Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

аноним: екат - наше все

99я форева!

S(Мисс К) ,
Света-Света нет чтобы написать "живу плохо, мечтаю вернуться" - сразу бы все всё простили бы.

Про исключительность российских школ и гарантию светлого будущего после них поржала (хотя тайские по мне неоднозначны)

Аноним: - сразу бы все всё простили бы.

по себе людей не судят
что прощать?
за что?
кто ее осудил?

С.R.: вы его высказали оценочно: лучше-хуже

не вижу в этом ничего предосудительного

С.R.: у всех прямо таки есть возможность поехать в Европу и штаты

поэтому я и написала о пути наименьшего сопротивления. Хотя это-то понятно, человек уезжал не с прицелом на будущее, а просто чтобы стало хорошо "здесь и сейчас", а там как пойдет. Четкой цели не было.

аноним,
Если у вас будут вопросы "почему люди уезжают и не возвращаются, перечитайте себя и товарок на предыдущей странице

аноним: что вас так пугает?

ничего не пугает. Не люблю войну и все что с ней связано.

Аноним: сразу бы все всё простили бы.

в чем она перед анонимами провинилась и нужно ли ей ваше анонимное прощение? ))

Света, а по родным вы не скучаете? или уже привыкли
А сын ваш ни разу не просился назад?

Аноним: Про исключительность российских школ и гарантию светлого будущего после них

смешно, да

S(Мисс К) автор темы: Новые танки по городу - нет.

наши хоть новые танки красиво демонстрируют , а кто-то исподтишка людей мирных убивает.
но это конечно не в этой теме (( да
А вообще, здорово, что вы пишете , не пропадаете.. интересно ..

Автор, не слушайте завистливых. Вы умничка. Уехать в никуда. И добиться того, что имеете, молодец.

у сына друзья есть? кто они? тайцы, французы, русские?

аноним: Что значит базы нет, он вообще в школе не учится (всю тему не читала)?

учится. на языке, которые не понимает. со мной не надо спорить, у меня сформировано мнение по этому поводу. у вас другое - это нормально

S(Мисс К) автор темы: Ради школы ребенка остаться и не сделать, или все же выбрать собственную жизнь?

это очень сложный вопрос. рожая детей, нужно понимать, что это ответственность и обязательства. надо учиться находить компромиссы между необходимостью и своими желаниями. это сложно, согласна.
я вообще - ЗА такие решения, но есть несколько но:
должны быть условия для учебы и жизни ребенка
выбранная страна должна меня устраивать.
Просто у вас и радости от переезда нет, и у ребенка стабильности нет. и рассматриваете дальнейшие переезды.
или у вас просто ожидания не совпали с реальностью?

Банкирша,
Вы пять лет радоваться предлагаете?
Полгода относительно острые ощущения. К концу первого года уже как дома

Я писала автору в самом начале про школы, и кто такие на самом деле "нейтив спикеры", уехавшие в Азию. И какого уровня школы при посольствах

Хорошо, что пришло понимание. Значит, есть возможность исправить

Аноним: Вы пять лет радоваться предлагаете?

да. жизни надо радоваться всегда. не?
просто последний пост какой-то уж.... тоскливый что ли.

Банкирша,
Всегда 100 % довольны только недалёкие люди
Можно подумать, оставшиеся за эти 5 лет ни дня в грусти и раздумьях не провели

S(Мисс К) автор темы: я Вас умоляю))) приличная школа тут стоит 560-600 тыс бат в год. Это более 1 млн рублей каждый год. Да, столько не зарабатываем. Я не знаю, может для Вас это копейки, я помню что на юмаме миллионерши онли сидят))) Школа, в которую ходит мой сын стоит 150 тыс бат в год, (300 тыс рублей). Со следующего года будет стоить 200 тыс бат. Ее оплачиваем не напрягаясь особо и уж точно ее оплата не влияет на наш уровень жизни.

Да вы не обижайтесь, вовсе не хотела вас задеть, просто не в курсе стоимости обучения в Тае и ваших заработков. Можно тогда вопрос - когда уезжали, наверняка ведь вопрос обучения ребенка стоял не на последнем месте? Как и где планировали организовать этот процесс? Довольны ли результатом? Считаете, что ребенок выиграл от переезда?

Я просто не очень понимаю, наверное, поправьте если что.
Вот закончил он эту французскую школу. С этим документом куда? во Франции только его принимают, нет? в европейские университеты нужен как минимум хороший уровень английского, подтвержденный сертификатом, он будет после окончания французской школы? чтобы в российский вуз поступить, нужно будет ЕГЭ сдавать, это весьма непросто, он готов будет? В Тае есть где получить высшее образование?

Аноним: Всегда 100 % довольны только недалёкие люди

ну понятно, что периодически у всех хандра и проблемы. но, отбросив мелочи, я почти всегда могу сказать, что жизнь моя меня устраивает.
возможно, Света написала итоговый пост в состоянии хандры... если в общем и целом она довольна переменами - отлично

Аноним: кто такие на самом деле "нейтив спикеры",

в нашей школе нейтив спикеры - учителя, которые имеют педагогическое образование. Школа аккредитована во французском министерстве образования. Есть гранты правительственные для хороших учеников. На выходе будет аттестат французский. Это не частная шаражкина контора.

Аноним: какого уровня школы при посольствах

какого? гораздо хуже чем школа в обычном захолустном российском городке? (мы именно из такого. Лицеев-гимназий у нас нет.)

S(Мисс К) автор темы: Как быть? Ради школы ребенка остаться и не сделать, или все же выбрать собственную жизнь?

Можно же не противопопставлять, а как-то хотя бы попытаться совместить интересы и родителей, и ребенка.
А то получается, что

S(Мисс К) автор темы: Именно мне, именно тогда стоило. ,
и то просто сменили одни проблемы на другие, ведь
S(Мисс К) автор темы: Все твое остается с тобой.

а ребенок тут самая проигравшая сторона, мне кажется.

S(Мисс К) ,
Тогда вашего недовольства образованием не понимаю

А посольские могут быть хуже, да. Не все и не везде, но обычно это способ занять чем то жён дипкорпуса, а у многих ли нужные навыки?

Аноним: а ребенок тут самая проигравшая сторона, мне кажется.

я бы хотела, чтоб в свое время родители меня увезли, открыли другие страны и культуры, дали дополнительно английский, французский, тайский, показали, как можно решительно менять свою жизнь и ничего не бояться, учиться, расти морально эх...
a мои родители рассуждали как клушки в этой теме, и при возможности переезда в Европу так этого и не сделали :(

Аноним: а ребенок тут самая проигравшая сторона, мне кажется.

да не переживайте. От осинки не родятся апельсинки. Это я к тому, что парень там явно в акадЭмики не метит. Вырастет, останется в Азии. Будет экскурсии водить, уроки серфинга давать или еще какой-нить херней заниматься. Для этого высшего да и вообще никакого образования не надо.
Помню жаркие дебаты когда автор только уезжала. Я бы на стороне тех, кто считал этот отъезд дурью и блажью. Мнения своего я до сих пор не изменила, но и убеждать ее в чем то считаю ненужным. Каждому своя дорога в этой жизни.

Чипа™,
Ржу очень

Анекдот вспомнила про клерка и мужика под пальмой

Сколько юматерей были бы счастливы пристроит ребёнка "на бюджет в менеджмент гостеприимства и отельные бизнес" и прочие блаблабланные факультеты, а потом отправлять их "на стажировки" в другие страны?

Тут все то же самое вы описали, но без синекуры на 5 лет, и платить за обслуживание туристов будут ему, а не он или его родители

Так-то я тоже из скептиков (и то, что читаю сегодня, прямо полностью с моим скептицизмом совпало), но че уж совсем-то передёргивать.

аноним: дали дополнительно английский, французский, тайский,

а ребенку их дали на должном уровне, не разговорном, а именно чтобы учиться и работать? я вот не уверена. Хорошо, если по-русски то еще грамотно писать не разучится))

Аноним: Сколько юматерей были бы счастливы пристроит ребёнка "на бюджет в менеджмент гостеприимства и отельные бизнес" и прочие блаблабланные факультеты, а потом отправлять их "на стажировки" в другие страны?

у нас с вами разные устремления. Очень разные
и помним да, что авторесса сидит в странах третьего мира, а не просто в "других" странах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы