Планируем переезд из города в Прохладный, поделитесь впечатлениям жизни там?

А почему Прохладный так назвали?

Аноним 124: Это гораздо дороже.

Ну в Косулино же собралась. А там как раз все есть, если б не работа на ЖБИ.. школы, садики.. все переполненные правда 🤪

Аноним 124: огласите улочку пожалуйста)

«А может, тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?» (с)

Аноним 124: всё косулино сидит без электричества,

Не всё. Читайте внимательней.

Аноним 124: Вот автор во всем косулино света нет каждый день и через день, а именно на этой улочке есть)

Не на улочке, а в определенном районе Косулино.

Вас не Фома случайно зовут?

Аноним 713: «А может, тебе ещё дать ключ от квартиры, где деньги лежат?» (с)

А в чём такая тайна? Назвать район, в котором при отключении электричества во всём селе всегда оно есть, вы ж доброе дело сделаете, будут люди смотреть именно там и не мучаться как остальное Косулино с ежедневным отключением электричества с ваших же слов опять же? Я ж у вас не номер дома спрашиваю и в гости не прошусь с проверкой этого электричества?)))

Аноним 671: школы, садики.. все переполненные правда

А в екб мало таких садиков и школ? Переполненных? У меня дети в обычной школе, так тоже переполнена и во вторую смену учатся. В садике такая же ситуация была, на мой взгляд это сейчас много где так.

Юрия Никулина, посёлок Косулино очень частое откл электричества

Аноним 124: в чём такая тайна? Назвать район, в котором при отключении электричества

В том, что нет его😁, у меня там четыре подруги живут в разных частях. Очень часто жалуются на отключение, из-за этого я эту локацию не стала рассматривать. Переезжать они не собираются, им нравится там жить.

Бобрито бандито:

Подскажите пожалуйста у вас дом как отапливается, теплые полы если, то электро или водяной?

545: Переезжать они не собираются, им нравится там жить.

Вчера после темы задумалась, где бы я сейчас рассматривала, если с 0 условно покупать дом. Может Березовский? От города близко, инфраструктура есть вся, самолётов нет.
, садики, школы новые, вроде даже хвалят.

Аноним 124: А в екб мало таких садиков и школ? Переполненных?

Просто в Екб есть альтернативы в виде других школ, а в Косулино она одна. Одно время было - вообще не брали, люди по соседним городам/поселкам позили детей в первый класс. И ладно кто обеспеченные, с машинами, работа и так в городе.. но там ведь не только с машинами люди размножаются, есть обычные семьи, которым вообще не надо никуда ездить, у них работа прямо там, они там родились.
Я сама на Уралмаше всю жизнь была.. у нас ничего не переполнено! В Сысерти тоже не переполнено, нет проблем с зачислениями, школ несколько.

Аноним 671: Я сама на Уралмаше всю жизнь была.. у нас ничего не переполнено! В Сысерти тоже не переполнено, нет проблем с зачислениями, школ несколько

Ой, а я ведь помню вашу тему, не купили до сих пор?

Аноним 671: Просто в Екб есть альтернативы в виде других школ, а в Косулино она одна.

Согласна. По ней кстати тоже отзывы от знакомых очень разные) кто пишет новая школа, нормально учатся. Кто наоборот пишет кошмар ужас, не отдавайте никогда. Но попасть можно при желании, в очередь ставят.

Бобрито бандито: проблем у меня нет. свекры не жалуются.

У вас дома рядом?

У нас дом в Верхнем Дуброво, это в той же стороне, но подальше. Отключений ээ не бывает, самолеты раньше вообще редко, сейчас стали чаще (как будто траекторию захода взлет-посадки поменяли?).
Дом я обожаю, жить в нем прекрасно - мы живет все каникулы и все лето.
У нас 2е детей, довольно больших уже, но старшая по здоровью машину не водит, а младшая еще 15 лет всего, учатся школа/колледж, естественно в городе, и вот в течение учебного года жить в доме там - нет, нет и нет!
Дети наотрез отказываются, да и я сама.
В городе мы живем рядом со школой, у младшей 2 раза в неделю нулевые уроки в 7.40. Она встает в 6.40, чтобы на них попасть. А в доме ей пришлось бы в 5.30 вставать?!
Ну и все допы и развлечения у нас в городе в пешей доступности.
А так мне в доме очень нравится. Летом муж ездит оттуда каждый день на работу, его не напрягает. Я либо с ним езжу, либо из дома работаю (у нас гибрид). Мечтаю, что когда дети совсем повзрослеют и будут жить самостоятельно, мы окончательно переберемся за город. Но не для того, конечно, чтобы каждый день в город мотаться.
Я вот очень жалею, что дом у нас появился довольно поздно. Очень классно было бы пожить в своем хорошем доме с совсем маленькими детьми.

Zeeee: Очень классно было бы пожить в своем хорошем доме с совсем маленькими детьми.

Вот мы жили в доме до 8 лет старшего ребенка и это ведь ну идеально. Никуда не надо именно в обязаловку каждый день. Садик прогуливать можно, на работе тоже была возможность из дома работать и два декрета подряд как раз примерно занял этот период. С удовольствием вспоминаю это время. Не жалею точно, что мы построились там и жили. Если автора именно привлекает жизнь в доме, то сейчас наверное самое время, детей пока нет, возить никого пока не надо)

Аноним 124: Ой, а я ведь помню вашу тему, не купили до сих пор?

Купили, но еще не переехали. Но думаю до НГ переедем уже.

Аноним 671: Купили, но еще не переехали. Но думаю до НГ переедем уже.

Поздравляю!!!! Ура ура, что нашли свой идеал всё же.

Аноним 124: Если автора именно привлекает жизнь в доме, то сейчас наверное самое время, детей пока нет, возить никого пока не надо)

Кстати, к тому времени когда у автора дите появится и в школу пойдет может и очередей уже не будет.
Вроде собирались вторую школу строить.. или демографическая яма будет) вообще школа с первоклассниками и работой не на удаленке - это ужас хоть где! Продленок то нет. Не успел в школу отвести - уже забирать. Платные продленки - дорого..

Автор, вы подумайте хорошо как бы вам хотелось.. поездите, посмотрите. Просто погуляйте по местности.
Мы так гуляли везде.. в итоге понравилось только в Сысерти гулять но там для нас доступных вариатов не было, купили в Арамили. Но мы удаленщики - покупали с расчетом чтобы везде пешком дойти можно было и чтобы дети потом сами ходили, от меня не зависели. Муж конечно себя в грудь бил, что будет возить детей. Но я то его знаю - нет, не будет. Он на свою удаленную работу еле как к часу дня глаза продирает.
Многие, у кого дома на продаже (вторичка) в отдаленных местностях, продают именно потому что задолбались быть извозчиками у детей.

Аноним 124: Поздравляю!!!! Ура ура, что нашли свой идеал всё же.

спасибо

Аноним 124: Вот мы жили в доме до 8 лет старшего ребенка и это ведь ну идеально.

Ну конечно. Свежий воздух, гулять - коляску на крыльцо выкатил, ребёнок спит. Подрос - куча активностей на своем участке. У нас и общая игровая площадка в поселке есть, туда ходить можно.

Zeeee

Ещё помню в раздолье осминожки были) сама плаваешь и дитё занимается, красота. Потом в ресторанчик и поспать днём идеально конечно. А что будет через 8 лет, ну и дом можно как дачу оставить или продать, зато несколько лет кайфовать и наслаждаться.
У меня сейчас детям 12 и 8, забыли просто вообще этот период. Как из головы выбросили, обратно не хотят, в городе очень нравится им да и я если честно сама не хочу даже на пенсии условно туда, даже не знаю, как отрезало.

Аноним 54: Ну да, этот вопрос много сомнений вызывает...
Потому и решили узнать что скажут люди так скажем соприкоснувшиеся с жизнью за городом
Пока конечно больше - чем +

Автор вот на самом деле благодаря теме вспомнила кучу моментов, ну ничего прям отрицательного не было ведь. Задолбались возить, это да, но вот это задолбались наступило после 6 лет жизни там, а вот 6 лет мы прям ведь летели на крыльях туда, все было хорошо и только уже подготовка к школе и школа сама задолбала. А 8 лет то жили и не тужили. За 8 лет дом наш уже стал требовать ремонта, как раз потом задолбаетесь если и продать можно дом)

Аноним 124: зато несколько лет кайфовать и наслаждаться.

да! жить здесь и сейчас, а не париться что потом будет и как! Проблемы надо решать по мере их поступления.
Дом можно потом продать спокойно и купить квартиру где удобно. Нас же никто не ограничивает единоразовой покупкой недвижимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы