Переехать из города в пригород.

Каty7788: А сестра говорит в центре нигде не припарковаться

Если очень надо, то можно)))))

Кхалиси: Если очень надо, то можно)))))

Понятно). Она у меня правильная зануда, что то нарушить, это Земля с оси сойдёт)).

Аноним 804: Чем не нравится

Плотность застройки, расположение, площади участков.

Забываю галку анонима ставить, за рулем пишу)
Ну все не буду уж

Каty7788: Не не, 2-й этаж не вариант, конечно.
Хотя бы от 15-го.

я высоты боюсь капец как! ну нафиг

Каty7788: снова выставить.

ну я тоже за такое.

Skazochka: я высоты боюсь капец как!

И в домах?
Тогда да, не вариант, конечно.

Кхалиси: Если очень надо, то можно

Расскажите, как у вас с парковками. Мы ставим машины в крупных ТРЦ ю остальные парковки платные, и они заняты весь рабочий день. А у вас?

Понравлюсь Кустодиеву: Расскажите, как у вас с парковками. Мы ставим машины в крупных ТРЦ ю остальные парковки платные, и они заняты весь рабочий день. А у вас?

Также. Платные парковки, парковки магазинов, ТЦ.
Но есть и бесплатных много, которые заняты почти всегда. Иногда круг делаю возле точки где мне нужно остановиться и нахожу дырочку)))
Иногда нарушаю, если нужно срочно и быстро.
Многие на проезжей части оставляют на аварийке, наглые даже аварийку не включают и надолго уходят.
На главных улицах эвакуаторы, чуть по краям центра меньше.
У меня в том году в одном месяце 3 раза эвакуатор забирал, благо люди неравнодушные звонили и я выбегала, отдавала 5 тыщ и тачку за углом выгружали.
Щас камер больше, штрафуют по камерам - на инвалида встал, вторым рядом, в неположенном - получите распишитесь.

Мне надоело по 5-8 тыс отдавать, стараюсь парковаться правильно, пусть не рядом с местом, но зато спокойнее) или на платных - это не дорого, час 50-100 руб.

Кхалиси: Иногда круг делаю возле точки где мне нужно остановиться и нахожу дырочку)))

У нас обычно это не спасает, нужно знать дворы и закоулки центра, тогда припаркуешься

Про советы о доме и квартире: многие голосуют за жильё в городе, т.к. форум Екатеринбурга, с нашим климатом дом - не для всех мечта.

Про жару Ростова, у меня сестра ноет но стоп, как это ужасно. Я вот жила там до 23 лет, не парило. Потом приезжала из Москвы, прям выложила в июле на солнце и сидела, грелась
И в Ростове сухо, +35 намного лучше, чем 25 в Москве.
Интересно, это я молодая была или так климат поменялся, что стало невыносимо летом?
В последний визит меня убил Макдональдс на на набережной, с распылением воды на летней террасе)).
Он там ещё есть?

P.S. Надеюсь этим летом , наконец, попадём туда ).

Каty7788: с распылением воды на летней террасе)).

Так это кондер специальный, забыла как называется, щас такие много где.

Каty7788: Интересно, это я молодая была или так климат поменялся, что стало невыносимо летом?

Я и в 19 помню этот зной) Молодая ты была))

Но мне всегда это нравилось.
В вот зима 100 проц стала теплей. Я раньше не помню такого, чтоб снега в январе вообще на было! И температура до минус одного.
В феврале щас у нас снег бывает, пару недель.
Декабрь - ну наверное как для Урала осень, конец октября какой-нибудь (как мне кажется)

Я в 19м году была в Екатеринбурге в августе и мне посоветовали взять с собой пальто
Ну я взяла на всякий случай и то, потому что новое купила. Господи, как я была рада что я его взяла))) но я не ожидала, что пригодится,

Поэтому никаких Москов и Питеров))
Мне интересно дочь моя долго ли в Питере пробудет?))
Я ей предлагаю хотя бы в Москву ехать, там хотя бы денег можно заработать, да и климат помягче, но «я не понимаю»(с)

Понравлюсь Кустодиеву: У нас обычно это не спасает

Не ну кто-то уехал, кто-то приехал)
Но меня муж научил парковаться в любом месте), объезжать пробки, нагло ломиться и ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать))
Я раньше не пропускала и ехала по правилам только. А сейчас могу объехать и стоять с поворотником (это только если реальная спешка и опаздываешь, если нет стою как положено). Блин, ну у нас все так ездят.
Приезжим сильно не нравится. А ростовчанам вообще ок)

Я ездила в ДНР и ЛНР по работе в апреле, так там вообще адова жесть! Они 100 км/ч по городу летают, знаки нахер, поворотники нахер, сплошная- не слышали такое)))
Я со своей ростовской манерой о ф и г е л а.
Но там камер нет.
Ехала по трассе домой и время от времени молилась чтоб на встречку по однополосной не вылетел никто.

Кхалиси: В вот зима 100 проц стала теплей.

Это точно, везде так.

Кхалиси: Мне интересно дочь моя долго ли в Питере пробудет?))

Ну пока молодая, норм). Жить то лучше в Москве, конечно).

Кхалиси: Приезжим сильно не нравится. А ростовчанам вообще ок)

Я лет через 5 жизни в Москве приехала в гости, пока доехала с сестрой до ЦР, от Западного, поседела вся. Под конец на светофоре они просто открыли окна и орали друг на друга.
Я сидела и думала о Англии, закрыв глаза.
Потом сказала "Боги, как тут можно ездить?" А она "А что такое??"
А когда то и мне было норм, это все... Но отвыкаешь

Каty7788: Под конец на светофоре они просто открыли окна и орали друг на друга.

Я нах несколько раз орущих на меня мужиков посылала, потом быстро блокировала двери и по газам, так то ссыкотно)
Муж не уезжает и у него то лобовое разбито, то кулаки разбиты) я уже не впечатляюсь, стараюсь не брать близко к сердцу.

Каty7788: Я сидела и думала о Англии, закрыв глаза.

Боже я ржу в голосину)))

Кхалиси: Муж не уезжает и у него то лобовое разбито, то кулаки разбиты)

Будь я мужиком, у меня было тоже самое, когда я там жила
Нормой было открыть окно, показать неприличных жест и гордо уехать. С полным осознанием своей правоты)).
Но была молодая, на милой машинке.
Только один раз нарвалась, когда мужик примчал, открыл дверь и орал на меня.
Не помогло, кстати))). Наорала а ответ и уехала )).
Господи, как выжила то
Но думала сейчас получше...

Когда я училась и ездила с инструктором, в свои 19, было нормой на светофораз слушать "Ну чё, педали не путаешь? Обезьяна с гранатой")).
Инструктор говорил "Спокойно, не обращаем внимания.."

Аноним 722: За 50 млн я себе усадьбу забабахаю

Вот, это хороший ориентир для комфортной загородной жизни.

Skazochka: у нас и холода могут быть, и снега по колено. всякое бывает

Это современным домам не страшно

Аноним 336: Я бы хоть с каким видом не купила только из-за этих мерзких созданий.

Тоже не сторонница дома непосредственно на берегу. И из-за Комаров, хотя газовые системы- улавливатели вроде как работают, и из-за ветра, и из-за людей, которые на лодке могут подойти к твоему берегу (имеют право).

Понравлюсь Кустодиеву: дом имеет смысл покупать после квартиры мечты.

То есть никогда)). Вполне резонно, имея обычную квартиру в городе идти к мечте за городом.

Понравлюсь Кустодиеву: и квартиру дочери.

Это вообще необязательно, тем более до покупки дома.

Автор, пусть мечта осуществится, мысли у вас в верном направлении)

Каty7788: "Ну чё, педали не путаешь? Обезьяна с гранатой")).

Офигеть, слава богу мне такое не говорили)
Но я щас еще фишку поняла, если улыбаться извиняться, то все ну ок большинство пропустят и помогут)
А с неадекватами связываться себе дороже)
Я их боюсь.
Один хотел на буденновском передо мной повернуть через сплошную в другую сторону, тк пробка была, а я думала он перестраивается и не пустила его, тк сама торопилась. Так он вышел меня так обматерил и пистолет достал. Я обосралась от страха)
Если бы я знала что ему нужно сплошную двойную пересечь, то пустила бы сразу. Не, ну после пистолета я тоже пустила
Но это единицы, а то щас подумают уральцы, что у нас беспредел)

Кхалиси: Не, ну после пистолета я тоже пустила
Но это единицы, а то щас подумают уральцы, что у нас беспредел)

У нас так в 90-00-ые было.

Аноним 722: Живу в городе миллионнике на юге России. Есть 3к квартира в хорошем районе. И вот что хочу:
В пригороде (10 км до города, 40 минут до центра от планируемого участка) купить участок 22 сот.

Краснодар или Ростов? Других милинников нет на юге. Смотря куда переезжать. И там и там адские пробки на въезде. Дочь, да, проблема, но почему 14летний человек сам не сможет ездить в школу? А вот погулять уже проблема будет для неё домой рано придётся ехать, все-таки небезопасно болтаться девпчке одной поздно по транспорту и добираться домой.

Кхалиси: на буденновском

А, Ростов значит. Хз. Центр Ростова прекрасен. У меня квартира на Шаумяна. Но жить там не хочу на постоянку. Мы на удаленке, поэтому к мж привязаны только детьми.

fane: Тоже не сторонница дома непосредственно на берегу. И из-за Комаров,

А помимо комаров и пауки и прочая нечисть у воды. Тоже отказалась от красивого в да в пользу комфорта.

Яблоко:

Все разные. Я сама до 12 лет жила в доме. Удобства на улице. Но я была ребёнком и меня особо не парило3. Потом родился ребёнок и хотелось на лето что-то. У мужа особо не видела желания, тк в саду у родителей наработался в детстве. Потом ребёнку было лет 8, он сам купил участок и начали стройку. Построили. Я хотела туда ездить,но моё желание не особо тоже поддерживалось. Ездили редко очень. А дальше пандемия, опять же я предложили что мы будем сидеть и по очереди с собакой гулять. Давайте за город и только после этого моя семья влюбилась и теперь я их в город еле еле затаскиваю))

Аноним 67: Тоже отказалась от красивого в да в пользу комфорта.

И другие природные картины не меньшей красоты. Лесной пейзаж, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы