Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Аноним:
Света, а за эти 5 лет вы приезжали домой

Нет

Мика-ми: как часто вы там болеете всякими простудами. ОРВИ? Или вообще не болеете?

Болеем. За эту зиму я дважды, сын один раз, но сильно. Короче не реже чем в России.

Мика-ми,
Плохо следите.
Автор писала что болеют регулярно.

Vivienne W: Я помню сидела и считала. У меня получалась стоимость проживания в Тае и проживания в ЕКБ чуть ли не ровно в два раза ниже. Это без учета зимнего гардероба и лекарств на лечение соплей и кашля. Про недвигу вообще промолчу на тот момент это были нереально дешевые ценники.

Я в Тае ни разу не была, поэтому верю Вам на слово. Но не везде так дешево, как в Тае.

Блейн Моно: Автор писала что болеют регулярно.

Да, инфекции тут тоже ходят. Похоже, такие же как и у нас.

S(Мисс К) автор темы: Болеем. За эту зиму я дважды, сын один раз, но сильно. Короче не реже чем в России.

Блин, ну , учитывая , что мы тут за наш холодный сезон раза по 3-4 успеваем переболеть ( не грипп конечно) . Вы там все- таки пореже

S(Мисс К) ,
А за визами каждые полгода выезжаете? Или как-то надолго легализовались?

Аноним: А за визами каждые полгода выезжаете? Или как-то надолго легализовались

Раз в год.

Тёма и Жучка: то в моих интересах помочь ему получить то образование которое точно пригодится.

так это феерический бред, простите, в ваших силах дать ребенку НАВЫКИ И УМЕНИЯ+ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ, а все остальное он возьмет сам

olga_markova,
Все же умение учиться и достигать целей это важный навык

Мика-ми: Блин, ну , учитывая , что мы тут за наш холодный сезон раза по 3-4 успеваем переболеть ( не грипп конечно) . Вы там все- таки пореже

Люди везде болеют. У меня знакомая из простуд не вылазит. А у нас +24° сегодня.

Аноним: Все же умение учиться и достигать целей это важный навык

а теперь вопрос: где этому учат?

olga_markova,
А я уже и так и эдак про дисциплину и мамину вовлечённость написала

Учат. В семье

Аноним: Учат. В семье

Правильно! а где семья находится - совсем не важно! Поэтому все эти потуги на датьребенкусамоеобразование - пшик, если в семье это только номинальное понятие! и если у ребенка простые родители, но которые научили его трудиться и не пасовать перед трудностями, то тогда ребенок горы свернет!

Аноним: про дисциплину и мамин вовлечённость написала

Девочки, а как вас растили ваши мамы? Были сильно вовлечены в процесс обучения? Мне помогали делать домашку по математике до 3 класса. Потом даже не прверяли сделала ли я хоть что-то. Все что я делала по учебе, надо было только мне. Насколько мать должна быть вовлечена в процесс обучения?

S(Мисс К) ,
У меня так. Родителям было все равно готово или не готово. Единственное-всегда тишину мне создавали. И я не зн к лучшему ли это или наоброт. Выраслп самомтоятельная, с 16 живу в др городе. Но, считаю не помогли в самопределении, не подсказали на кого учиться, кем быть. Но мои родители т сами не сильно в этом разбирались

S(Мисс К) автор темы: Девочки, а как вас растили ваши мамы? Были сильно вовлечены в процесс обучения? Мне помогали делать домашку по математике до 3 класса. Потом даже не прверяли сделала ли я хоть что-то.

У меня проверяли первую неделю первого класса, но речь-то не про проверку.
Вы с ним его цели обсуждаете? Как к ним идти? Что для этого нужно? Где нужна родительская подсказка-поддержка-поиск, допустим, преподавателя или курса? Какой у него прогресс в том, чем он занимается - те же языки? Доволен ли он своими успехами? Я про это

Аноним: Но, считаю не помогли в самопределении, не подсказали на кого учиться, кем быть. Но мои родители т сами не сильно в этом разбирались

И мне не подсказали. И я не подскажу, так как сама не знаю. Я тоже впервые родителем стала. И также не разбираюсь ни в чем. Кем быть, как быть - решать не мне.

S(Мисс К) ,
Да и невозможно подсказать и дамы очень наивны и просты в этом диалоге. Многие уповают на школы и допы, но это ни разу не гарантия ничего.

olga_markova: Да и невозможно подсказать и дамы очень наивны и просты в этом диалоге.

S(Мисс К) автор темы: Кем быть, как быть - решать не мне.

При чем тут это все?

Аноним: Вы с ним его цели обсуждаете? Как к ним идти? Что для этого нужно? Где нужна родительская подсказка-поддержка-поиск, допустим, преподавателя или курса? Какой у него прогресс в том, чем он занимается - те же языки? Доволен ли он своими успехами? Я про это

Обсуждаем. Но у него это меняется чуть ли не каждый месяц. Хотел писать музыку - скачал программу диджейскую, туториалы, писал. Слушала, красиво. Хотел рисовать и анимировать - купили графический планшет, нашли книги. Ну что я тут могу подсказать? Рисовал, бегало и прыгало. Сейчас новое увлечение. Пишет новости для одного из сайтов. На русском. В основном, конечно, переводит с английского. Но и сам пишет статьи. Вот тут помогаю, да. Русским я владею отлично и могу разгуляться. Это единственное его увлечение где я пригодилась. Остальное вот так скачками. То одно то другое. Не знаю как заставить что-то до конца освоить. Да и на что именно сделать упор? Да, иногда занимаемся математикой на сайте khan academy. Чтоб не отставал от программы своего возраста.

S(Мисс К) ,
Скажите пож, что вы читаете по саморазвитию? Или сайты посоветуйте

Аноним: При чем тут это все?

Это про мамину вовлеченность.

S(Мисс К) автор темы:
Это про мамину вовлеченность.

Вы путаете вовлеченность с тотальным контролем. Или проверка уроков - или вообще никаких рамок.
В таком ничего не могу сказать если вам удобно, то и ладно

Аноним: Скажите пож, что вы читаете по саморазвитию? Или сайты посоветуйте

Уже года два читаю только худож литературу. Не лезет саморазвитие. В свое время произвели впечатление: фильм "Секрет",книги Свияш "Диагностика кармы" (как не идеализировать и уметь отпускать), Синельников (хорошо про болезни и речь), Ошо "Счастье. Радость которая приходит изнутри" (оботвсем вообще. Эта книга стала для меня звездочкой путеводной), Робин Шарма "7 ступеней пробуждения" (тоже обо всем), Бодо Шефер несколько книг (больше про дньги и бизнес), ну и Зеланд с его транссерфингом. Все это было прочитано в период с 2005-2010. После этого особо ничего такого мне не запомнилось. Читала что-то, может вспомню. А, Глеб Архангельский еще, тайм менеджмент. Сейчас читаю Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Но трууудно идет. Все кажется что это где-то уже было.

tra-ta-ta: Света захотела и уехала, захочет, назад вернется или в другую страну переедет. Делов - то.

Какое то сплошное перекати-поле Без Родины, без корней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы