Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Аноним: если вам удобно

Мне ни удобно, ни неудобно. Я просто не педагог. Не дано мне. Может таким нельзя рожать, я не знаю. Знаю, что есть родители которые с увлечением собирают модельки, рисуют и гоняют мяч с детьми. Я никогда такой не была и не буду.

Аноним,
Вы пишите про вовлечённость как про дополнительный аспект. Мама вовлечена в жизнь своих детей с рождения. Дети растут, меняются их увлечения и если мама рядом, она находит время и силы, то она 100 % вовлечена. А если малышу суют планшет в 1,5 то все очевидно.

Анонимус: Без Родины, без корней.

Точно. Надо было жить в городе Верхний Уфалей, где родилась. Че моих родителей понесло куда-то? Надо там, где предки жили. И вообще "где родился там и пригодился". Какая я глупая, право. На морях пусть южане живут. Кто куда, а я в Уфалей

olga_markova,
Нет
Все очевидно, если мама жалуется на уровень образования ребенка, а потом отвечает

S(Мисс К) автор темы: Я просто не педагог. Не дано мне.

И это ни к стране, ни к качеству школы отношения не имеет. Я не говорю, что так нельзя - можно.

S(Мисс К) автор темы: Надо было жить в городе Верхний Уфалей, где родилась.

Да нет, надо жить в России. Где родилась.

Анонимус: надо жить в России. Где родилась.

Кому? Надо в смысле - ком у? Вам?

Аноним: Кому? Надо в смысле - ком у? Вам?

Тоже интересно, кому же оно надо.

Анонимус,
Россия она разная. Менталитет у южан и северян совершенно разный. Где именно в России можно жить рождённому в В. Уфалее? И чем это будет лучше чем в Тае? И почему так многих задевает, что автор уехала?

S(Мисс К) ,
Местной кухней питаетесь или привычное русское готовите?
И есть то, чего прям не хватает?

Сэнсей: ой кухней питаетесь или привычное русское готовите?
И есть то, чего прям не хватает?

Период, когда тащились от тайской кухни, прошел. И, по правде говоря, они очень много глютамата используют. Больше чем мы соли. Их еду здоровой назвать нельзя. Не жирное -да. Так что есть несколько блюд, которые любим покупать у местных, но изредка. В основном готовим дома. В рестораны ходим с европейской кухней или с морепродуктами. Не хватает малосольной селедки. Нашей полукопченой колбасы, типа краковской. Семечек! Бабкиных семечек! И все.

Анонимус:
Какое то сплошное перекати-поле Без Родины, без корней

ваще ничё святого, ни Родины, ни флага
Вам сколько лет то? у меня мама 70-летняя так же рассуждает, при Союзе выросшая, а жизнь то, прикиньте, изменилась

S(Мисс К) автор темы: Тоже интересно, кому же оно надо.

Про эмиграцию русского человека все давно описано у классиков. Почитайте.

Дома хозяюшка: Где именно в России можно жить рождённому в В. Уфалее

Да, где?

Анонимус: Про эмиграцию русского человека все давно описано у классиков. Почитайте

Русские как-то иначе что ль эмигригруют? Не как остальные? Кого посоветуете почитать?

Анонимус:
Про эмиграцию русского человека все давно описано у классиков. Почитайте.

— Когда Куприн и Вертинский вернулись на родину, они до конца жизни свою эмиграцию считали трагической ошибкой.
— Сравнила! Если бы они прошли мое оформление на выезд, я еще не знаю — вернулись бы они или нет (с)

S(Мисс К) ,
В Нижнем Уфалее вестимо
Были недавно на вашей малой Родине, нууу, не везде надо жить, где родился.

Анонимус: Про эмиграцию русского человека все давно описано у классиков.

ну тогда уж про эмиграцию татарского человека. Нет во мне русского человека ни капельки.

Аноним: Как проходить день?

Боюсь разочаровать девочек, кто думает что я тут весь день свободна и на море. Нифига. Работаю я. с 10 до 18. 6 дней в неделю. Колектив хороший, руководство тоже. Но работаю. Сейчас просто на больничном, вот и выползла на юмать. очень хочу иметь свободный график. Так понравилось дома сидеть. Хотя я полтора года не работала как в Азию приехала и мне эта свобода поперек горла была. Ну и так не хорошо и эдак плохо.
Единственное что радует - в свободную минутку можно поехать на острова, да и просто на пляж. Морепродукты недорогие и бары-рестораны хорошие тут. На высоких этажах нам в последнее время нравятся. Чтоб весь город как на ладоги и закаты над морем. В Бангкок часто выбираемся на выходные. В Нижневартовске столица у нас не была так доступна. парки, каток, те же рестораны в небоскребах. Как бы уровень развлечений качественнее. Иногда просто вечером на набережную выходим, садимся у моря на песочек и залипаем. Кушаем вкусняшки и пьем вино. Есть недалеко от нас на берегу прямо на песке кальянная. Там тоже иногда бываем. В кино ходим. Кстати, ходили на Притяжение. Он тут шел на русском языке. Это был праздник! Я даже было подумала что хочу вернуться. Но потом началась опять эта серость, однотипность и грубость, я все вспомнила и перехотела назад.

Аноним: Бывают такие моменты, когда жалеете, что уехали, скучаете по дому?

вот во время начала Притяжения было. Еще пару раз в Google Earth смотрела на свой дом и ностальгировала. Но за 5 лет это я думаю не много.

Аноним: наоборот, в какие моменты радуетесь, что уехали?

Когда новости смотрю.

сейчас себя перечитала и поняла что ничего сверхъестественного у нас нет и не происходит. Я думаю, в среднем, у всех примерно одинаковая жизнь, что там что тут. Главное чувствовать что тебе комфортно.

Мой страшный сон, если дети в другой стране будут жить.

S(Мисс К) автор темы: ходили на Притяжение. Он тут шел на русском языке. Это был праздник!

бедная девочка

Анонимус: бедная девочка

Анонимус: Мой страшный сон, если дети в другой стране будут жить.

А это не эгоизм? Если детям будет лучше в другой стране?

S(Мисс К) автор темы: А это не эгоизм?

он самый, родительский эгоизм
главное, чтоб дети были счастливы, а где и с кем - вопрос второстепенный

выдра в гетрах: главное, чтоб дети были счастливы, а где и с кем - вопрос второстепенный

S(Мисс К) автор темы: Если детям будет лучше в другой стране?

Что-то не видно что Вам лучше. А дальше будет только хуже. Вы классиков-то все же почитайте.
Ничего нового, все давно в книгах описано: и про отношения и про чужие страны для русского человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы