Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

S(Мисс К)
вчера получали учебники за третий. Вот так вот.

завтра уже за 4-ый класс выдадут. Очень хорошо.

A_Myp
единственный минус - с этой свободой будет еще противнее здесь, когда свобода кончиться

нет, свобода не кончится никогда - он всегда будет знать, что можно легко взять и уехать от сюда. У меня много раз были мысли свалить, и даже предложения ... но страх... пока его не могу победить :(

А мне и так хоршо,лето бы еще началось,так ваще отлично было б

Коза рязанская
завтра уже за 4-ый класс выдадут. Очень хорошо.

%) Вы это к чему? фантазии?

natawonok
он всегда будет знать, что можно легко взять и уехать от сюда.

да это он итак думаю понимает, я же понимаю, хотя мои родители не переезжали никуда. Да и я не переехала, о чем речь вообще?

Коза рязанская
Я смотрю вы тут в большинстве своем 5 минут, как евреи, а нас, русских, уже ненавидите?

я вообще-то не уезжала.
а за что вас ненавидеть? за такие анонимные выпады, да?

Коза рязанская
Как то надо соображать, что твои проблемы не равно проблемам ребенка.

проблемы мамы - всегда проблемы ребенка. только счастливая мама может вырастить счастливого сына. если она в этом направлении идет - отлично

вобщем, почитала я вчерась про камбоджу. как турист, возможно, да, поехала бы, любопытно. жить нет.
свет, ты меня прости великодушно, но на твоих условиях, дважды нет

Oga-Oga
свет, ты меня прости великодушно, но на твоих условиях, дважды нет

я не поняла, я зову чтоли кого-то? нет - так нет))))

A_Myp
проблемы мамы - всегда проблемы ребенка

Да ну нет)Ну не пергибайте палку,вы что.

S(Мисс К)
в каком плане? общения?

ну да, или 5 отборных детей или 30. нет опыта общения с хамами. а без него тут никак.
или тоже какая нибудь гимназия.

S(Мисс К)
. Да и я не переехала,

а как это называется?

S(Мисс К)
я зову чтоли кого-то?

да я не про это.
просто тут весь форум уже чемоданы пакует

lvz
да и образование специальное для ребенка после школы-большой вопрос.

ну в 17 лет надо будет вернется в екб и будет тут учиться если мозги есть и это дурацкое российское образование будет кому то нужно.........миллионы людей уезжают учиться в другой город, в другую страну...не вижу проблемы

Коза рязанская
ну тогда причем тут ребенок? Его с собой надо таскать, решая свои головняки?

а куда его деть? если он живет с мамой? така у него семья.........а как же бедные дети которые в семьях военных, вслед за отцами по распределению по гарнизонам по всей стране мотаются??? каждый раз в новый класс %)

lvz
а как дело до пенсии дойдет и болячек

ой ну помрет в 70, положат на камушек и сожгут, делов то.....нет же лучше тут загибаться в беспросветной серости неба, грязи под ногами, неустойчивой психике окружающих и неудовлетворенности в душе......и еще не факт что у нее старость тут будет лучше

Коза рязанская
Его с собой надо таскать, решая свои головняки?

у меня нет никаких головняков, о чем Вы, Коза? у кого головняки - дома сидит, решает проблемы. Разве не так? я путешествую. с ребенком. Что не так-то? блин, надо было галочку от тупых анонимов поставить. Коза, дискутировать хотите - под регой зайдите, пожалуйста. В противном случае я Вас игнорировать буду. Ок?

я училась при посольской школе в стране третьего мира))) там меня собсно научили учиться - так что с образованием точно там круче)))
насчет свободы и улыбок - ага, когда вернулись на меня пальцем показывали потому что я всему улыбалась)) ничо, дети быстро адаптируются - обратно тоже привыкнет к серым рожам))) а вот пожить в свете и тепле - круто!!! Маман, уважаю!!!

кстати мои родители также уехали ваще вникуда с двумя чемоданами))). Эти годы - самые счастливые в моей жизни - там было тепло. солнечно, мама не работала и был мир во всем мире... так что дети счастливы если мама рядом)))

Oga-Oga
просто тут весь форум уже чемоданы пакует

да прям))) никто вроде никуда не рвется. а кто хочет переехать не на юматери готовится к этому, а штубирует специальные ресурсы. Это разумнее. Тут так, флудят в основном. И я флудю. :)

kurkuma
так что дети счастливы если мама рядом)))

счастливая мама. А Свете ТАМ хорошо

S(Мисс К)

у меня много минусов чтоб не уезжать, пока, а может и вообще, но автор молодец, решилась и поехала, страшно сделать первый шаг, а обос*ать все можем)))))
плевать на весь негатив!!!!
тебе там хорошо? сын доволен? душа поет? да дай Бог тебе там зацепиться, обосноваться и не возвращаться сюда к желчи которая даже на форуме капает не говоря про трамваи, аллеи и прочее......смотри на вечно улыбающихся камбоджийцев и радуйся жизни!!!! цветов на балкон побольше!!!!! и фотку потом!! будем радоваться за тебя!!!

Света, а как там с техникой-электроникой? дешевая?
как с едой, всмысле, есть такие рынки где рыба-раки еще живыми продаются? :love:

kurkuma
Маман, уважаю!!!

вот спасибо! девочки, из первых рук инофрмация :)

kurkuma
так что дети счастливы если мама рядом)))

я тлже в этом уверена. а с другом савоим сын по скайпу общается))) тот обзавидовался весь, у нас метель сегодня и скользко.

С моей точки зрения такой опыт очень полезен ребенку. Зашоренность нашего школьного образования и битвы в школы лучше малокомплектного класса??? Не смешите. Почитайте как учатся дети за границей. Многие русские отдают сразу в местные школы и ребенок язык учит мигом( если что, это именно опыт знакомых, а не теория). Человек, понимающий, что мир он большой и разный, а не ограниченный размерами города и страхами родителей о перемещении, имеет более высокие шансы дальше строить свою жизнь так, как ему нужно, а не боясь покинуть свою "скорлупку". И тут не важно какая страна, важна гибкость, подвижность и принятие разных людей.
Удачи!

[cit]S(Мисс К)
cit]

:=-O: я в шоке, в хорошем смысле этого слова!!!

Надо же, какая молодец, вот так взять и решиться круто изменить свою жизнь!!!

Я очень рада за Вас! Главное, что Вы сами в восторге и счастливы!

Спасибо огромное за темку, не все бы стали так делиться!!! В закладки-буду читать каждый день

kurkuma
кстати мои родители также уехали ваще вникуда с двумя чемоданами))). Эти годы - самые счастливые в моей жизни

а зачем вернулись, раз там так хорошо было?

kurkuma
тоже привыкнет к серым рожам

это вы щас о себе, вы же здесь живете
хорошо бы всем отписавшимся в этом топе, быть более корректными в высказываниях о той стране, где они все живут, причем, судя по многочисленным топам об уровне жизни форумчан, живут совсем неплохо

S(Мисс К)
у меня нет никаких головняков, о чем Вы, Коза? у кого головняки - дома сидит, решает проблемы. Разве не так? я путешествую. с ребенком. Что не так-то? блин, надо было галочку от тупых анонимов поставить. Коза, дискутировать хотите - под регой зайдите, пожалуйста. В противном случае я Вас игнорировать буду. Ок?

Анонимы не умеют молча завидовать, что ты

natawonok
Света, а как там с техникой-электроникой? дешевая?

хз, не смотрела еще. я пока район наш осваиваю да набережную. Тут гулять да гулять))

natawonok
как с едой, всмысле, есть такие рынки где рыба-раки еще живыми продаются

да! блин, вчера ходила на рынок за продуктами - на меня рыба из лотка выпрыгнула но не задела. Какая-то на осетра похожая. а рыбы-раки-креветки - ага, живые есть, мертвые естьт, разной степени разделанности и готовности. Замороженного мяса, курицы или рыбы тут нет. Все только свежее и продается до обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы