Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кому было интерсно "свалить в теплые страны на-чуток" все сюда)))

Парашютик
Просто вот взорвало меня именно тут))) Чаша терпения переполнилась.

вы же только что писали что

Парашютик
я спокойна, как танк

:=-O: :=-O: :=-O:
Кто ииз участников темы по вашему

Парашютик
Хорошо - не хорошо, но я не сру там где живу

??? к кому тогда реплика была, к автору???

по моему вы тааак перегибаете палку, что уже сами не понимаете где вы ее перегибаете

Oga-Oga
просто тут весь форум уже чемоданы пакует

да не весь, и Света тут ни при чем, мысли свалить из россии есть давно, а в какую страну каждый решает сам вот на основании как раз таких "первопроходцев"

S(Мисс К)
я бы вообще ушла в междусобой
я думала об этом. Но посчитала тему полезной не только для друзей, т.к. в последнее время часто возникали темы "а что если переехать"

не уходи, останься с нами :)

MAgnolia
в какую страну каждый решает сам вот на основании как раз таких "первопроходцев

помните тему про китай?

MaryJane

S(Мисс К)
. Но посчитала тему полезной не только для друзей, т.к. в последнее время часто возникали темы "а что если переехать"

не нужно уходить :)
думаю многим незадруженным интересна эта тема
мне кажется то что вы уехали,это здорово,смело
не важно что думаю другие по этому поводу
мне кажется лучше сделать и посмотреть что из этого выйдет,а не сидеть и мечтать

LESTb
Дом на побережье на пхукете, например в лагуне, стоит около 30 млн, в середине острова от 15 млн.

по ссылке ALL почитайте про хуа хин, приличный дом можно купить за 4-5 млн? к чему пхукет, от столицы до него далеко, с траноспртом туго, с маленькими детьми или учащимися его мало кто выбирает

lvz

имхо-день в нашем Сочи по большому счету-не считая мелочей.

ии что? это значит что все должны жить тока в Сочи и никто - в Камбодже?

S(Мисс К)

Не уходите в междусобой пожалуйста :)

natawonok
помните тему про китай?

нет, напомните плиз

S(Мисс К)

это Вы что за поучения приняли?я не делаю шаг назад-но я утверждаю, что высказывала свои мысли и как жить точно тут не высказывала-говорила о своем опыте общения с эммигрантами, о том, что лично у меня ответственность в плане содержания семьи и образования ребенку, что многие вопросы-в ачстности законы чужой страны для меня важно решать еще на месте-но я не учила и не учу как жить другим:)ну да ладно-чтобы не засирать тему-писать больше не буду:)

Medyzka
лучше сделать и посмотреть что из этого выйдет,а не сидеть и мечтать

вот также рассудила. ну что я теряю? ровно ничего. И сын не теряет образование.

Medyzka
не нужно уходить

Всячески поддерживаю. :)

Света, очень рада за Вас. Ваше решение понятно и , думаю, многие просто завидуют ;) Не столько возможности, сколько широте сознания и смелости. Удачи Вам с сыном на новом месте. Ну и пишите, пожалуйста, будем ждать фото отчет :clap:Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:07

S(Мисс К)
И вот я тут.

Вы большая умница:clap:, разумная и решительная. Задумали - сделали..У Вас всё будет ок в тёплых южных странах) Ну а не понравится - переедете в другую или вернётесь :)

MAgnolia
нет, напомните плиз

www.u-mama.ru/forum/messages.php

natawonok

да вспомнила эту тему, там автор больше не пишет

Smile
С моей точки зрения такой опыт очень полезен ребенку. Зашоренность нашего школьного образования и битвы в школы лучше малокомплектного класса??? Не смешите. Почитайте как учатся дети за границей. Многие русские отдают сразу в местные школы и ребенок язык учит мигом( если что, это именно опыт знакомых, а не теория). Человек, понимающий, что мир он большой и разный, а не ограниченный размерами города и страхами родителей о перемещении, имеет более высокие шансы дальше строить свою жизнь так, как ему нужно, а не боясь покинуть свою "скорлупку". И тут не важно какая страна, важна гибкость, подвижность и принятие разных людей.
Удачи!

в точку! согласна с Вами

MaryJane

не надо!

S(Мисс К)
вчера ходила на рынок за продуктами - на меня рыба из лотка выпрыгнула но не задела. Какая-то на осетра похожая. а рыбы-раки-креветки - ага, живые есть, мертвые естьт, разной степени разделанности и готовности. Замороженного мяса, курицы или рыбы тут нет. Все только свежее и продается до обеда.

хочу вот так...

Света.. вы умничка! дай бог чтоб вам чтоб и дальше везло и все срослось...
вот только всеж не совсем я поняла почему камбоджа, почему не на море..???? :=-O: про школу и ребенка поняла.. но и в бангкоке и в паттайе и уж тем более на пхукете великолепные международные школы...в тч и для русских детей... по деньгам квартира и школа примерно одинаково... всеж почему не на море? %)

Smile
не уходите только, ну или с собой берите очень интересно и мир расширяется
Я Россию не хаю, но вижу очень много недостатков. Уехать не решусь, поэтому и плюсы ищу и вижу причины здесь жить. Но вот решительностью и свободой других

Оля, я только хочу написать, гляжу - Вы уже за меня все мысли "оформили" :=-O:

Света, браво за решимость и решительность! Тоже были идеи, но пока не пускают жизненные обстоятельства...
А недовольным: по-моему, человек как раз всё взвесил и обдумал. Она не "обрубила концы" и не уехала в никуда, есть куда отступать, ребёнок - вообще не понимаю жалости некоторых высказавшихся к ребёнку %) Что с ним не так?

Принчипесса
по деньгам квартира и школа примерно одинаково... всеж почему не на море?

в Сиануквилле нет хороших интернешнл школ, в таиланде они дороги для меня. И на английском. Уровень агглийского у ребенка слабый. Будет лучше - подумаем о переезде. хотя если честно мне тут понравилось. А на море - мне щас сказали 5 дол билет на автобус.

Автор, я восхищаюсь вашей храбростью! )) Не уходите в междусобой, не обращайте внимание на завистливых кур..ээ.. анонимов и прочих непонимающих людей. Я с огромным интересом читаю вашу тему :) тоже мечтаю когда-нибудь перебраться в теплый климат с чистой экологией, иметь возможность есть круглый год свежую морскую рыбу и фрукты... эхх... ))
Что касается комментариев о том, какой "бедный" ребенок, который попал "под раздачу маманиных жизненных метаний", то я скажу следующее: я родилась в семье военного и из-за этого в детстве сменила несколько школ, жила в разных городах, в том числе за границей. И я вовсе не считаю, что была "бедным" ребенком, обделенным чем-либо. Наоборот это новые впечатления, интересный опыт, яркое насыщенное событиями детство. Более того, ребенку значительно проще адаптироваться в новой среде, чем взрослому. Главное ведь - семья и атмосфера внутри нее ;)

Medyzka
не нужно уходить
думаю многим незадруженным интересна эта тема

:)

тоже мечтаю уехать лет через 8-10 в теплые края, лучше конечно не на наш юг, уральский климат уже определенно достал

murra
Вы большая умница, разумная и решительная. Задумали - сделали..У Вас всё будет ок в тёплых южных странах) Ну а не понравится - переедете в другую или вернётесь

:)

А я безумно рада за вас!!! У вас теперь куча времени для общения с сыном а это так важно для наших детей. Удачи вам, живите и наслаждайтесь жизнью)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы