Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

S(Мисс К) автор темы: неа

ну все, бедный ребенок

Каtюша: ну все, бедный ребенок

вот ты смеешься а у него реально на прозрачном чехле сзади маркером написано IPHONE 8. И называет он его "Мой ипхон" обнять и плакать

S(Мисс К) автор темы: Я не очень понимаю выражение "хороший разговорный уровень". Английский - upper intermediate. Могу объясниться на рынке/в ресторане на кхмерском, тайского не знаю совсем, ну в общем-то и задачи такой не стояло.

просто интересно, на каком языке вы сейчас преимущественно разговариваете и думаете

Армавир,
на русском. У меня нет и не было погружения в иную языковую среду. Да и не нужны азиатские языки нигде кроме Азии (исключая китайский). Разве что для общего развития.

S(Мисс К) автор темы: У меня нет и не было погружения в иную языковую среду

но вы же в ней живете. Все вокруг говорят на ином языке, вывески, рекламные щиты, баннеры, СМИ, пресса

Армавир: Все вокруг говорят на ином языке, вывески, рекламные щиты, баннеры, СМИ, пресса

все коллеги и клиенты говорят на русском, баннеры и рекламные щиты на английском часто дублируются. что не дублируется на то пофиг. Тайский язык сложный очень. Я кхмерский учить пробовала. Но лишь разговорный, письменность сложная. Вы сами-то эти закорючки видели?)))

S(Мисс К) автор темы: Вы сами-то эти закорючки видели?)))

Нет, но пишут же, что находясь в среде "само" все учится. Без усилий. Это вам не уроки за партой в школе.

Армавир: находясь в среде "само" все учится

думаю надо для этого общаться с тайцами на тайском и это должно быть необходимо жизненно. В моей среде со всеми иноязычными знакомыми можно объясниться на английском. И это расслабляет.

Тоже вопрос задам - как бабушки-дедушки перенесли расставание с внуком и вами? я б с тоски сдохла... видимся каждые 2-3 месяца (живем в сутках езды), и то мало, он так подрастает за это время. Скайп это не передает. и не обнять по скайпу

_Танюша_15: как бабушки-дедушки перенесли расставание с внуком и вами?

грустно им было. Но не впервой. Моя сестра уже лет 9-10 в России не живет. И виделись два раза за это время. Разговариваем часто со всеми. бабуля даже уроки иногда с сыном делает.

S(Мисс К) автор темы: бабуля даже уроки иногда с сыном делает.

Ну мы тоже с внуком по скайпу умудряемся много чего делать.
и угощаем друг друга чем-нибудь
Ваши родители так и живут в Нижневартовске?

_Танюша_15: Ваши родители так и живут в Нижневартовске?

папа да, мама в Башкирии.

Вот и мы мечемся - куда с севера уезжать? то ли рядом с дочкой, то ли рядом с морем... Не хочется , чтобы было как у нас - родители далеко и внуков видели только летом один месяц-ну два. А если вдруг в другую страну соберется? я ж туда примчусь.

_Танюша_15: о ли рядом с дочкой, то ли рядом с морем.

рядом с морем. Вам, как родителям,хочется быть рядом с внуками и детьми. И им с Вами легче. Но эта легкость не на пользу им. Я не знаю как объяснить. Надо уметь отпускать детей. (рассуждаю такая, у которой сын за стенкой сопит в своей комнате ). Где-то прочитала давно фразу "Дети выращиваются на уход".

Армавир: пишут же, что находясь в среде "само" все учится

Врут

Армавир: Нет, но пишут же, что находясь в среде "само" все учится. Без усилий. Это вам не уроки за партой в школе

в 2-3 года да, во взрослом возрасте еще какие усилия

Прочитала всю вашу тему от начала до конца) и даже блог) Не переставайте писать) хотя бы для себя) потом, на пенсии, мемуары напишите :)
Вы большая молодец, восхищаюсь! А еще мне очень импонирует, что ваш ребенок вырастет не с зашоренным сознанием среднестатистического россиянина, а практически человеком мира :) Главное, чтобы было интересно жить.
p.s. Сегодня правда все поливают друг друга водой? ) Sawasdee pi mai!

buka: Сегодня правда все поливают друг друга водой? ) Sawasdee pi mai!

Обалдеть! Спасибо Вам, и что прочитали, и приятно похвалили и еще с Новым годом по-тайски поздравили! Да, со вчерашнего дня начали поливать, но пока еще не во всех районах. В Паттайе массово это будет 18-19 числа. Мне на перевязки ежедневно ездить на байке. Очень боюсь попасть под раздачу. Вода не всегда прям чистая-чистая. А у меня швы. Надеюсь завтра уже снимут. Первые два года Сонгкран был праздником, радостью. В этом году я его просто боюсь

buka,
А, и да, Sawasdee pi mai! Sousadai chnam tmey! (Второе по-кмерски. У них у всех с сегодняшнего дня Новый год).

buka: даже блог

ой, а дайте почитать.

S(Мисс К) ,
Скорее поправляйтесь
Не знаю что придумать,
tam-gde-teplo.livejournal.com

buka: Скорее поправляйтесь

Спасибо. Швы сегодня не сняли. Хотя назначали на сегодня. Еще один минус жизни в Азии - раны не заживают, а инфицируются. Кстати, и хлеб на столе не сохнет, а гниет. И в сезон дождей одежда в шкафу плесневеет. И любую выпечку , сахар, мясо и вообще все съедобное, нужно хранить в холодильнике. Исключение - кондоминиумы где все это травят. У нас травят.

Мамзель,
Извините, а вы вроде бы тоже какое-то время в Тае жили или я путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы