Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

S(Мисс К) ,
Ох, какая старая и приятная тема выпозла вверх) Ностальгия прям, в этом году хотели на Сонгкран, но увы( Но в ближайшие месяцы очень-очень хотим слетать на пару недель. Вы все так же в французской?

Аноним,
тоже какое-то время в Тае жили или я путаю

нет, не я. Была, но долго не жила

молоко и яйцы,
О, привет-привет)) а вы уехали все-таки. Когда уехали? Тяжело было возвращаться? А мы да, во французской так и учимся.

S(Мисс К) ,
Да, мы ж уже больше 2 лет назад уехали из Таиланда. Мы тоже во французской, уже третья школа. Причём у них школ больше 500 только в этой системе, в которой учится дочь, что даёт возможность перемещаться, не меняя систему обр ребенка. Но она становится большая, обрастает друзьями и с моральной точки зрения это становится делать все сложнее и сложнее. Сейчас у неё большая школа на 2,5 тыс учеников. На английском начала говорить с фр. акцентом. В РФ дольше 5 дней не были, поэтому про возращение не подскажу. А Тай, он такой, именно пожив там не туристом начинаешь понимать его. Друзья-путешественники, которые побывали в 80+ странах все исплевались от него, аж обидно, он очень хорош, но не наскоком.

молоко и яйцы: В РФ дольше 5 дней не были, поэтому про возращение не подскажу

где вы сейчас?

молоко и яйцы: Сейчас у неё большая школа на 2,5 тыс учеников.

ого! мы давно таких больших школ не видели

молоко и яйцы: аж обидно, он очень хорош, но не наскоком.

хорош... возможно. Но не для всех. Точно не мое.

Девы, кто там переживал за образование и грамотность моего мальчика? Один из интенет-журналов опубликовал его статью. Конечно, я не знаю где он их откопал (или они его) но тем не менее статья красуется. Орфография и пунктуация сохранены. Самообучается как-то, похоже мой деть Ну и пост - хваст, конечно. Не знаю можно ли тут ссылку размещать.

Аноним,
на русском статья. тут
Называется "Веб разработка или программная инженерия"

S(Мисс К) автор темы: Девы, кто там переживал за образование и грамотность моего мальчика? Один из интенет-журналов опубликовал его статью. Конечно, я не знаю где он их откопал (или они его) но тем не менее статья красуется. Орфография и пунктуация сохранены. Самообучается как-то, похоже мой деть Ну и пост - хваст, конечно.

ух ты, молодец какой.

S(Мисс К) автор темы: "Веб разработка или программная инженерия"

даже звучит страшно

Каtюша: даже звучит страшно

Та не, детская наивная статья. Но старался парень, информацию искал. Так как сам сейчас задается этим вопросом: что изучать? А посоветоваться не с кем

Пришло время подводить итоги и строить планы. В Таиланде на всю жизнь не останешься. По нескольким причинам:

1. Статус. Гражданином тут не станешь. ВНЖ не получишь. Визы бесконечно давать не будут.
  2. Образование ребенка. Французская школа это конечно хорошо. Но у ребенка слабо с гуманитарными предметами, так как преподаются они на французском и ему это тяжело. Институт все ближе, а на каком языке и куда он будет поступать? А если нам визы в один прекрасный день в Таиланд не дадут?
  3. Работать легально иностранцу нельзя. За исключением узких специалистов. Я - не они.
  4. Климат: Влажно. Жарко. Солнечно. Всегда.
    Поскольку все варианты эмиграции в другие страны так или иначе провалились, куда ж нам еще? Домой. Плюсы России, при прочих минусах, это : не надо визы, не надо учить язык, все так просто и знакомо... наверное.

S(Мисс К) автор темы: Институт все ближе, а на каком языке и куда он будет поступать?

блиин, так он ведь и русский не знает толком

S(Мисс К) автор темы: куда ж нам еще? Домой

всей семьей?
с мужем?

Армавир: так он ведь и русский не знает толком

Знает. Русский знает настолько что статьи пишет. Со знаками препинания небольшая проблема, а с грамматикой норм.

Армавир: всей семьей?
с мужем?

Да.

S(Мисс К) автор темы: Русский знает настолько что статьи пишет. Со знаками препинания небольшая проблема, а с грамматикой норм.

Он реально знает все правила, причастные и деепричастные обороты, может дать определение, сделать разбор предложения, выделить основы, зависимые слова...
чем там еще на русском занимаются.
но в принципе, это можно с репетитором нагнать и подтянуть.
Зато по инязу будет 5+

Армавир: причастные и деепричастные обороты, может дать определение, сделать разбор предложения, выделить основы, зависимые слова...

Он словей-то таких не знает пишет грамотно, со знаками препинания, как я уже сказала, проблемы. Поэтому с деепричастными оборотами вряд ли получится. Он математик и информатик. Не гуманитарий совсем. Но надо будет с репетиторами нагонять программу по русскому, да.

S(Мисс К) автор темы: Но надо будет с репетиторами нагонять программу по русскому, да.

сколько вам до 9го класса осталось?

Армавир: сколько вам до 9го класса осталось

Ему 13. В ноябре 14. Я запуталась в этих классах. 8й по британской системе. В российской это уже наверное 9й?

Может лучше вам в лето приехать, не в зиму чтоб адаптация легче прошла?

Следила за вашей темой давно, время от времени...Такой опыт и у вас, и тем более у сына. Вы молодцы. Не думала по теме, что возвращаться надумаете. А сын, он хочет вернуться? Он ведь уже взрослый, что он думает, какие планы у него теперь? Согласен с вами на возвращение в Россию?

S(Мисс К) ,
8 класс
Можно и в 7
Возраст у вас такой, что и туда и туда можно
Но в 7 наверное не надо вам

Аноним: Может лучше вам в лето приехать, не в зиму чтоб адаптация легче прошла?

Да, муж также говорит. И есть время тут репетиторов нанять для восполнения пробелов.

S(Мисс К) автор темы: Ему 13. В ноябре 14. Я запуталась в этих классах. 8й по британской системе. В российской это уже наверное 9й?

значит, он пойдет в 8ой класс. 2 года есть в запасе наверстать.

Medyzka: Возраст у вас такой, что и туда и туда можно
Но в 7 наверное не

мы на следующий год поедем если что. Так что 8-9 получится класс. И есть шанс в 8 попасть и еще год перед выпускным классом подучиться. Типа фора.Ну я так думаю.

Две Морковки: Не думала по теме, что возвращаться надумаете

Если честно, то я тоже не думала. Все казалось где-то получится еще. Но попробовав и изучив... в моем положении и возрасте вариантов мало.

Правильно я поняла по соседней вашей теме, Урал, Екатеринбург вообще не рассматривается как возможное место жительства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы