Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

lvz
в самый разгар сил своих, чтобы через какое то время вернуться в России и оказаться здесь ни при делах

да, запросто возможен такой исход. Но для меня лучше именно так сейчас.

lvz
надо работать, содержать семью, давать ребенку образование

образование ребенку дается. Начинать копить на институт заранее - не факт что накопила бы, учитывая положение дел. Магазин я закрыла - тянуть эту лямку уже не было сил.В послденее время только и оставалось на еду на налоги :( надо искать что-то другое. А пока ничего другого не придумано - поживу-ка я в тепле хотябы. Да и на отпуск вечно копить приходилось, тыщ 60-70 раза 3 в год улетало. Лучше я тут поживу тихонечко на эти деньги. Как-то так. И до моря недалеко. 230 км, 5-7 дол билет на автобус. Кстати, на выхи надо сгонять будет :)

Поздравляю!!! Круто!!!! на счет страны, медицины, третьего мира и прочего, что говорят, меня тоже сомнения гложут, но чтоб вот так одна с ребенком рвануть туда не знаю куда!!!! МОЛОДЕЦ!!!
а раз тут квартира осталась, то при случае что там не сложится вернуться можно, ну и раз бизнес у вас тут был, значит жилка есть, надо будет новый открыть не проблема!

НедоброеУтро
автор уехала жить в страну третьего мира

А Вы не в курсе, что Россия - это страна четвертого мира? Или даже пятого :(

S(Мисс К)
А пока ничего другого не придумано - поживу-ка я в тепле хотябы

вот как вариант почему нет? тем более что учеба ребенка не страдает и жить есть на что

Танюшкина радость
А Вы не в курсе, что Россия - это страна четвертого мира? Или даже пятого

ну вот что о грустном??? давайте с автором порадуемся? ;)

Танюшкина радость
А Вы не в курсе, что Россия - это страна четвертого мира? Или даже пятого

вот с прискорбием соглашусь. Это действительно так. во вяком случае если Камбоджу считать страной третьего мира, то Россия уровнем ниже.Увы.

Света, а между какими странами выбирали? Ну и там выше еще есть вопросы...Очень хотелось бы ответы получить)))
Вот меня больше всего останавливает этот момент - куда податься работать потом лет этак в 36-37? а за квартирой и квартирантами бывшего мужа бы попросила приглядеть )))

lvz
Ну и я бы очканула потом сюда возвращаться к непонятно чему

НедоброеУтро
Ладно бы в Австрию, в самую благоустроенную страну в мире..

Ахахах. А уровень цен сравнивать не пытались? Сдать квартиру в России и жить на эти деньги в Австрии? Не смешите.

Маленькая С
тем более что учеба ребенка не страдает и жить есть на что

именно поэтому Камбоджа. Был бы садичный ребенок я бы в Тай уехала. Но к сожалению обучение школьника там дороговато и требует хорошего знания английского - то есть без подготовки не уедешь. А русская школа только в Бангоке и она переполнена. не попасть туда.

lvz
сюда во времена Ельцина и путина осозновали что здесь стали жить лучше

да ну? у нас то лучше? никто не вернулся из знакомых

lvz
не надо, семью есть на что содержать

дак и замечательно же. вам внушали ведь, сами говорите что не ваши личные мысли.

НедоброеУтро
Тому, что автор уехала жить в страну третьего мира?

из страны третьего мира в другую страну третьего мира. только потеплее чуток.

НедоброеУтро
Сдесь у человека ничего нет, за столько лет и зацепиться незачто.

у автора бизнесс был как раз. т.е. у нас бизнесс вести не выгоднее, чем жить так на деньги от съема.
На самом деле тоже уехала бы - а что тут держит - образование у нас офигительное? что ни один вуз в сотню лучших мира не входит? (МГУ вылетел если что). А в Индии вузы входят в сотню.
Автор молодец, сама не рискнула бы при таких же данных, ну если только муж поедет по работе (сотрудники во Вьетнаме знаю его работают).
Почему все упираются в работу - это что так необходимо бить себя пяткой в грудь что ты работаешь и значит развиваешься?

S(Мисс К)
за опкчатки мен ппоститие

Харе уже извиняться

front
А вообще надо Светлане там бизнес организовать - встречать русских туристов, помогать в съеме жилищ и оформлении документов и провожать к морю))

Ну а что? Много не заработаешь, но "детищкам на мелочишко" мона :)
Молодец!!! Ты там планируешь на ПМЖ или возвращаться через год?

и это же еще смотря откуда уезжать. если с дома на Рублевке или пентхауса в центре Москвы - то оно наверное не стоит а если из трешки в Мухосранске, района вечной мерзлоты - то почему бы и нет? Машинку правда жалко. продать пришлось. Хорошая была, зараза. я ее как питомца любила :)

GALAktika-Z
Ты там планируешь на ПМЖ или возвращаться через год?

пока думаю что вернусь через годик. но не загадываю. мож мне через пару месяцев надоест, а может и никогда не захочу обратно. Полнеая свобода решений.

GALAktika-Z
Ты там планируешь на ПМЖ или возвращаться через год?

мне кажеться возвращаться вообще противно...беее...да на севера еще

S(Мисс К)
именно поэтому Камбоджа.

т.е. школы только там? а во Вьетнаме?
Света напиши уровень цен на еду-массажи какой?

опять таки не нужно кучу денег тратить на дорогую зимнюю одежду и обувь, а у нас тут большую часть года в этом ходим, и хватает на сезон по хорошему, потому как реагентами обувь портим, да и вообще или в сланцах или сейчас у нас не пойми что обувать в эту жижу.....

A_Myp
Света напиши уровень цен на еду-массажи

почему про массажи столько вопросов? она что там весь год будет мордой вниз у массажиста лежать? ну пару раз...остальное свободное время чем планируешь заниматься? понятно что сейчас это глупый вопрос так как только приехала, но все же? и кстати, сколько по времени ты уже там?

A_Myp
а во Вьетнаме?

в каждой стране сть школа при посольстве РФ. Во Вьетнаме тоже естть, но как-то я обошла его своим вниманием. Знающие люди (тоже тут живут и выбирали страну долго) сказали что там маленькая столица и жить там не очень удобно.

A_Myp
Света напиши уровень цен на еду-массажи какой?

на массаж не ходила, цены на еду - если покупать продукты то все как в России, правда фрукты конечно копейки стоят. А если в кафе - то цены также как если бы ты приготовила сама короче как в Тае все тут

Ничего себе!!!
Света, что всё-таки с медобслуживанием?
Оформили страховку или как?
Я так понимаю, что медпомощь там не дешевая.

Маленькая С
вообще или в сланцах

да!

Маленькая С
свободное время чем планируешь заниматься?

вот не знаю пока. сегодня балдею, завтра на море хочу, а потом думаю в фитнес центр запишусь, абонемент около 30 дол в мес. стоит. там и тренажеры и сауны и бассейны - все есть. в августе хочу пойти на английский.

S(Мисс К)
короче как в Тае все тут

т.е. не дешевле. гм...ну имхо надо не одну квартиру нам иметь чтобы на прожор хватило. остаюсь здесь.

Фотки будут? Страна-то сказочная! Есть что посмотреть!
Машину на прокат будешь брать? Сколько это там стоит? Если хотя бы не на постоянку, а на раз-другой, к морю съездить или на экскурсию куда-нибудь. Сколько там бензин стоит?

Nass
Оформили страховку или как?
Я так понимаю, что медпомощь там не дешевая.

да, страховка на год СК Согласие. Да, медицина дорогая говорят.

GALAktika-Z
Фотки будут? Страна-то сказочная! Есть что посмотреть!

фотик надо купить - свой дома забыла)))

GALAktika-Z
Машину на прокат будешь брать?

пока не буду. сколько стоит не знаю.

GALAktika-Z
Сколько там бензин стоит?

чуть поболее доллара вроде. Не знаю точно

S(Мисс К)
Да, медицина дорогая говорят.

вот это останавливает...........у меня тут стоматолог подруга, так мы на это вообще не тратимся, простуды и прочее там я думаю не грозят, а если с кишками что, с сердцем? врачи платные...тоже интересно сколько? о еще вспомнила! а прививки которые обязательны детям, там посольство как то следить за графиком и платные они или нет?

elenanazarova

не указывайте что мне делать и я не скажу куда Вам пойти ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы