Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

НаталЪя: Сын то Светин поди и не знает, что он несчастный и его уже пол юматери пожалело

ага, ведь у их то детей гарантированное будущее и перспективы, после дворовых екатских школ
по теме, ради двух-трех свободных языков, стоило все это мутить и точка. Образование понятие абстрактное, если он не в медицину или инженерию пойдет. А кругозор и сам расширить может. Хотя путешествия, свободный взгляд на мир уже и так его расширили ого го. Вон сколько народу пройти мимо не могут).

А чем вы сейчас занимаетесь, кем работаете?

Каtюша: ведь у их то детей гарантированное будущее и перспективы

по крайней мере они сделали все, что могли, то есть ничего не меняли. Их так растили и они так растят. С ними сработало и с детьми их сработает. Я решилась на изменения. Иони были не ради ребенка. Он прицепом пошел.

Анонимус: про отношения и про чужие страны для русского человека.

да что за клеймо такое "русский человек"? я не русская - раз. Люди одинаковые в большинстве своем - два. А то получается все люди как люди,а вот русским нельзя эмигрировать. Глупость какая-то. Вы еще про про духовные скрепы скажите, чтоб я уж от души посмеялась.

igorella: А чем вы сейчас занимаетесь, кем работаете?

в центре тайской традиционной медицины консультант. Травки -бальзамы- косметика.

Анонимус: Вы классиков-то все же почитайте.

Да скажите ж, кто вам классик, тролль вы наш ненаглядный.
А то куда ни кинь - все уехали, включая авторов "С чего начинается родина" и Шаинского

Лилит_Es: Ребёнок учится во Французской школе. К Тайскому образованию она отношения не имеет. Считайте, во Франции в школу ходит.

ой, жил бы он во Франции, хоть кто бы слово сказал против его образования

Аноним: Да скажите ж, кто вам классик

да, кого читать? я как раз сейчас ушла в классику, что читать то? а то тоже сижу и хочу уехать.Может отпустит и откроется и моему среднему уму, великое знание.
Хочу в Латинскую Америку. Но для начала нужен подходящий муж, я одна не могу, я чел коллективный. Или компания.

Каtюша: ой, жил бы он во Франции, хоть кто бы слово сказал против его образования

100%
А тут - да куда он пойдееет с таким образоваанием, во Францию что ль
Капец народ у нас

Анонимус: Какое то сплошное перекати-поле Без Родины, без корней.

Корни у всех есть. В любой стране люди едут куда хотят и ни у кого разрешения не спрашивают.

S(Мисс К) автор темы: А то получается все люди как люди,а вот русским нельзя эмигрировать.

+++

S(Мисс К) ,
Знаете,я давно слежу за темой. Не с самого начала,и в закладках ее нет,но слежу. И я восхищаюсь такими людьми,как Вы. Вы СМОГЛИ. За этим словом очень много.
Извините,что анонимно

Много лет назад, когда в Италии люди чуть ли oт голодa не умирали и работы не было, многие решили уехать в Америку. Собрали свои картонные чемоданы, детей на руки и вперед. Никто их не осуждал. Кто-то вернулся, кто-то остался.

www.youtube.com/watch

Анонимус: Про эмиграцию русского человека все давно описано у классиков. Почитайте.

Так это, в основном, писали те, кто вынужден был уехать. Кто бежал от социальных потрясений, от революции и войны. Часто потеряв состояние и оставив имущество в России. Зачастую эмигрировали чтоб жизнь спасти. Вот они и страдали за границей, вырванные насильно из привычного уклада.
А Света сама захотела, сама уехала.
Я когда начало этой темы читала - не очень одобряла такое решение, тоже про страны 3 мира думала и тд. А последние годы в нашей стране мое мнение поменяли кардинально.
И ребёнку одна польза от переезда, и языки, и расширение горизонтов , и знакомство с новыми культурами. В современном мире это главное - мобильность, знание языков, скорость переключения с одного на другое.
Все хорошо у вас, Света, а будет ещё лучше.
Ребёнок вырастет и поступит в Сорбонну ещё) там бесплатное образование, кажется, кстати.

tra-ta-ta: Собрали свои картонные чемоданы, детей на руки и вперед. Никто их не осуждал.

Да и в наше время особо дела никому нет, всем наплевать. Это в моей теме развлекаются, я сама ее завела. Наверное нравится некоторая публичность, плюс я уверена что эта тема была для кого-то полезной. А уж осуждения они всегда будут при любом действии любого человека. Что для одного норма, для другого неприемлемо. Тут девушка была, Лучик по спинке. В Штаты уехала. Так даже ее осуждали и опять все было не то и не так. А у нее все хорошо вышло. А злопыхатели где сидели там и сидят. Кроме Альфочки. Эта девушка неизменно вызывает мое восхищение, но я не она. Таких как она единицы вообще.

S(Мисс К) автор темы: Кроме Альфочки. Эта девушка неизменно вызывает мое восхищение, но я не она. Таких как она единицы вообще.

А где она сейчас? Вы с ней в собое общаетесь? На форуме ее нет давно

Ветивер: Ребёнок вырастет и поступит в Сорбонну ещё) там бесплатное образование, кажется, кстати.ка

Ага, я тоже так всегда говорю) пока же мы читаем Пиноккио в оригинале и площади окружностей вычисляем.

аноним: где она сейчас? Вы с ней в собое общаетесь? На форуме ее нет давно

Не общаемся. Думаю занята она, в собоях может общается.

Каtюша: нужен подходящий муж,

Это очень важно, чтобы человек рядом был твоим единомышленником. Мне в России сложно было найти такого же крезанутого как я.

S(Мисс К) автор темы: Да и в наше время особо дела никому нет, всем наплевать.

У сына в параллеле дети из 27 стран! И все только восхищаются.
А у нас все как обычно...
Не обращайте внимания, Светлана.

Anigma: . А там как с медициной? Страховка платная? Или у вас гражданство? Лекарства дороги

Нет у меня гражданства. В Таиланде иностранцу практически невозможно получить гражданство. Но и для граждан тут нет бесплатной медицины. Страховка, конечно, платная. Я не знаю где бывают бесплатные страховки. Лекарства не дорогие. Услуги мед учереждений очень дорогие.

S(Мисс К) автор темы: Мне в России сложно было найти такого же крезанутого как я.

ох дааааа, вот такого мне и надо))

S(Мисс К) автор темы: Услуги мед учереждений очень дорогие.

а где вы ежегодно проходите медосмотр
гинеколога
маммолога-онколога
гастроэнтеролога
стоматолога
и других врачей?
У сына в школе регулярные медосмотры есть?

а можно уехать и не вернуться?

Лилит_Es: Не обращайте внимания, Светлана

А я без претензий. Во-первых, привыкла, во-вторых, хорошо же когда с разных сторон явление рассматривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы