Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Vivienne W,
я то понимаю, а вот поймет ли меня потом ребенок?

Аноним: Хотела ли мама такого для сына, вопрос.

вот
и уж если я приняла решение родить ребенка, то в моих интересах помочь ему получить то образование которое точно пригодится.
и да, я счастлива там где живу. меня уже через неделю крючить начинает если я не дома.

кася попова: всех уехавших понимаю, нечего в России сейчас ловить.

Уехавшая автор с вами не согласна:

S(Мисс К) автор темы: Если цель именно выиграть что-то, выгадать, заработать, найти кого-то или себя - не вариант, однозначно.

Миллион людей меняют место жительства. Меня эти люди только восхищают! !!

всебудет,
а грамотные люди вас не восхищают?

S(Мисс К) ,
У меня подруга так же уезжала на несколько лет в Малайзию. Сначала дети ходили в школу там, но ей не понравилось, как и наши школы, стали учиться сами дома. Плюс всякие кружки и спорт. Старший мальчик потом сдал там экзамены на какой-то уровень. С этими экзаменами он может в любой англоязычный вуз или колледж поступить. Там международные стандарты какие-то. Сейчас они в Россию вернулись пока, так как муж у нее вернулся тут на работу. Что будут дальше делать, еще не решили, может вернутся в Азию, может еще куда рванут. Просто живут. Младший у нее тоже в школу не ходит, на самообучении.

Конфекта: Уехавшая автор с вами не согласна

Была б не согласна - вернулась бы. Паспорт-то при себе поди

а я не вижу проблем именно в обучении сына. "скажет ли спасибо"? так где уверенность за что дети нам скажут или не скажут спасибо. нет уверенности. тем более если дети не гении науки. могу понять ,если бы сын был успешен очень в учебе, олимпиады все его, обучался в лицее и триста допов на ура шло. тогда да, ребенка бы не увезла,раз есть такие успехи. и это ведь с садичного возврата понятно. а если средний ребенок, средняя школа.то чего терять то. я считаю ребенок Светы в разы больше получит наших "средних" детишек. начиная от климата,моря,заканчивая расширенным кругозором, смелостью,маминым примером в конце концов. у ребенка как раз выбо будет-остаться в Тае и освоить там профессию или вернуться в России, образование можно и заочное получить. а со знанием языков (подтянуть недолго) и с такой биографией можно начать трудиться да ъхоть в том же банке менеджером по работе с клиентами со знанием языка. что он потеряет?НИЧЕГО. у большинства тут дети вымотанные, школа -допы, вечно одни мотаются, родители работают на эти допы и на море раз в год. на увлечения часто времени нет у детей.
я искренне считаю ребенку повезло с такой мамой, жить в раю, жить не бедно (нормально же они живут),а потом подрастет и сам решит куда. завудую. я не такая смелая,не решусь,хотя и тут не держит ничего окромя иптоеки

budlya,
в этом случае люди заморочились образованием детей.

кася попова, понятно когда человек уезжает туда, где у него рост и перспективы. Непонятно, когда меняют шило на мыло, существенная разница в случае автора это море за окошком. А, а еще не забывать что ты в гостях. Я пока только деградацию вижу.
Аноним,
Уехавшим очень сложно возвращаться в психологическом плане. Посмотрите вокруг - быба десятками лет живут с откровенными упырями в том числе и потому, что боятся статуса 'разведенка' и соседи косо смотреть будут. А вы про вернуться....

Аноним: у ребенка как раз выбо будет-остаться в Тае и освоить там профессию

тайского не знает, какая профессия то

Аноним: вернуться в России, образование можно и заочное получить

ЕГЭ не сдаст, писала же автор

Аноним: можно начать трудиться да ъхоть в том же банке менеджером по работе с клиентами со знанием языка.

Блейн Моно: Уехавшим очень сложно возвращаться в психологическом плане.

почему?

Блейн Моно,
если возвращается ребенок тут не будет этого. мама увезла-он захотел вернуться. свете тяжелее. но опять же она пишет,что она не бежала за перспективами,улучшениями. просто захотела жить у моря, уехать и РФ

Аноним: Субботняя или воскресная школа при посольстве

Не даст такой подготовки, чтобы сдать ЕГЭ. И нужны репетиторы по всем предметам, чтобы сдать. А это дорого.

я вот больше не понимаю перезжающих на юг РФ. вот они точно кроме климата абсолютно жизнь не улучшают. а переехать в Тай,кайфовать каждый день, заниматься тем,что интересно. блин, ну здорово же. у ребенка вариантов "пристроиться" полно. а с умными родителями еще больше, откроет что-то, в отеле будет работать, в баре у моря, гидом, может ИТишником. образование можно получать дистанционно.

Лилит_Es: Не даст такой подготовки, чтобы сдать ЕГЭ. И нужны репетиторы по всем предметам, чтобы сдать. А это дорого.

Вам лишь бы поспорить что ли?
У вас кто-то не сдал после таких школ? Репетиторов екатских по скайпу нанять, раз все верят в уральское образование

Аноним,
Эти люди вообще ничем не заморачиваются. Дети сами выбирают что изучать и как.

мне наших детей больше жалко. ну что у них много выбора? исключает сильно умных. нет не много. если родители не миллионеры то что их ждет? правильно пишут, образование офисного клерка, работа с пробками весь световой день, свадьба,ипотека. по стране поездить редкий шанс 4 недели в году.

Аноним: Вам лишь бы поспорить что ли?

Дети, учась 6 дней в неделю, занимаются дополнительно с репетиторами очень часто, готовясь к ЕГЭ. А вы считаете, что 1-2 дня в неделю будет достаточно?

Аноним: Репетиторов екатских по скайпу нанять

А они бесплатные?:)
Автор даёт платное образование, плюс ещё оплачивать 3-4 педагога по 3 занятия в неделю минимум на протяжении нескольких лет. Как считаете, на сколько это затратно?

Сын то Светин поди и не знает, что он несчастный и его уже пол юматери пожалело

Давно ждала когда Светлана отпишется. Молодец!
Дай бог, чтобы и дальше все складывалось.

НаталЪя: у вас у всех высшее образование? все -все работают по специальности?
а можно просто быть владельцем бара или ресторана у моря? или инструктором по серфингу? знать 3 языка, разговорных, а не сочинения писать?
Нет? все по шаблону - школа вуз-армия-ипотека?

Радует молодежь - два высших, три языка, серьезная работа, АП - и уже инструктор по дайвингу на теплом море! Молодцы, что находят в себе силы выбраться из шаблонов и жить так как хочется.

Аноним: если родители не миллионеры то что их ждет?

а там что ждет? та же самая рутина но у моря и в непонятном климате - если б рассматривала переезд - ЮВА точно не в перых рядах.
согласна с

Блейн Моно: понятно когда человек уезжает туда, где у него рост и перспективы. Непонятно, когда меняют шило на мыло

НаталЪя,
+++++этому малому каждый первый реб наш местный позавидует.

Аноним: А экстерном нельзя учиться в школе в РФ?

а зачем учиться в школе РФ?
Он учится во французской школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы