Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

BellaDonna: Туристическая не проканать может,

Есть специальные страховки "для тех, кто уже путешествует" - они дороже, чем те, что на год и 90 дней, но не смертельно. Говорю же, около 1500 - 1800 получается в месяц в зависимости от возраста и прочих характеристик застрахованного

Глянула специально. Самая дешевая на год 32тыс, дальше сразу 130 и выше. это на 365 дней именноl/ а черепаха ваша 66 тыс предлагает

S(Мисс К) ,
Я в Вашей теме с самого начала! Мнение не поменяла - Вы большая молодец! Так круто изменили свою жизнь! У меня была возможность уехать в сша, не рискнула, жизнь местных русских - не мое....
У нас родители мужа перебрались еа юг рф. И я вам скажу очень много тут приезжих от 35. Я приезжаю и думаб, сиогла бы я перебраться? Не знаю... муж мой ни в какую не хочет. Считает урал лучшим местом на земле. Хотя на юге теперь все его родные - брат с женой, бабушка.

BellaDonna,
Мы делали на год, на 365 дней, без ограничений по дням.

Lastochka!!!: жизнь местных русских - не мое....

А это вторая рекомендация переезжающим - не рассчитывать на "русские диаспоры", а в каких-то странах прямо держаться подальше. Это не распространяется на индивидульных друзей

Аноним,
Лилит_Es,
Какая компания и сколько вышло? Я как раз тут пыталась на год сделать, везде в условиях, чтобы не являлась страной проживания. Ну и у меня в прошлый раз штампы смотрели на въезд, а я оформляла, когда мы уже за границей были, повезло, что выезжали и они штамп посмотрели как раз тот

BellaDonna: Какая компания и сколько вышло?

Третий раз пишу, делала на полгода гостящим родственникам, 1800 рублей в месяц получается с учетом обслуживания хронических заболеваний. Но это ЕС, может, в Таиланде все иначе.
Альфастрахование в данном случае. В прошлом году Либерти что ли - не помню

BellaDonna,
Мы делали годовую при подаче документов на ВНЖ, в Альфа страховании, тысяч 20 на человека выходило, кажется.

Аноним,
Ну я посмотрела по вашей ссылке, не понимаю, о чем вы пишете, мне выдала черепаха ваша 66 тыс, это явно не 1800 в месяц. Но я на 365 дней считала. На 180 все равно не получится такой суммы

BellaDonna: Ну я посмотрела по вашей ссылке, не понимаю, о чем вы пишете, мне выдала черепаха ваша 66 тыс, это явно не 1800 в месяц. Но я на 365 дней считала. На 180 все равно не получится такой суммы

Я не знаю, что за фильтры вы ставили и для какой страны. таких сумм ни от кого не слышала никогда. Попробуйте еще раз

BellaDonna,
Альфа и сейчас самую дешёвую на год за 22 предлагает при страховой 35 тыс €

А вообще вопрос с медициной не праздный, мало ли что. Сколько стоить будет прооперировать аппендицит, например, в Тае том же. Ну или перелом не простой, а сложный.
У меня друзья в Австрии так попали, ногу сломали, страховка была нормальная, с экстремальными видами спорта. Сделали операцию, тыс 30 они в итоге заплатили, страховая отморозилась, типа надо было гипсовать и сюда ехать

Лилит_Es,
Альфу я за 8 нашла в Европу. В Тай больше выдает, по крайней мере, в черепахе

BellaDonna: прооперировать аппендицит, например, в Тае том же. Ну или перелом не простой, а сложный.

Это разные случаи. Выше писала, что надо по конкретной стране смотреть. СО многими есть договоры об оказании неотложной помощи, то есть все, что угрожает жизни, местная неотложка сделает. Вы какую страну смотрите? На сайте консульств есть обычно эта инфа

BellaDonna,
Ну, от фильтров, видимо, зависит. На средний возраст мне 22 выдал.
Но интересно узнать стоимость местной страховки в Тае
В Испании очень дешёвая страховка с международным покрытием.

Аноним,
Во Франции что ли так роды приняли и отказались выдавать справку о рождении, пока счёт не оплатят:) Сами роды по закону бесплатные были, но палата, осмотр фтизиатра и тп, насчитали там:)

Аноним,
Да я конкретно про Тай сейчас спрашиваю. Вот живешь ты такой, не тужишь и раз, аппендицит. Света без страховки, сколько это стоить бует, тут не задумываешься даже. У меня вон сын ни разу даже в пол-ке не был, а на тренировке слегка в живот получил и экстренная операция высокотехнологичная. А это нифига не несчастный случай, если спортом занимаешься, страховка уже другая и т.д
Вот задумалась. А себе -то я на лето уж страховки делаю, не проблема. Всегда и домой улететь можно. А там что делать? Вот конкретный случай с ногой, у всех 30 тыс евро просто так сразу есть?

Аноним: не рассчитывать на "русские диаспоры", а в каких-то странах прямо держаться подальше.

Согласна на все 100%

BellaDonna,
Я согласна. Без страховки оч страшно.

S(Мисс К) автор темы: Какие анализы надо сдавать "на спорт"? Какие сдаете Вы?

Вам смешно, а мне плакать хочется. Не могу сына второй год в бассейн затащить, ему какашки жалко на анализ, а без него с прошлого года доступа в бассейн нету!

аноним: С бесплатными узями беда, но по диспансеризации выдают 1 направление на 1 узи. И делают довольно быстро, в течение 1 недели попадешь.

Успевайте, отменить хотят и УЗИ и анализы. Останется терапевт с тонометром и вся диспансеризация.

аноним: Ну анализы вы получите реальные. Биохимию свою узнаете реальную.

вы в это верите? Если в нашей поликлинике по мж анализы делает частная лаборатория, которой доверия нет вообще, то конечно картина будет реальная.

S(Мисс К) ,
Светлана, я в Тае можно круглогодично находиться, проблем не будет визовых? Паспорт у Вас РФ загран? Где меняют, если срок закончится? Через посольство? Прошу прощения за наивные вопросы.

мама: Светлана, я в Тае можно круглогодично находиться, проблем не будет визовых? Паспорт у Вас РФ загран? Где меняют, если срок закончится? Через посольство? Прошу прощения за наивные вопросы.

Да что Вы))) вопросы как вопросы. Круглогодично находиться можно. Есть несколько типов виз: семейная (замуж за гражданина Таиланда), рабочая, студенческая и пенсионная (от 50 или 55 лет). Еще есть опекунская, если ребенок учится в школе, аккредитованной тайским министерством образования. Если срок паспорта заканчивается его меняют в Консульстве.

Света, а можно вопрос про народную медицину? вы говорите, что болеете так же, но я наслышана про все эти травы и прочее, которые поднимают иммунитет так, что никто и никогда у них не болеет. вы не принимаете или все фигня это? Моринга всякая и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы