Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

читаю и думаю - как это смело и здорово :)
наверное я однажды тоже созрею... тольк я хочу знание языков здесь подтянуть.

MaryJane
тольк я хочу знание языков здесь подтянуть.

уверены???? там на месте в режиме эктренного пожаротушения обучение от безвыходности быстрее произойдет мне кажется)))

MaryJane
тольк я хочу знание языков здесь подтянуть

я вообще с языками ни как....единственное что держит тут это язык... :(

Маленькая С
там на месте в режиме эктренного пожаротушения обучение от безвыходности быстрее произойдет мне кажется)))

дак конечно) я согласна. можно и новый какой освоить.
но я хочу тут второе образование высшее получить по лингвистике, поэтому вот планы такие

A_Myp
да ну? у нас то лучше? никто не вернулся из знакомых

у меня тоже никто не вернулся-но они признают. что их уровень жизни там хуже, чем если бы они остались здесь и зарабатывали-ибо здесь уже были жилье, мебель-а там приходилось все начинать с нуля и стоимость жилья там все-таки выше чем здесь они продали.Я видела как люди приезжали сюда и думали, что здесь все по прежнему плохо-а здесь за то время пока они обживались там-люди приспособились, открыли бизнес и стали жить лучше.Уезжали они разочарованные-но это относится к тем, кто уезжал в 83-87 годах. Знаю одного дядечку-он уехал а Австралию-работал здесь на севере, заработал денег и уехал на 3 года в Австралию-возвращаться пока не планирует.Но это мне кажется уже разные эммигранты-разные поколения, разное отношение к жизни.Первые уезжали с детьми и семьями, а этот уехал один-ни за кого голова не болит.

elenanazarova

Не, это я про Израиль и Америку-у меня в Тай из знакомых еще никто не эммигрировал

а меня больше интересует сам процесс... ну вот как это было? как вы выбирали, куда поехать? как вы ехали, с какими вещами? сколько по времени вынашивали эту идею, и сколько времени заняло подготовка и переезд? кто вам там помог, как вы их нашли? как нашли жилье? я видела, что вы писали, что жили в гостиннице недолго, т.е. жилье сняли не сразу... а как выбирали жилье, несколько вариантов смотрели? и живете где:в квартире, доме? а как договаривались со школой? до приезда или после? :) такая я любопытная...)

фоты бровей по-камбожски будут? ждем репортаж

Светик,а ты познакомилась с кем-нибудь?Общаться есть с кем?Сынок как переезд воспринял?

Может пропустила. А как вы визу делали?

S(Мисс К)
а может и никогда не захочу обратно.

Значит надо будет там искать работу? Какие-то ориентировочные мысли есть на этот счет? Нужно для этого иметь гражданство? Вид на жительство, или какая-то особая виза, разрешающая работать? Или можно жить не работая всю жизнь? (местная квартира, моол прокормит) Или работать фрилансом возможно? Что с налогами в этом случае?

поднос
фоты бровей по-камбожски будут?

думаете мои брови сильно изменились? неа. те же самые :P

Кариес
?Сынок как переезд воспринял?

он кайфует))) и школа понравилась ему. Правда задали херову тучу уроков, страшно подступиться наш Эльконин-давыдов, блин, треклятый... только мозги ребенку запудрили. Тут же настоящая наша родимая традиционка. И это мне ближе.

MaryJane
ну вот как это было? как вы выбирали, куда поехать? как вы ехали, с какими вещами? сколько по времени вынашивали эту идею, и сколько времени заняло подготовка и переезд? кто вам там помог, как вы их нашли? как нашли жилье?

вынашивала идею наверное год. да, год назад я хотела переехать в Тай. А на остальные вопросы лучше ответы поискать на специальном форуме, где общаются русские в Камбодже. Там и про жилье и вообще обо всем))) мне не трудно ответить конечно, но лусше если Вы как-то по порядку вопросы зададите)))

GALAktika-Z
Какие-то ориентировочные мысли есть на этот счет?

да. первая мысль - выучить английский на хорошем уровне и возможно французский. а потом удже и работу искать. Граждансвто для этого не нужно, обычную бизнес-визу тут за деньги делают. Мне через 25 дней нужно будет сделать, когда закончится та что ставят по прилету в аэропорту.

GALAktika-Z
Или работать фрилансом возможно? Что с налогами в этом случае?

фрилансом можно, я читала многие люди кто могут работать удаленно переезжают в страны ЮВА. Что с налогами в этом случае я вообще не в курсе

S(Мисс К)
Вы как-то по порядку вопросы зададите)))

задаю)
1) много ли вещей взяли с собой? ну ориентировочно, например 4 чемодана, в основном одежда и игрушки.
2) а книги, газеты, тв там есть на русском?
3) про жилье расскажите? как нашли? где живете: дом, квартира...) сколько метров?))
очень все интересно)

MaryJane
1) много ли вещей взяли с собой? ну ориентировочно, например 4 чемодана, в основном одежда и игрушки

2 рюкзака (типа школьных, небольшие) в них необходимые тряпки (сами понимаете - сарафаны, футболки, шорты, сланцы) + сумка для ноутбука, в ней - ноут, нетбук, документы. И все. Ничего не сдавали в багаж. А, да, еще в рюкзаке солдатики сына любимые были)))

MaryJane
2) а книги, газеты, тв там есть на русском?

книгу взяла с собой электронную, тут на русском нет каналов, я не видела во всяком случае. Ребенок смотрит Дисней на английском. При посольстве есть библиотека, также есть центр русской культуры где-то недалеко, там тоже библиотека.

MaryJane
3) про жилье расскажите? как нашли? где живете: дом, квартира...) сколько метров?))
очень все интересно

найти помог местный русский таксист. Взял 50 дол за то что мы поездили, посмотрели все варианты, помог договориться насчет инета, и купить все необходимое по первости)))
квартира 2 спальни и зал, 2 туалета с душем, 2 балкона - один из них - балкон-крыша, там у нас цветы растут и сын по утрам обливается водой и делает зарядку (ну пробило человека на спорт, тут все спортом занимаются, это заразно видимо :)) такжде там можно загорать и даже поставить надувной бассейн.

elenanazarova

Да, в тае дороже недвижимость. И что тут смешного? У меня свекры туда переехали, сама там три месяца жила вот только вернулась...
По теме: автор молодец, я бы не смогла. Первый месяц кайфовала, потом хотела домой, под конец третьего месяца выла от тоски и безумно хотела домой, хотя была на пхукете, не в опе мира, и за рулем, везде ездила... Короче каждому свое :)

Кариес

Автор, мне тоже интересно, как там с общением? Пи посольстве уже с кем нибудь познакомились наверно, ну там типа родители одноклассников сына и ты пы?...

lvz
что их уровень жизни там хуже, чем если бы они остались здесь и зарабатывали-ибо здесь уже были жилье, мебель-а там приходилось все начинать с нуля и стоимость жилья там все-таки выше чем здесь они продали

ну уровень жизни это не только заработал, это еще и уровень культуры, и образования. там он вышеееее. я вот изх-за этого хочу уехать, рассматривали Австралию, не могу язык выучить на уровень экзамена :(

Ну вы даете!!
Я бы не смогла

LESTb
Первый месяц кайфовала, потом хотела домой, под конец третьего месяца выла от тоски и безумно хотела домой, хотя была на пхукете, не в опе мира, и за рулем, везде ездила... Короче каждому свое

а хз, может и я завою))) и поеду назад.. пути господни неисповедимы. Как что обернется загадывать не буду. Пока кайфую.

LESTb
как там с общением?

познакомилась с одной семьей, не посольские. Тут есть русские, все дружат. Но я не очень общительный человек, пока сторонюсь тусовок местных.

S(Мисс К)
Но я не очень общительный человек, пока сторонюсь тусовок местных.

это по первости) потом подтянитесь)
мне почему-то кажется, что вы останетесь)

S(Мисс К)
квартира 2 спальни и зал, 2 туалета с душем, 2 балкона - один из них - балкон-крыша,

мамадарахая и 11 тыщ..чудесно.
вернетесь не вернетесь.. в любом случае супер.
меня правда пугают страны азии..но это меня. да и я восхищаюсь самим поступком!
вообще есть мечта уехать ближе к морю когда девули будут самостоятельные. пущай в гости приезжают, а мы свои косточки на солнышке будем греть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы