Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

MaryJane
мне почему-то кажется, что вы останетесь)

все возможно :)
и я еще заметила что тут все качественнее чем в России, чтоли. Нас какими-то суррогатами пичкают, при чем на всех уровнях. От упаковки до питания.
Тут если кетчуп - то три копейки но это суперский, настоящий кетчуп, тот Хайнц что у нас продается рядом не валялся. Если жидкость для мытья посуды - то не вода как у нас, а такая что капли хватает на всю помывку. Реально густая. Если спагетти - то 1,90 дол но это настоящие итальянские спагетти, те что у нас за 250-300 руб продаются. И так во всем.

S(Мисс К)
А русская школа только в Бангоке и она переполнена. не попасть туда.

учиться да, но экстерном всех берут

Маленькая С
опять таки не нужно кучу денег тратить на дорогую зимнюю одежду и обувь,

так почему там и рождаемость высокая, одни шорты -сланцы купил ребенку и ходи целый год никаких мембран и мехов

mamooka
мамадарахая и 11 тыщ..

и это наверное еще и с коммуналкой :t_0025:

MAgnolia
учиться да, но экстерном всех берут

мне было важно чтобы ребенок именно посещал школу ежедневно. Это дисциплинирует и создает определенный жизненный настрой. Думаю это важно. +коллектив.

MaryJane
и это наверное еще и с коммуналкой

неа. коммуналка - 5 дол с человека за воду в месяц, руьлей 7 за электричество. У знакомых (у них 4 спальни) набегает не более 50 дол за месяц

S(Мисс К)
тут все качественнее чем в России

открывайте закупки мы бум у вас закупаться ;)

Козюлька
открывайте закупки мы бум у вас закупаться

точно))) только я ничего про это не знаю

S(Мисс К)

точно))) только я ничего про это не знаю

какие твои годы??? ты сколько неделю/две там???? со временем бизнес откроешь)))

классно! радуюсь вашей решительности!

мда...почитала
Могу сказать только одно " не перевелись на Руси оголтелые бабы без тормозов"
Ребенка жаль, попадает под раздачу маманиных жизненных метаний

Чипа™

да бросьте Вы! ребёнок ни брошен, ни одинок. Он при маме. А в его возрасте только это и надо. На учёбу мама не забила! В этом плане всё ОК. Единственное, что смущает, так не будет ли ему тяжело в "нашей" школе, если мама решит вернуться обратно.

Чипа™
Чипа™

да ну... я представила себя на месте ребенка - я б была самая счастливая. Если б вернулись - то это самые яркие воспоминания из детсятва были б.
если там останутся - то тоже неплохо - шанс вернутся в Рашу всегда у него есть, зато будет знать языки, другую культуру и дух свободы в нем будет. имхо

H@ppy
если мама решит вернуться обратно.

а мама то скорей всего решит вернуться обратно-ибо там может не повезти с работой, а как дело до пенсии дойдет и болячек-там наверное вообще тоска будет:)это я не желаю-это я пессимистично оцениваю дальнейщую ситуацию:)да и образование специальное для ребенка после школы-большой вопрос.

Чипа™

отличных метаний

MaryJane
отличных метаний

От себя не убежишь.

Коза рязанская
От себя не убежишь.

так может это путь к себе? :)

natawonok
представила себя на месте ребенка - я б была самая счастливая. Если б вернулись - то это самые яркие воспоминания из детсятва были б.

Если это отпуск на пару недель ;)

MaryJane
так может это путь к себе?

ну тогда причем тут ребенок? Его с собой надо таскать, решая свои головняки?
Автор последний год метает из стороны в сторону, и это на глазах сына. Как то надо соображать, что твои проблемы не равно проблемам ребенка.

lvz
ибо там может не повезти с работой

равно как и здесь.

lvz
как дело до пенсии дойдет и болячек-там наверное вообще тоска будет

имхо в их климате болячек в старости как раз меньше может быть чем у нас. пусть думает как там старость обеспечить сейчас.

natawonok
Рашу всегда у него есть, зато будет знать языки, другую культуру и дух свободы в нем будет. имхо

единственный минус - с этой свободой будет еще противнее здесь, когда свобода кончиться

Тоже хотим уехать из страны, если я еще думала год назад как же я смогу да как же я Россию то оставлю... Съездив снова к подруге в другую страну, поглядев на все не как турист, посмотрев на нее на ее малыша, на менталитет жителей, на порядок и клиники тамошние, поняла, что в России ничего меня не держит. Даже сожаления наверно не будет

Чипа™

по мне так все дети так или иначе попадают под мамины метания - не зависимо уехали вы из мухасранска или остались

H@ppy
не будет ли ему тяжело в "нашей" школе

с кондовыми принципами и обязательным нынче предметом "православие". ага, будет.

H@ppy
не будет ли ему тяжело в "нашей" школе, если мама решит вернуться обратно.

в каком плане? общения? или Вы за уровень знаний беспокоитесь? если за второе то точно могу сказать, опыт предшественников показывает что дети, которыхперевели из посольской школы в камбодже в российские становились отличниками :) ибо тут практически индивидуальное обучение. 5 человек в классе у них. Они уже программу второго класса закончили, вчера получали учебники за третий. Вот так вот.

lvz
а мама то скорей всего решит вернуться обратно

а я и не говорила слово "навсегда"

Чипа™

поясните свою позицию, а то пока одни эмоции от Вас. Что именно плохо для ребенка?

A_Myp
обязательным нынче предметом "православие"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы