Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

S(Мисс К) ,
о! привет! появилась, мы тут с девочками тебя в собое вспоминали.

Oga-Oga,
Не, не тянет. Но Таиланд - страна не навсегда. Поэтому когда-то придётся принимать решение.

НаталЪя,
Надеюсь добрым словом вспоминали)

S(Мисс К) ,
да, добрым
про школы в тае зашел разговор
покажи себя, мужа, сыночку...соскучились мы
мама твоя приезжает к вам? и за 5 лет ни разу в россию не летали?

S(Мисс К) автор темы: гордиться мне нечем.

Света, у вас настолько нестандартная повседневная рутина, что половина юмамы облизывается. Уже тем, что выбрали для себя комфортный климат гордиться можно))

НаталЪя,
Не летали. Мамы приезжали, папа мой тоже. Билеты в Россию дорогие очень, не налетаешься.

Как преодолели языковой барьер? Тайский освоили? Ребёнок сколько языков знает? Супруг по национальности русский?
Надеюсь вопросы не личные. Если вмешиваюсь - не отвечайте.

Эгоиста,
Климат не комфортной вообще. Влажность и жара. Я из крайности в крайность. Из -40 в +40. Ни то ни другое некомфортно.

S(Мисс К) автор темы: Климат не комфортной вообще

ну тогда да))) действительно поводов быть довольной собой не осталось))

чьей гражданкой видите себя на пенсии?
от какого государства рассчитываете получать пенсию?
или вообще только на свои накопления надежда?

Всегда, когда читаю уехавших, переживаю за их детей. Самим то всегда легче переменить жизнь, это решение вызрело, а дети зачастую заложники родительских желаний. Как вы видите учебу и будущее вашего сына?

Конфекта: Всегда, когда читаю уехавших,

задаюсь вопросом, почему им интересно возвращаться на форум далеких уральских женщин.
У них столько ярких красок вокруг, пальмы, море, активная жизнь.
У нас холод и серый цвет, "и в тоске матерясь, от избы до избы, месим русскую грязь, словно тесто судьбы".

Конфекта,
А что за детей то переживать? А то я за своего не переживаю, а может стоит Да и ему вроде хорошо живётся)
S(Мисс К) ,
Не занимайтесь самобичеванием Радоваться можно и нужно даже мелочам. Я думаю, что живя в сером Екатеринбурге и правда позавидуешь тем, кто живет в тепле. Пусть это и +40) хотя я сама жару не люблю и тяжело переношу полугодовое лето с высокой влажностью :( но лучше так, чем опу морозить в сером, грязном городе.

аноним,
Ностальгия

buenacabeza: А что за детей то переживать? А то я за своего не переживаю, а может стоит

Так и вопрос не к вам, а к автору темы.
Сын у неё подросток, наверняка уже задумывались о дальнейшей учебе и выборе профессии и занятия. Какие перспективы в Тае в этом плане?

Конфекта: Так и вопрос не к вам

Конфекта: Всегда, когда читаю уехавших, переживаю за их детей. Самим то всегда легче переменить жизнь, это решение вызрело, а дети зачастую заложники родительских желаний.

Тут есть противоречие, потому что
buenacabeza,
Тоже уехавшая , почему бы ей и не ответить

Элениребята: Тоже уехавшая , почему бы ей и не ответить

уехать - это одно, а кочевать по странам, не давая ребенку освоиться и выучить язык, на котором он вынужден обучаться - это другое. что ждет ребенка дальше, как он будет получать образование? какие знания у него сейчас, если он не понимает язык, на котором преподают?
во всей этой истории - ребенку повезло меньше всего. на меня сейчас накинутся, конечно, но... так и есть

Банкирша,
судьба такая у ребенка.
у всех своя судьба

buenacabeza,
вы в какой стране живите? Давно уехали?

Банкирша: Элениребята:Тоже уехавшая , почему бы ей и не ответить

уехать - это одно, а кочевать по странам, не давая ребенку освоиться и выучить язык, на котором он вынужден обучаться - это другое. что ждет ребенка дальше, как он будет получать образование? какие знания у него сейчас, если он не понимает язык, на котором преподают?
во всей этой истории - ребенку повезло меньше всего. на меня сейчас накинутся, конечно, но... так и есть

Плюсуюсь, вы выразили мои мысли один в один.
buenacabeza, просто не знала, что вы тоже из уехавших, из вашего профиля это непонятно и последние пару страниц речь совсем не о вас)) А не думаете пока всерьёз о будущем детей, наверное, потому что ребёнок ваш ещё совсем малыш, ещё даже не школьник.

С.R.: положа руку на сердце, ели бы не образование детей, то я бы тоже там была, и не только я

это понятно. само решение поменять свою жизнь - оно правильное. но дети - это все же обязательства и определенные ограничения. оптимально - это все же выбрать страну для проживания, а потом просто путешествовать. но место жительство - одно.

S(Мисс К) автор темы: Климат не комфортной вообще. Влажность и жара. Я из крайности в крайность. Из -40 в +40. Ни то ни другое некомфортно.

В чем тогда цимес переезда? Работа обычная, какой и тут немало, мужа тоже здесь найти можно, денег особых не зарабатываете (раз вдвоём приличную школу не тянете), ну по крайней мере постоянно не зарабатываете, климат некомфортный, родные далеко... Новизна впечатлений и саморазвитие, и только? Стоит оно того, как сейчас оцениваете свой переезд?

После того, как Света в одной теме написала, что наши парады - это демонстрация агрессии и угрозы всему миру, расположение к ней пропало. Уехала и уехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы