Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Чипа™: у нас с вами разные устремления. Очень разные

Очень даже может быть, особенно если учесть, что мы тоже уехали и не без влияния Светы только в другую сторону

Чипа™: авторесса сидит в странах третьего мира

а вы в какой? Я не вижу большой разницы по уровню и комфорту жизни меду Росией и Таиландом (Тай не люблю, если что - погода и еда мне не алё). Но что там такого ужасного?

Банкирша: я почти всегда могу сказать, что жизнь моя меня устраивает.

так же. просто бесконечно описывать плюсы и хвастаться - так останешься на месте в своем развитии. Я и в России небедно и неплохо жила.

Аноним: когда уезжали, наверняка ведь вопрос обучения ребенка стоял не на последнем месте? Как и где планировали организовать этот процесс?

Я писала даже об этом. Планировала обучать в посольской школе, и он там учился. Потом дальше больше, британская школа, теперь французская. Так складывались обстоятельства.

Аноним: Вот закончил он эту французскую школу. С этим документом куда? во Франции только его принимают, нет

во Франции точно принимают. Еще где - не знаю.

Аноним: нужен как минимум хороший уровень английского, подтвержденный сертификатом, он будет после окончания французской школы

хороший уровень английского уже есть. Сертификат - не знаю, не сдавали. Кстати, один из его друзей вернулся в Россию. После этой же школы. Уровень знания языка у них примерно одинаковый. Мальчик пошел во французский лицей какой-то в своем городе и стал звездой школы))) ездит на всякие олимпиады и побеждает. У другой подруги ребенка после возвращения в свой город (после тайско-английской школы) аттестовали по английскому сразу за все года. Сказали можно не посещать. Ну это так, для веселья написала, что не все так печально. Какой-то результат есть.

Аноним: чтобы в российский вуз поступить, нужно будет ЕГЭ сдавать, это весьма непросто, он готов будет?

Не, ЕГЭ точно не сдаст.

Аноним: В Тае есть где получить высшее образование?

Есть хорошие ВУЗы, но нужен тайский. Сын его не знает.

Аноним: Довольны ли результатом? Считаете, что ребенок выиграл от переезда?

Палка о двух концах. С одной стороны - у него мало друзей, нет русскоговорящих девчонок его возраста. Объективно низкий уровень знаний. Ниже чем он получил бы в Российской школе. Да и французская система отстает сильно от нашей. С другой стороны - мальчишки друзья из очень благополучных семей, у них интересные увлечения. Широкий кругозор. Да, знание трех языков тоже расширяет горизонты поступающей информации. Не гружу его уроками - он немного HTML учит, немного статьи печатает, музыку пишет, анимирует рисунки свои. Все на примитивном, детском уровне - но это ему интересно и он хоть немного об этом знает. Не знаю, может сейчас все мальчишки такие, мне просто сравнить не с кем. Но растет компьютерный червь, это да. Спорт тоже есть - появилась секция рукопашного боя. Нашего, армейского. Русский тренер. Тренировал наших солдат перед отправкой в Чечню. Очень классный мужик. Я его знаю, на английский вместе ходили. Заработал, родили двух деток и свалили в Таиланд. Теперь тренирует детишек. Наших, тайских и французских.

Аноним: мы тоже уехали и не без влияния Светы только в другую сторону

О, круто-круто-круто! поделитесь, куда?

КрасивыйТакоЙ: скажите пожалуйста , а кто ваш муж?
в общих чертах, конечно)))
он из какой страны? чем занимается?

Русский. Работает в туризме. По образованию инженер.

КрасивыйТакоЙ: как вы оформили брак ?
ещё вопрос
в нашем посольстве ?
все официально ?
извините за любопытство , просто очень интересен ваш опыт ))

да, в нашем посольстве. Для граждан России это без проблем. Причем и фотосессия и шампанское и букет невесты - подарок посольства) было очень неожиданно и приятно.

S(Мисс К) автор темы: во Франции точно принимают. Еще где - не знаю.

S(Мисс К) автор темы: Не, ЕГЭ точно не сдаст.

S(Мисс К) автор темы: Есть хорошие ВУЗы, но нужен тайский. Сын его не знает.

S(Мисс К) автор темы: Объективно низкий уровень знаний. Ниже чем он получил бы в Российской школе.

ну, блииин...
хотя, если вы довольны, то.....

undefined

S(Мисс К) автор темы: ля граждан России это без проблем. Причем и фотосессия и шампанское и букет невесты - подарок посольства) было очень неожиданно и приятно.

это круто

S(Мисс К) автор темы: Все на примитивном, детском уровне - но это ему интересно и он хоть немного об этом знает. Не знаю, может сейчас все мальчишки такие, мне просто сравнить не с кем. Но растет компьютерный червь, это да.

Да, наши дети это не мы, с книжками не сидят. Увы.
А сколько ему лет сейчас?

S(Мисс К) автор темы: Спорт тоже есть - появилась секция рукопашного боя. Нашего, армейского. Русский тренер. Тренировал наших солдат перед отправкой в Чечню. Очень классный мужик. Я его знаю, на английский вместе ходили. Заработал, родили двух деток и свалили в Таиланд. Теперь тренирует детишек. Наших, тайских и французских.

это тоже классно

аноним: я бы хотела, чтоб в свое время родители меня увезли, открыли другие страны и культуры, дали дополнительно английский, французский, тайский, показали, как можно решительно менять свою жизнь и ничего не бояться, учиться, расти морально эх...
a мои родители рассуждали как клушки в этой теме, и при возможности переезда в Европу так этого и не сделали

Но вы-то уже в Европе, увезли своих детей? Не клушей оказались?

Чипа™: авторесса сидит в странах третьего мира,

ну уровень жизни и состояние экономики в целом тут повыше российских будут.

аноним: Но вы-то уже в Европе, увезли своих детей? Не клушей оказались?

в США увезла

аноним: в США увезла

и родителей забрали?

аноним: и родителей забрали?

да. и брата. а что?

аноним: да. и брата. а что?

ну вот, они и осуществили свою мечту. через вас

аноним: ну вот, они и осуществили свою мечту. через вас

так оно

Vivienne W: страна третьего мира. ай, да маладца. А мы какого мира страна? Тридцать третьего видимо.

вы так ненавидите свою страну, у вас это сквозит в каждом посте, мне вас жалко.

Светлану здесь ничего не держало. Это ключевое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы