Планируем переезд из города в Прохладный, поделитесь впечатлениям жизни там?

Аноним 124: И есть минус который как 8 лет назад был, так и сейчас есть, постоянные отключения электричества. Ну вот постоянные.

нет у меня постоянных отключений. ну и генераторы придуманы. я на всякий случай, вдруг вы не в курсе

Бобрито бандито: нет у меня постоянных отключений. ну и генераторы придуманы. я на всякий случай, вдруг вы не в курсе

У нас друзья остались жить) как по часам прекрасно отключают. Спасибо, у меня генератор 5 лет в гараже отдыхает сейчас)))) а вот там бедный постоянно работал)

ОляВатокат: Не тихие деревни Косулино и Прохладный.
Очень много людей и машин, все пилят, косят самолёты летают, где трасса близко, где ЖД, где раздолье орет

Оочень шумно, постоянная движуха везде и всюду. Переезжая за город, такого конечно не ожидаешь.

Аноним 124:

Тоже постоянно удивляюсь оптимистичным рассказам о том, как быстро и близко ехать до жби. Но как бы многим вообще нужно в другую сторону или в центр, а это значительно дальше. Согласна, что с учётом час пика и пробок поездка через город тоже занимает много времени, но тут нужно учитывать ещё непогоду. Например в гололёд или снегопад много аварий на трассе.

Аноним 161: Согласна, что с учётом час пика и пробок поездка через город тоже занимает много времени, но тут нужно учитывать ещё непогоду. Например в гололёд или снегопад много аварий на трассе.

Мы задолбались вот как раз) но загородный дом это прекрасно, дорога именно для нас ужасна)

Я не смогла жить в Косулино.

1. Работа и учеба ребенка в городе. В 6-50 выезд. В 5-50 подъем - на 5 минут позже выедешь - опоздаешь везде, т.к. пробки на Машинной, на Малышева, да везде!!!
    Очень не удобно. Вернулись в город (5 лет прожили в Косулино) я не нарадуюсь. Дочь сама уходит в школу, я встаю в 7-30.
  2. Без машины вообще нечего делать. Автобусы часто отменяют. До магазина пешком не дойти.
  3. Постоянные траты на дом. Всё достроить и закончить совершенно невозможно, постоянно что-то надо
  4. В рестораны-театры-развлечения неудобно ездить. Либо не пить, либо на такси. Однажды со дня города до 5 утра не могли вызвать такси домой

Оборачиваясь назад, я бы не купила участок за городом и не стала бы там строить дом. Ни в Прохладном ни в любом другом месте

Аноним 54: Странное заключение у Вас о планировании детей.

Вы даже не поняли о чем я пишу. Поживете в Косулино, поймете. Хотя, смотрю, вам много по этому вопросу написали.
Тут с садиками проблемы, в школу попасть не просто. Дети будут со второй смены пешком ходить по обочине? Зимой по темноте? Или вы бросите работу и будете их везде возить? А если садик дадут в Гагарском, кто будет туда ребенка возить, или сами будете в город ездить с детьми по школам и садикам?

Аноним 340:

Ну да, этот вопрос много сомнений вызывает...
Потому и решили узнать что скажут люди так скажем соприкоснувшиеся с жизнью за городом
Пока конечно больше - чем +

Аноним 124: У нас друзья остались жить) как по часам прекрасно отключают. Спасибо, у меня генератор 5 лет в гараже отдыхает сейчас)))) а вот там бедный постоянно работал)

у меня не отключают. это очень редко вс ена умных розетках и про отключения в курсе, тк сразу сообщения приходят.
правда мы в самом косулино, а не в разных новостроях на колхозных полях.

Аноним 340: в школу попасть не просто.

в школу там всех берут.
вторые смены у 90% народонаселения.

Аноним 340: или сами будете в город ездить с детьми по школам и садикам?

люди и так живут. и им нормально.

Бобрито бандито: правда мы в самом косулино, а не в разных новостроях на колхозных полях.

Простите, а какая разница? Наше колхозное поле и косулино на одной старющей трансформаторной подстанции питание получают хоть у вас косулино, хоть у нас поварня, хоть в косулино прорыв, хоть у нас в поварне, сидим без света дружно, перегорели реле на подстанции, тоже сидим дружно все)))) нет, до сво даже разработан был проект новой подстанции для всех новых поселков, но увы и ах.

Аноним 124: Простите, а какая разница?

видимо как раз большая. потому чо у вас бесконечно отключают и все знают те участки кто страдает.
но видимо именно вы не в курсе. ну что делать, бывает.

Аноним 54: Ну да, этот вопрос много сомнений вызывает...
Потому и решили узнать что скажут люди так скажем соприкоснувшиеся с жизнью за городом
Пока конечно больше - чем +

Ну мне в целом нравилось там жить 8 лет. Это прям большой ведь срок. Очень любила дом наш, никаких трудностей в плане достроить и жить в удовольствие не было. достроили быстро, никогда мы там ничего не чинили постоянно. Именно жить в доме очень понравилось. Повнимательнее смотрите место, тут не советчик, разным разное нравится.

Бобрито бандито: но видимо именно вы не в курсе. ну что делать, бывает.

Ой да ладно вам, постоянно в косулино тоже нет электричества. Тут даже в теме многие отписались, но у вас именно не отключают)))) недавно весь садик по домам сидел, отрубилось опять электричество закрывали)))) а у вас не отрубают)

Аноним 124: Ой да ладно вам, постоянно в косулино тоже нет электричества. Тут даже в теме многие отписались, но у вас именно не отключают)))) недавно весь садик по домам сидел, отрубилось опять электричество закрывали)))) а у вас не отрубают)

еще раз. у меня стоят умные розетки. часа 4 последний раз не было зимой в ночь.потом дали. муж там был.
длительных отключений нет.
я живу там постоянно летом. проблем у меня нет. свекры не жалуются. так что сорян, кому то не очень повезло видимо что вышибает именно у них.
тотального шатдауна нет. так что извините. у меня все ок.

Бобрито бандито: еще раз. у меня стоят умные розетки. часа 4 последний раз не было зимой в ночь.потом дали. муж там был.
длительных отключений нет.
я живу там постоянно летом. проблем у меня нет. свекры не жалуются. так что сорян, кому то не очень повезло видимо что вышибает именно у них.
тотального шатдауна нет. так что извините. у меня все ок.

www.e1.ru/text/incidents/2025/09/26/76048829/

И это только сентябрь на дворе был, свежачок) все садики сидели дома, а у вас всё ок

Бобрито бандито:

Отключают часто на разных участках, что уж тут спорить. Например по графику вчера отключение центральной части села, завтра коттеджных поселков. Старые сети не рассчитаны на такое количество потребителей. Генераторы есть почти у всех, но разве это решает основную проблему с отключениями электричества.

Бобрито бандито: люди и так живут. и им нормально

У кого свободный график работы или кто не работает тем норм, в остальных случаях нужно подстраиваться. И если жить не в центре Косулино, то детей так и так нужно возить в школу, допы. Кто живёт дальше: в Поварне, Прохладном, есть школьный автобус. Многие, кому удобен такой формат точно не на пятидневке в Екб.

Аноним 124: И это только сентябрь на дворе был, свежачок) все садики сидели дома, а у вас всё ок

я приехала домой электричество есть. мне почему не должно быть ок?
потребности в генераторе пока не возникло в выходные отключений нет. в будни так чтобы вечеровали со свечкой - зимой помню авария была.
и все.
и у меня нет ощущения что вечно нет электричества за 4 года.
почему мне надо считать что это так?

Какие чудеса пишут про доехать до упи за 30 мин. Это возможно только в сб и вс утром.
Мы живем на 10 км ближе к городу, Малый Исток. Утром выезжали в 7-00, чтобы к 7-50 в район трансагентства приехать. Сейчас из-за ремонта на Калине еще хуже. Слава богу, у нас в 5-ти минутах электричка и ребенок начал сам ездить. 9 лет школы +садик возили. Вечером анологично, все стоит. Ребенок сейчас учится до 16-17 час в городе, электрички в это время нет, забирает муж либо такси.

Растерялась: Оборачиваясь назад, я бы не купила участок за городом и не стала бы там строить дом. Ни в Прохладном ни в любом другом месте

+++++++++++

Бобрито бандито: и у меня нет ощущения что вечно нет электричества за 4 года.
почему мне надо считать что это так?

Потому что есть объективные данные за отключения, не ваши умные розетки, а реальные отключения. И люди, которые живут там постоянно, а не на даче летом об этом постоянно говорят. И если есть возможность и выбор купить не там, я бы рассмотрела эту возможность. Даже не так, можно и там покупать, но просто знать об этой особенности заранее.

Если покупать дом для ПМЖ то только там откуда вы пешком везде будете ходить недалеко. А так - нафиг надо.
Я Косулино вообще не рассматривала из-за самолетов и вообще.. много народу там. Самолеты они ведь не только шумят. Топливо сжигают, окружающую среду загрязняют. А там они на посадку идут в некоторые промежутки времени каждые 5 минут. Я к такому не хочу привыкать.
Сысерть посмотрите. Мне там понравилось очень. Мы ее всю вдоль и поперек обошли 😁 Но для нас вариантов там не нашлось.

Аноним 124: Ой да ладно вам, постоянно в косулино тоже нет электричества. Тут даже в теме многие отписались, но у вас именно не отключают

Вы зачем спорите? С какой целью вас вдруг кто-то обманывать будет?
Я тоже живу в Косулино, и у нас тоже очень редко отключают свет. Весь Косулинский чатик через день да каждый день кипит «где света?? верните свету!» , а в нашей части Косулино всё в порядке.
Так что не стоит обвинять других в лукавстве

Аноним 713: Весь Косулинский чатик через день да каждый день кипит «где света?? верните свету!» , а в нашей части Косулино всё в порядке.

ну т.е. всё косулино сидит без электричества, через день и каждый день)))) это не я если что написала, а на вашей улице есть свет)))) огласите улочку пожалуйста)
Вот автор во всем косулино света нет каждый день и через день, а именно на этой улочке есть) вот осталось узнать улицу и брать именно там.
Что реально так плохо, что каждый день чатик разрывается? Раньше точно каждый день не отключали и через день тоже не отключали, сочувствую остальной части косулино, каждый день это ужас.

Аноним 671: Если покупать дом для ПМЖ то только там откуда вы пешком везде будете ходить недалеко. А так - нафиг надо.

Это гораздо дороже. Как по мне можно в ситуации автора попробовать. Детей пока нет, автомобиля два. Если работа в районе ЖБИ то вообще проблем нет, быстро добираться можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы