А поговорите со мной про Крым

Vikulizm ,
Какая разница.
Это как в анекдоте. Я диван с тараканами выбросил на помойку. Так они его обратно в квартиру занесли.

Natti3: Какая разница.

ээээ... я имеюв виду, что не факт, что армия и флот будут защищать Крым как часть России. Собчак вон обещала Крым как мешок картохи вернуть Украине))) А вдруг победит кто-то типа Собчак))) Как тогда помогут армия и флот?

Natti3: они его обратно в квартиру занесли

нет, я не против, но процесс занесения обратно дивана в данном случае может закончиться немалой кровью. Именно это пугает

Кряча,
Екб, не город Серов, у меня у подруги родители из Америки тоже вернулись сюда

Material girl: На старости надо в Москву ехать,

Мы на ЮБК снимали домик у военного, который наоборот на пенсии из Москвы в Крым уехал, прикупил себе сдвоенный домик на берегу моря, один сдаёт, в другом сам живёт.

МамаДома: меня у подруги родители из Америки тоже вернулись сюда

У меня знакомая пенсионерка вернулась. Благо квартиру не продала в Екб
В том числе и из—за дешевизны жизни в России
В Америке есть пенсионные накопления и она также гражданка Америки

S(Мисс К): хорошая идея?

Херня
С документами только только порядок стали наводить. Где чьё ещё очень сложно понять

Местные пытаются ещё жить понятиями. Есть печальный опыт (не мой) покупки земли, как оказавшейся впоследствии — приглянувшийся местным авторитетам. Там и менты местные приезжали , и ОМОН и доступ к участку преграждали. Но в суде все решилось. Присмирели, но люди после этого шока землю продали другим с более устойчивой психикой

Сейчас ещё будут прибрежную линию от самозахватов освобождать. Я даже боюсь представить что там будет

Смотрела попадавшиеся мне документы на недвижимость — это ад: смесь советских и украинских промокашек по типу актов непонятно кем выданных

В общем — я бы не стала так рисковать

По новостройкам у меня возникают вопросы по тому кому все же земля принадлежит, как бы не украинскому государству

Никки...: В том числе и из—за дешевизны жизни в России
В Америке есть пенсионные накопления и она также гражданка Америки

Вот у меня такие же мысли. Но я хочу на море жить в тепле. В город большой не хочу. Я тоже не продавала свою квартиру в России. Но она на Севере, там уж точнр в старости делать нечего.

Никки...: В общем — я бы не стала так рисковать

Ой... и правда страшно. В общем погодю я с этой идеей, видимо

S(Мисс К),
а у вас в кали нет пенсионерских кондоминимумов?
Это ты когда квартиры дешевле рыночной стоимости и только для пенсов, при этом приходит соц. работник или медсестра, есть тревожные кнопки иит.п. Короче ты под присмотров, но живешь в своей квартире.

5th Avenue: он не разрешает ей дом продавать,

Я его понимаю. Зачем продавать недвижку если она резко не подскочила в цене и нет нужды в этих деньгах. Ну и в Крыму-то точно не время продавать, думаю.

NewErledigt: у вас в кали нет пенсионерских кондоминимумов

Есть что-то такое. Ну там жилье не то чтоб прямо существенно дешевле. Немного дешевле. В про кнопки вообще не знаю... может и есть.

S(Мисс К),
у нас видимо социальная программа какая-то, потому что дома престарелых дороже обходятся. я нашла один раз прикольную квартиру, новострой, потом внимательно прочитала, что это пенсионерское жилье, расстроилось.

5th Avenue: с момента присоединения они ни разу налог за дом не платили

тут 5 лет были налоговые каникулы. теперь всем "письма счастья" с налогами приходят. народ в шоке))) особенно те, у кого пай земельный.

Живут там свекры и брат с семьёй. Переехали года 4 назад. Довольны.
Брат на расхват, зп такие же как в Екб. Цены на жилье дороже, чем в Екб. Купили дома, с документами все нормально. Один дом ждали 1,5 года, там как раз проблемы были с доками.
Только вот оказалось, что дома в основном они строят из ракушечника, и фундамент тоже брат развлекается сейчас с перестройкой дома полной, свекры взяли хороший каменный дом, не зря 1,5 года ждали его. 2х комн в Севастополе, 10 минут до моря спокойным шагом 60 кв м с черновой отделкой 6 млн. Анриал вообще.
Обслуживание - совдепия, поэтому московские компании хватают кандидатов из северных крупных городов, т.к. в южных городах России не привыкли к стандартам обслуживания и вкалывать. С медициной, как и на всем юге, хорошо только за деньги. Цены на продукты и бенз дороже чем в Екб.
Но им очень нравится климат. Если честно, я бы лучше смотрела окрестности Сочи, там мне нравится больше.

NewErledigt: у нас видимо социальная программа какая-то, потому что дома престарелых дороже обходятся. я нашла один раз прикольную квартиру, новострой, потом внимательно прочитала, что это пенсионерское жилье, расстроилось.

Я тоже один пару раз видела такое.. тоже было чуток дешевле рыночной цены и оказалось для пенсионеров. А еще один раз видела квартиру недорого - но оказалось только для работников Стенфордского университета так жалко было. Там такой район классный, Стенфорд этот.

Светлана016,
Можно про цены на дома спросить? Дороже чем в Екб это сколько? Я и в Екб цен сейчас не знаю.

Светлана016: Если честно, я бы лучше смотрела окрестности Сочи, там мне нравится больше.

Я там не была никогда. Но гляну. А Крым понравился в детстве))

5th Avenue: Так она может уже никогда не подскочит в цене по отношению к доллару, смысл ее держать? Одни расходы.

Да, я понимаю что не подскочит. Но я не спешу избавляться. Она сдаётся - раз. Деньги там какие-то собираются, иногда родители их берут. Ну и как говорят "кушать не просит" . Ну и продать ее - все равно тут это копейки, разве что на down-payment хватит и то вряд ли.

Я как житель Крыма, точнее ЮБК, скажу, что у нас основная масса людей с других городов и стран приезжают покупать жилье, как раз, чтобы жить здесь на пенсии. Климат хороший, многие болезни отступают. Зеленые деревья круглый год))))

S(Мисс К): Да, я понимаю что не подскочит

Не слушайте никогда "диванных экспертов" "!!! Крым-это особая территория, где смешны законы 2 государств. Цены на недвижимость у нас привязаны к доллару. Растёт доллар, растут и цены на жилье.
Документы давно уже привели в порядок, грамотные специалисты знаю где и как отличить.
Кстати при Украине все сделки регистрировались у нотариуса за 15-20 минут. И ещё, нотариус перед сделкой выписывает счёт на налог продавцу и после оплаты только производится сделка.

Yral,
Ну вот. Позитив пошел) спасибо

S(Мисс К): А почему?

Ты серьезно? Мне было 28, когда какие-то свободные деньги появились, и я думала о недвиж в NW. А ты про Крым? Ну, если только на change..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы