Хочу переехать и работать в Москву. За плечами ничего

Долорес Клейборн: Можно на Чукотку ещё поехать, чтоб равномернее распределиться

На ваш взгляд, на Чукотке только неудачники проживают?
И только москвичам удаётся ухватить за хвост жар-птицу?

Аноним 849: Писала выше, что жила в Москве. Общалась с москвичами, наблюдала. Офигевала, когда в десять вечера ехала с гулянок по Москве, а местные только с работы, заходя за остатками булочек в пекарни, потому что после работы некогда и нет сил готовить. Есть там подружка местная, так она все выхи дома готовит и прибирается, ходит по супермаркетам, потому что в будни вечером на это совершенно нет времени. Не видела, чтобы она наслаждалась прогулками по московским паркам и просмотрами спектаклей. Прямо не жизнь, а московская сказка!

Так это их личный выбор просто, я работаю с 8.00 до 17.00, в 17.45 уже дома всегда. Вся приборка/готовка только в будни, выходные мы отдыхаем. Муж вообще на 100% удаленке, точно не перетрудился. В Екб я больше работала и вспоминаю еще и вечные пробки в центре.

Аноним 849: И зарплаты хватает, чтобы лечиться в частных клиниках.

Мы в москве тоже в частные клиники ходим все семьей, может медицина в москве и лучше, чем в Екб, но хорошие частные клиники все равно более удобно и качественно.

Аноним 23: Какое солнце ожидаете зимой

Приезжайте в Иркутск, солнечных дней около 220-318 в год, что ставит город в топ-10 самых солнечных в России)
Сегодня такая погода - просто кайф

Была раньше здесь: От меня до Москвы 300 км.

У вас Мск написана.А где вы тогда ,что аж 300 км от ?

Каty7788: Какие?
То, что какие то есть, я знаю, но из того, что нахожу... Понять, это и есть реальность или я не так ищу.
Циан, вообще грусть...

Ну вот свежее из чата дома.
Ищите ЖК который нравится и вступайте в чат.Это как вариант.Но у нас тут везде очень дорогая аренда.Метро напротив.

Добавьте в собой пожалуйста тоже

Меня тоже можно в собой?

Аноним 849:

Ну если нравится жить без фруктов и покупать морковку за 500, чего б нет

Никогда бы в 40 лет не поехала в Москву с 0. Опомнитесь. Это Вам зачем в таком возрасте ? Съездите отдохнуть и домой ).
В 20- легко и с радостью.

Аноним 849: На ваш взгляд, на Чукотке только неудачники проживают?

Счастливчики, конечно же.
К 30 многие выглядят на 50.
Отпуск не спрогнозировать, задержка рейса на 2 недели не редкость.
50 градусов мороза зимой норма.

Аноним 849: Прямо не жизнь, а

Чукоткая сказка)
Странно, что вы еще не там.

Аноним 849: Писала выше, что жила в Москве. Общалась с москвичами, наблюдала. Офигевала, когда в десять вечера ехала с гулянок по Москве, а местные только с работы, заходя за остатками булочек в пекарни, потому что после работы некогда и нет сил готовить. Есть там подружка местная, так она все выхи дома готовит и прибирается, ходит по супермаркетам, потому что в будни вечером на это совершенно нет времени. Не видела, чтобы она наслаждалась прогулками по московским паркам и просмотрами спектаклей. Прямо не жизнь, а московская сказка!

А по моим наблюдениям - всё с точностью до наоборот. Такое ощущение, что в Москве вообще никто не работает, особенно женщины) я уже сама несколько лет не работаю и за это время стала посещать примерно по 200 культурных мероприятий в год, причём 95% из них абсолютно бесплатно. Везде толпы. Театры всё время заполнены, даже днём, и это не пенсионеры. Вообще куча людей везде среднего возраста гуляют, отдыхают. Раньше, когда работала, тоже особо не упахивалась. Здесь я впервые стала домой уходить вовремя после работы. Не то, что в Екб, когда весь в мыле и даже времени на обед часто не было, ещё и в выходные выходила по собственному желанию, чтобы всё успеть. По моему мнению однозначно большинство москвичей живёт и работает в очень лайтовом режиме.

Аноним 589: однозначно большинство москвичей живёт и работает в очень лайтовом режиме.

Прям сказка какая-то

Долорес Клейборн: Ну если нравится жить без фруктов и покупать морковку за 500, чего б нет

я покупаю любые фрукты и ягоды, какие мне захочется и морковка стоит так же как и в Екатеринбурге

Аноним 849: Писала выше, что жила в Москве. Общалась с москвичами, наблюдала. Офигевала, когда в десять вечера ехала с гулянок по Москве, а местные только с работы, заходя за остатками булочек в пекарни, потому что после работы некогда и нет сил готовить. Есть там подружка местная, так она все выхи дома готовит и прибирается, ходит по супермаркетам, потому что в будни вечером на это совершенно нет времени

у меня рабочий день до 17-30, я вполне успеваю после работы и в магазины зайти и свои дела поделать, в пекарни вот не хожу, не вкусная мне там выпечка, в выходные по настроению, могу готовить и весь день делами домашними заниматься, могу на выставки ходить, в театр и просто гулять. Домашние дела типа стирки и уборки я вполне и в будни вечером успеваю делать, и в Екб также было -в этом плане вот вообще ничего для не изменилось

Аноним 589: Театры всё время заполнены, даже днём, и это не пенсионеры. Вообще куча людей везде среднего возраста гуляют, отдыхают.

вы забываете, что в Москве гуляют не только москвичи, но и туристы, которые могут себе позволить пойти в театр днем

Audacia ♀: я покупаю любые фрукты и ягоды, какие мне захочется и морковка стоит так же как и в Екатеринбурге

Вы разве на Чукотке? О ней речь была в том посте.

Аноним 155: Вы разве на Чукотке? О ней речь была в том посте.

я в Москве, но командировки по всей стране и в других регионах тоже голодом не сижу

Audacia ♀: я в Москве, но командировки по всей стране и в других регионах тоже голодом не сижу

При чем тут другие регионы.
Там речь конкретно про Чукотку.
Вы туда ездили в командировку?
Брали там любые ягоды и фрукты?

shusha (Мск-Крд-Екб): Старшая дочь закончила собянинский колледж, получила хорошую профессию, сейчас поступила ещё во ВГИК на бюджет.

Что за колледж? Какой факультет?

Аноним 589: 200 культурных мероприятий в год,

А где узнаете об этих бесплатных мероприятиях?

Audacia ♀:

Ну сравнили Москву с Чукоткой

Ясамаясчастливая: Никогда бы в 40 лет не поехала в Москву с 0. Опомнитесь. Это Вам зачем в таком возрасте ? Съездите отдохнуть и домой ).
В 20- легко и с радостью.

Очень странно видеть вас в этой теме ,после всех ваших непонятных тем.

Ну и вы не поехали ,а мы все кто отписался поехали и все сложилось .И живем тут давно и счастливо ,а вы там развлекайтесь .У вас же надо мужика до марта как то куда то затащить .В подробности не буду вдаваться .Все посмеялись уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы