Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

С.R.:
а у вас только ваша версия имеет право на существование?

нет

Банкирша: уехать - это одно, а кочевать по странам, не давая ребенку освоиться и выучить язык, на котором он вынужден обучаться - это другое. что ждет ребенка дальше, как он будет получать образование?

Да ладно вам, вон военные с семьями кочуют по всяким захолустным гарнизонам, и ничего, дети меняют города, школы, друзей и как-то вырастают. А здесь ребенок видит разную культуру, традиции, природу, климат - набриается опыта, придет время, поступит куда хочет или будут возможности. За границей система обучения другая, при школах и универах есть классы обучающие языку, к приезжим относятся по другому.

аноним: дети меняют города, школы, друзей и как-то вырастают

да. но они хотя бы язык знают. а у сына автора, как я поняла, другая ситуация. он учится на неродном языке, который не знает. ну какие там знания?
если так хочется менять страны - ты хотя бы обеспечь ребенку минимальный уровень образования. ну это мое мнение.
а как он поступит, куда хочет, если базы нет и денег тоже?

Банкирша: а как он поступит, куда хочет, если базы нет и денег тоже?

как минимум, он уже может стать переводчиком, мелким торговцем. Да и учится он все же, не выгоняют, значит что-то усваивает и какую-нибудь специальность получить сумеет.

Банкирша,
сейчас напишут, что вы просто завидуете.

аноним: что-то усваивает и какую-нибудь специальность получить сумеет.

так себе перспективы. но спор тут бесполезен. но пусть ни автор не пожалеет о выборе, ни сын потом ее не упрекнет. при желании - возможно многое, конечно

Банкирша: , ни сын потом ее не упрекнет

ага, а у уральских мам сыновья такие благодарные все поголовно.
Ни в чем никогда не упрекают, что много чего не додали им.

Банкирша: так себе перспективы

здесь тоже не все карьеру построят.

Банкирша: а как он поступит, куда хочет, если базы нет и денег тоже?

так же, как это делают остальные приезжие студенты. Что значит базы нет, он вообще в школе не учится (всю тему не читала)? Поступит на языковые курсы при универе, возмет студенческий займ, если денег нет, много что можно придумать, главное желание.

аноним,
С какого на какой он будет переводить? С забытого русского на незнакомый французкий?

Блейн Моно: С какого на какой он будет переводить? С забытого русского на незнакомый французкий

он знает английский (писала автор, что на нем сначала учился), французский (выучит все же).
и русский вряд ли забыл.

аноним: ага, а у уральских мам сыновья такие благодарные все поголовно.
Ни в чем никогда не упрекают, что много чего не додали им.

++
и все с легкостью поступают в вузы о которых мечтали, и у всех есть возмножность оплачивать их без проблем

Мне кажется, что автор изначально пошла по пути наименьшего сопротивления. Если уж менять свою жизнь, то ехать в Европу или в Штаты. А так шило на мыло какое-то получилось. Кроме моря рядом вообще плюсов не вижу.

aнонимка: Если уж менять свою жизнь, то ехать в Европу или в Штаты

С.R.: а у вас только ваша версия имеет право на существование?

аноним: а у вас только ваша версия имеет право на существование?

а чью еще мне версию высказывать? У меня есть мнение, я его высказала, вроде все логично

С.R.: вы его высказали оценочно:

Света тоже оценочно высказала в свое время

аноним: Да ладно вам, вон военные с семьями кочуют по всяким захолустным гарнизонам, и ничего, дети меняют города, школы, друзей и как-то вырастают.

так дети военных учатся все же в одной системе образования, хоть и в разных школах.
Так же, как и те, кто переехал в какую-то одну страну и там живет.
А болтание из русской в английскую, а затем во французскую - имхо, не самая лучшая идея в плане именно качества и системности образования. Для "мелкого торговца" (условно) может быть этого достаточно, но если есть планы получить высшее образование, то так "плыть по течению" недальновидно, мне кажется.

Аноним: Стоит оно того, как сейчас оцениваете свой переезд?

Хороший вопрос спасибо. Много раз думала об этом. И всегда ответ один - стоило. Именно мне, именно тогда стоило. Дело не в муже и не в новизне впечатлений. Надо было побыть одной, вне социума. Интересный опыт. Но сказать всем, что это клево и я рекомендую, я не могу. Если цель именно выиграть что-то, выгадать, заработать, найти кого-то или себя - не вариант, однозначно. Все твое остается с тобой.

Аноним: денег особых не зарабатываете (раз вдвоём приличную школу не тянете),

я Вас умоляю))) приличная школа тут стоит 560-600 тыс бат в год. Это более 1 млн рублей каждый год. Да, столько не зарабатываем. Я не знаю, может для Вас это копейки, я помню что на юмаме миллионерши онли сидят))) Школа, в которую ходит мой сын стоит 150 тыс бат в год, (300 тыс рублей). Со следующего года будет стоить 200 тыс бат. Ее оплачиваем не напрягаясь особо и уж точно ее оплата не влияет на наш уровень жизни.

Аноним: не самая лучшая идея в плане именно качества и системности образования.

Вы правы. Я сейчас задумалась вот о чем. Вот есть возможность, желание у взрослого человека изменить что-то в своей жизни. не раздумья и сомнения, а прямо порыв. Возможно, единственный в собственной жизни. Потому что потом возраст не тот, деньги не те, или здоровье подкачает. Или сейчас или никогда. Но есть ребенок. У него детство одно, он растет и учится. хорошо ли, плохо ли. Учится в школе. потом у него будет своя жизнь и свои важные шаги. Как быть? Ради школы ребенка остаться и не сделать, или все же выбрать собственную жизнь?

аноним: Света тоже оценочно высказала в свое время

Да, я считаю парады демонстрацией агрессии. не нахожу ничего красивого в военной технике и оружии, не вижу чем там восхищаться. Чествование ветеранов - да. Поздравления подарки им - да. Новые танки по городу - нет. Такое мое мнение.
Просьба, девочки. Можно тут без политики?

Аноним: из русской в английскую, а затем во французскую - имхо, не самая лучшая идея

Конечно, какая там англия и франция, екат - наше все

S(Мисс К) автор темы: Новые танки по городу - нет. Такое мое мнение.
Просьба, девочки. Можно тут без политики?

что вас так пугает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы