Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Банкирша: переезд организовать не так сложно

Правда?

Банкирша: было бы желание. только желание есть не у всех

Да, соглашусь, желание есть не у всех. А вот такой вопрос: те, кто желает переехать, почему еще не уехали?

tra-ta-ta: А вот такой вопрос: те, кто желает переехать, почему еще не уехали?

Потому что все страны усложняют миграционную политику и вариантов кроме "замуж за человека как минимум среднего класса, иначе дохода не хватит на визу" или "очень крутого специалиста пригласили переехать" почти не осталось

tra-ta-ta: А вот такой вопрос: те, кто желает переехать, почему еще не уехали?

это мне или всем?))

чьей гражданкой видите себя на пенсии?
от какого государства рассчитываете получать пенсию?
или вообще только на свои накопления надежда?

желание есть не у всех.да. но еще меньше тех, кто решится. но много и тех,кто хочет но не рискнет и будет жалеть и греть душу мнимыми перспективами для своего чада. а когда чадушко из-за того,что родителей не видит а если видит то они злые и замученные, уйдет в протест, свяжется с плохой компанией и плевать ему будет на обучение. что тогда делать?
я не про Банкиршу, ее считаю думающим человеком, я в целом о ситуации в екб и в РФ

аноним: чьей гражданкой видите себя на пенсии?
от какого государства рассчитываете получать пенсию?

Спасибо что повторили вопрос. От российского гражданства отказываться не собираюсь. На пенсию не рпссчитываю. Моя мама получает 7 тыс пенсии. Папа- 10 тыс. Рублей. И это за то, что они большую часть жизни были предпринимателями, исправно платили налоги и давали рабочие места другим людям. Именно это должно удерживать граждан России от переезда? Пенсия? Шикарная российская пенсия?

S(Мисс К) автор темы: Именно это должно удерживать граждан России от переезда? Пенсия? Шикарная российская пенсия?

Вас спросили только про ваши планы. На броневичок залезать было не обязательно
и сами попросили без политики.

Vivienne W: доллар стал в два раза дороже, а все наши накопления в виде недвижимости ровно в два раза дешевле в валютном эквиваленте. Это первое. Ну и возможность работать по удаленке в современной реалии, больше утопия , чем реальность

иными словами: все, что я умею делать и что приносит хорошие деньги моей семье, востребовано только в этой богом проклятой стране. Нигде больше мои знания и навыки не пригодятся.

Банкирша: это мне или всем?))

И Вам и всем.

аноним: сами попросили без политики.

это не политика, это экономика. Про броневичок поржала, зачет

Ну вот. Значит, одного желания недостаточно, что и требовалось доказать.

Vivienne W: Потому что на момент рассмотрения , доллар стал в два раза дороже, а все наши накопления в виде недвижимости ровно в два раза дешевле в валютном эквиваленте. Это первое. Ну и возможность работать по удаленке в современной реалии, больше утопия , чем реальность. Oдного желания не достаточно, что и требовалось доказать.

tra-ta-ta: И Вам и всем.

ну страх неизвестности, наверное. лучше свое уютное болотце.
но я не хочу. я вот из отпуска только. устала я за 2 недели от чужой страны. я для себя выбрала путешествия. а переезжать никогда не хотела.

Vivienne W: Люди работают, имеют, то, что имеют. Приходит завтра и они ровно в два раза стали беднее. Вот прямо без их участия. Тыдыщ и фсе

+++

Vivienne W: Люди работают, имеют, то, что имеют. Приходит завтра и они ровно в два раза стали беднее. Вот прямо без их участия. Тыдыщ и фсе.

Вот. Именно поэтому я не хочу назад. Было время что и тут тошно до ужаса, но и назад не хочется. оттуда же потом не выберешься.

Банкирша: ну страх неизвестности, наверное.

• деньги. Чем больше, тем лучше. В любой стране деньги кучу проблем решают.

S(Мисс К) автор темы: это не политика, это экономика

а у нас они связаны неразрывно.
решения политические, санкции экономические.

S(Мисс К) автор темы: в интернете где-то есть блог, там одна из записей называется "почему мечты так и не становятся реальностью", я не запомнила ссылку, к сожалению и нацти теперь не могу. Очень хорошие мысли там (пишет девушка). Там так все по полочкам разложено и все встает на свои места. Если кто-нибудь найдет - выложите ссылку сюда, пожалуйста

Это?
margaritablog.ru/2011/09/kak-osushestvit-mechtu/

S(Мисс К) автор темы: Именно поэтому я не хочу назад.

Света, а за эти 5 лет вы приезжали домой?

Я слежу за Светиной темой с самого начала, всегда восхищалась Ее смелости. Молодчина!!
У меня вопрос больше из любопытства- как часто вы там болеете всякими простудами. ОРВИ? Или вообще не болеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы