кв, земля 4 сотки, но почти центр Севастополя тоже за эту цену. Но, без удобств в доме, и как оказалось по докам все норм, а он из ракушечника, в т.ч. фундамент, то есть надстроить второй этаж нереально. Ну и перестраивают весь дом почти с нуля. Для слова 5 соток это максимальная площадь, сады какие-то. У родителей на скале дом, землю возят, из плюсов соседи на расстоянии, а не в тебя дышат.
В Сочи климат мягче, в октябре ещё тепло. Съездить и туда, и туда просто в отпуск, снимите дом, погуляйте. В этом году правда Сочи тоже по ценам как с цепи сорвались, но все равно фрукты свои же дешевле. Местные боятся карантина, дерут даже со своих.
Производства в Крыму нет, сельского хозяйства тоже почти, в основном животноводство, поэтому овощи, фрукты дороже краснодарского края. Молочка вкусная. А так везде хорошо, в отпуске точно :)

Никки...: Вот я тоже склоняюсь к тому, что недвижимость на постоянку не нужна

А когда совсем старость-старость? Ну и у меня есть подозрение что я скоро остепенюсь. Я реально переезжаю каждые 2-3 года, а то и чаще уже лет 20. Начинает надоедать. Возможно к пенсии совсем надоест.

Светлана016: Съездить и туда, и туда просто в отпуск, снимите дом, погуляйте.

Да, прежде чем брать надо будет присмотреться.

Крым преображается на глазах в лучшую сторону - я об инфраструктуре.
По Севастополю очень видно, хотя мы проезжаем много где.

С материка людей у них тоже на глазах больше стало. Везде - в т ч, в Ялте. Менталитет временщиков, который был присущ при Украине, исчезает.

Маня Смирнова,
Поликлиника в 33 больнице на Заводской

Маня Смирнова ,
7 поликлинику на ЖБИ тоже хорошо сделали. Меня без всякой записи тут же по приходу врач-дерматолог принял. Квалифицированно и бесплатно.

Дети прикреплены к поликлинике на Комсомолькой - врачи, медсёстры, ремонт - всё супер много лет.
Педагогическая, конечно, без ремонта. Но дневной стационар жля детей там супер и бесплатен.
Сестра недавно бесплатно лежала в гинекологии 7-ки: бесплатно плановая операция, ремонт в отделении свежий, врачи супер. Операцию отлично сделали.

У меня по прописке 6-я,там туши свет просто.
Интересно 33 если заявление написать примет или нет ?

Мария Ф: Я смену картинки люблю.

Вы просто были в 1 городе. Крым большой, мы местные уже пытаемся раз в 2 недели куда-то съездить. Тут и горы и степи, да и море везде разное. В этом году учимся крабов ловить, пока мелких.

Окуневка пляж

ОЛЕНЕВКА шикарна. К сожалению машина у нас низкая и не смогли проехать дальше вдоль берега.

Кряча ,
Мы в Ялте живём, но пытаемся Крым посмотреть с детьми)))

Гурзуф

[cit]Кряча: Оленевка шикарна для пляжного отдыха.[/cit
Согласна. Это деревня и глушь. Но я эти примеры показала, чтобы было понимание, что Крым разнообразен, что есть возможность путешествовать в его пределах)))

Скайфолл: На пенсии в Болгарии хорошо. То же море, медицина европейская ( шенген денег вваливает на все, на дороги и пр). И пенсам с недвижкой внж дают автоматом , а потом и пмж сделать легко.

Вот +++
Видимо тоже только к пенсии сбудется мечта уехать жить на море...

Кряча: Ялта.... Море...

Мне кажется, вы не на ту фото нажали в "прикрепить"

Natti3: От Москвы до Крыма 20 часов на авто. Многие москвичи приезжают на выходные.

Это как ? Из Москвы в пятницу вечером выехали и в субботу вечером приехали в Крым ? Потом рано утром в воскресенье выехали и в понедельник утром до работы доехали ? Так ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы