Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Аноним,
Можно. Я трёх детей знаю, начальная школа. 3 раза в неделю по 2 часа занимаются с преподавателем начальных классов. Самый старший, по-моему, сейчас 5й класс заканчивает, точно не помню. Они тут пишут контрольные и экзамены, педагог их отправляет в российскую школу, где числится ученик.

Лилит_Es: Дети, учась 6 дней в неделю, занимаются дополнительно с репетиторами очень часто, готовясь к ЕГЭ. А вы считаете, что 1-2 дня в неделю будет достаточно?

А у вас ребенок 1 день в неделю учится?
Чем биология с математикой отличаются? Для того, чтобы разницу в форматах освоить одного дня в неделю - выше крыши.

Лилит_Es: А они бесплатные?

А на них уральские родители не тратятся? Все сами легко и просто за 5 дней в неделю с 09 до 14 готовятся к ЕГЭ?

Лилит_Es: Как считаете, на сколько это затратно?

Понятия не имею. Я еще раз повторю, про качество и глубину образования мы с автором общались 5 лет назад. Я не считаю Таиланд оптимальной страной для образования. Но и считать, что образование там получить нереально - тоже не вижу оснований.

Тёма и Жучка: если б рассматривала переезд - ЮВА точно не в перых рядах.

кто вас заставляет то?
сидите уже на попе ровно, кто хочет и может - давно уехали, или собираются.

Тёма и Жучка: м что ждет? та же самая рутина но у моря и в непонятном климате - если б рассматривала переезд - ЮВА точно не в перых рядах.
согласна с

так может и ничего, но опыт и пример мамы (уже сын быстрее решится на переезд в др страну.чем дети екб), знание языков (кто у нас тут из детей по три языка учит,тем более из обычных семей,не гениев и не богачей),климат и море. вот куча плюсов.

НаталЪя: Сын то Светин поди и не знает, что он несчастный и его уже пол юматери пожалело

И не говорите
Предложи сейчас любой ребенка на год по обмену в тот же тай отправить - многие сразу забудут про плохое образование и "страну третьего мира" и побегут за билетами

Аноним: А у вас ребенок 1 день в неделю учится?

Он не учится в русской школе при посольстве вообще.

Аноним: Чем биология с математикой отличаются? Для того, чтобы разницу в форматах освоить одного дня в неделю - выше крыши.

Ух, а чего же тогда у детей в школах шестидневка и алгебра с русским не 1 день в неделю?
И, да, биология и математика ну ничем не отличаются, ога.

Аноним: Все сами легко и просто за 5 дней в неделю с 09 до 14 готовятся к ЕГЭ?

Когда ты основные знания получаешь в школе, репетитор нужен 1-2 раза в неделю. А когда все обучение ложится на плечи репетитора, количество часов увеличивается втрое, минимум. Многие могут позволить 2 платных параллельных обучения?

Аноним: Я не считаю Таиланд оптимальной страной для образования.

Ребёнок учится во Французской школе. К Тайскому образованию она отношения не имеет. Считайте, во Франции в школу ходит.

Vivienne W: Я, помню, в Камбодже познакомилась с гидом. Маргарита.

опишите ее? две Маргариты было. Обеих хорошо знаю)

Аноним: а сколько сыну лет? А то у всех такие мрачные настроения, будто ему уже 20, а он ни читать, ни писать?

13 сыну. По-русски пишет с небольшими ошибками. Но не хуже чем некоторые неграмотные взрослые. С пунктуацией проблема, да. Объясняю по мере выявления ошибок. По-английски мне сложно оценить уровень грамотности, но времена все эти их мудреные у него на интуитивном уровне. Французский - вообще темный лес для меня. Как-то на нем учится и общается.

Лилит_Es: Он не учится в русской школе при посольстве вообще.

И тут бы вам остановиться ;)

S(Мисс К) автор темы: 13 сыну. По-русски пишет с небольшими ошибками. Но не хуже чем некоторые неграмотные взрослые. С пунктуацией проблема, да. Объясняю по мере выявления ошибок.

Приучите читать классическую русскую литературу - тот же Чехов прекрасен, у него и произведения не очень длинные, и язык шикарный, и массу других функций, кроме тренажера по пунктуации, выполнит
А вообще 13 - прекрасный возраст, чтобы определиться со специализацией. Просто мамин контроль нужен. Ничего не упущено, не случайте кликуш

Лилит_Es: Считайте, во Франции в школу ходит.

вот как-то так. к Таиланду эта школа не имеет отношения.

Vivienne W: Рыжая. Такая она классная. Фамилию не помню. Рыжая и кудрявая

Да))) Марго. Уехала она. Но из-за дочери. Со здоровьем связано. Также в туризме работает, только в Сочи. В руководстве где-то чего-то. Умничка она и человек хороший.

Аноним: И тут бы вам остановиться

У меня у ребёнка 2 часа в неделю с репетитором и я понимаю, что для сдачи экзаменов это мало. А уж 2 дня в "воскресной школе", ну не смешите.

S(Мисс К) ,
Приятно читать
Пишете такие детали, про которые я даже не подумала бы
Поэтому интересно
Жизнь сейчас выходит за рамки дом-работа 9 часов-дом
Как вариант жизненного уклада - занимательно и информативно

Аноним: Предложи сейчас любой ребенка на год по обмену в тот же тай отправить - многие сразу забудут про плохое образование и "страну третьего мира" и побегут за билетами

да?
поймите уже. что не всем оно надо. переезд организовать не так сложно. было бы желание. только желание есть не у всех

Банкирша: поймите уже. что не всем оно надо

С этим вообще никто не спорит. Моя ремарка не про переезд так-то
Просто лицемерную жалость смешно читать. Образование у них какое-то там неземное

Аноним: Предложи сейчас любой ребенка на год по обмену в тот же тай отправить - многие сразу забудут про плохое образование и "страну третьего мира" и побегут за билетами

Точно.

Я вообще не понимаю, что тут критиковать: Света захотела и уехала, захочет, назад вернется или в другую страну переедет. Делов - то. Как будто бывает единый эталон поведения.

Аноним,
согласна!всем жалко ребенка. а своих как? ну давайте минусы нашего города хоть разберем, экология как максимум, одинокие дети при работающих родителях.которые в 7 ушли в 20 пришли. и никаких особых перспектив абсолютно у 90%

самое главное назло всем "жалеющим " свету и ребенка в стране третьего мира. однозначно Света ничего не потеряли, а выиграли только. выше плюсы их писала. да и вообще-будет за сына беспокоится переведутся к 10 классу. наверстает при желании все. и поступит тут в РФ. только на фиг оно ему надо. вот 100% это не вариант для него ни разу.

Аноним: у большинства тут дети вымотанные, школа -допы, вечно одни мотаются, родители работают на эти допы и на море раз в год. на увлечения часто времени нет у детей. Плюсуюсь.

Мамзель: Приятно читать
Пишете такие детали, про которые я даже не подумала бы
Поэтому интересно

Спасибо. Если какие-то детали интересуют, которые я не раскрыла - можете спрашивать. Постараюсь ответить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы