Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Банкирша: поднимают иммунитет так, что никто и никогда у них не болеет. вы не принимаете или все фигня это? Моринга всякая и прочее...

Травки и правда хорошие. В этом сезоне зимнем три волны гриппа прошло. У нас были толпы туристов и больных и всяких разных. Если бы не травки я думаю заболела бы не два раза, а 20.

S(Мисс К) автор темы: Есть несколько типов виз: семейная (замуж за гражданина Таиланда), рабочая, студенческая и пенсионная (от 50 или 55 лет). Еще есть опекунская, если ребенок учится в школе, аккредитованной тайским министерством образования. Рабочая визавполне реальна? Там же сложности с работой для иностранцев. Или это не про Тай было.

Сделала вывод, что эмигранты живут за границей не обследованные.
Острые состояния снимут так или иначе.
А профилактика и своевременная диагностика на ранних стадиях - нет.

мама: Рабочая визавполне реальна? Там же сложности с работой для иностранцев. Или это не про Тай было.

Про Тай. Сложности есть с работой для иностранцев. Но рабочие визы существуют. Насколько они реальны - если найдете работодателя, готового платить 100 тыс бат в год за Ваше трудоустройство, то все решаемо. Но только в рамках разрешенных законом профессий для иностранцев. 67 вроде запрещенных.

аноним: А профилактика и своевременная диагностика на ранних стадиях - нет.

я и в России по врачам без надобности не бегала.

S(Мисс К) автор темы: я и в России по врачам без надобности не бегала

Мы не молодеем, увы.
В 20 лет по врачам никто не бегает

Хорошая тема.
Благодаря таким темам, люди понимают, что жизнь не огорожена в пределах границы России.
Можно выбрать лучшее место на планете Земля,
жить и радоваться жизни.
Конечно работать надо везде. Это нормально.

S(Мисс К) автор темы: Сложности есть с работой для иностранцев

А как вы трудоустроены? Друзья живут в Тае, рассказывали, что тайцы получают премию, если сдают властям (полиции наверно) нелегально работающего иностранца и многие тайцы этим зарабатывают. Реальные примеры знакомых приводили. У самих у них виза на 5 лет сделана, они не работают в Тае, работают удаленно с Россией.

АнонимКа: А как вы трудоустроены?

законно

АнонимКа: Друзья живут в Тае, рассказывали, что тайцы получают премию, если сдают властям (полиции наверно) нелегально работающего иностранца и многие тайцы этим зарабатывают. Р

правда. Но премии не настолько большие чтобы ими прям зарабатывать. Точно не знаю, но суммы не астрономические. думаю, это скорее из вредности делается.

АнонимКа: У самих у них виза на 5 лет сделана,

элит виза скорее всего. У Вас очень обеспеченные друзья. Нам надо несколько миллионов бат на счет положить чтобы такую визу оформить.

S(Мисс К) автор темы: законно

Спасибо за ответ.

S(Мисс К) автор темы: Но премии не настолько большие чтобы ими прям зарабатывать.

Сумм не знаю, если честно. Но про несколько случаев рассказали.

S(Мисс К) автор темы: У Вас очень обеспеченные друзья

Есть такое, да)))))))

S(Мисс К) автор темы: Травки и правда хорошие.

спасибо) а то я накупила, а в пользе сомневаюсь)

Банкирша:
спасибо) а то я накупила, а в пользе сомневаюсь)

Пишите чего накупили и в чем сомневаетесь. Я распишу Вам что от чего и как принимать. Скучаю по работе. Уже с 29 числа дома сижу.

S(Мисс К) автор темы: Пишите чего накупили и в чем сомневаетесь.

я тогда дома сфоткаю и в личку напишу. спасибо)

У травок нет противопоказаний?
они безобидные в целом?

Банкирша,
Можно просто названия если есть на латинице.

аноним: травок нет противопоказаний?
они безобидные в целом?

В целом безобидные. По некоторым есть противопоказания. Проблема в том, что некотрые производители намешивают левые травки в капсулы. И в гинкго билобе может оказаться перец. Гинкго билобу при язве можно, перец нельзя. А покупатель и знать не знает что там перец есть. Это для примера.

аноним,
Это не эмигранты. Это конкретная Света в отдельно взятом Таиланде по своему выбору. Есть страны, где заставят прийти и сдать тесты - для каждого возраста свой набор

Аноним: Это конкретная Света в отдельно взятом Таиланде по своему выбору. Есть страны, где заставят прийти и сдать тесты - для каждого возраста свой набор

+++ много. Сейчас заинтересовалась страховками. Нигде health check не входит в страховой план в Таиланде. Может за 100.000 бат в год и входит, но такие я не смотрела. За 20 тыс бат есть госпитализация экстренная и амбулаторное лечение. Но "пойти на ровном месте и провериться" - такого тут нет. И хронические заболевания не покрываются. Очень хочется в нормальную страну, где есть нормальные полные страховки. Грустно. Еще один минус жизни в Азии. Или я не там смотрю.

Vivienne W: Хуже профанации я не видела, ей богу.

++++
В последнюю беременность я такую диспансеризацию прошла :
Терапевт достала бланк, вписала мою фамилию и задала несколько вопросов, типа, страдаете ли запорами, болели ли ЗППП? Галочки и прочерки проставила, все, ступай, диспанзеризацию прошла!

аноним: Сделала вывод, что эмигранты живут за границей не обследованные.

Это вы по одной Светлане такой вывод сделали?:)

S(Мисс К) автор темы: Сейчас заинтересовалась страховками.

У мужа приятель, пол года в Тае живет, пол года тут, я поинтересуюсь что у его семьи со страховкой, если что-то стоящее, напишу вам.

Лилит_Es,
Да, спасибо.

Светлана, сколько языков вы выучили на хорошем разговорном уровне?

S(Мисс К) ,
На самом деле уехало или обзавелось недвижимостью за границей гораздо больше, чем вы думаете. Просто кто-то боится об этом говорить, у кого-то этот факт не стыкуется с патриотической риторикой. Поэтому мало информации

На фоне соседней темы, почему то очень захотелось спросить, Света, у твоего сына есть айфон? (шучу я)

Аноним: На самом деле уехало или обзавелось недвижимостью за границей гораздо больше, чем вы думаете.

А с чего Вы взяли что знаете, что именно я об этом думаю?

Армавир: сколько языков вы выучили на хорошем разговорном уровне?

Я не очень понимаю выражение "хороший разговорный уровень". Английский - upper intermediate. Могу объясниться на рынке/в ресторане на кхмерском, тайского не знаю совсем, ну в общем-то и задачи такой не стояло.

Каtюша: Света, у твоего сына есть айфон? (шучу я)

неа. OPPO у него. У нас ни у кого в семье нет ничего от эппл. Не принципиально, просто так получилось. Плюс когда покупали компы-планшеты при переезде в Таиланд, наши друзья дали кучу эппловской техники на гарантийный и не гарантийный ремонт (они сами в Камбоджу переехали, а там не было эппл сервис центра). И когда мы везли все эти штуки (айфон 5 тогда, мак бук про полуторогодовалый мертвый и какой-то большой экран-компьютер от мак, дико дорогой но тоже глючащий) мы сочувствовали друзьям, и в эппл стор заходить совсем не хотелось. Сейчас прошел тот шок, но наши асусы-самсунги работают, и необходимости нет в замене гаджетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы