Переехать из города в пригород.

Skazochka: я б сама все асфальтом сделала, но реально денег дофига и сложности попасть технике в сад. может и осуществлю когда нить.

У меня клиент так сделал, все нахер закатал. Я уговорила хоть одну зеленую линию перед окном оставить.

Только представьте как у нас греется асфальт и плитка тротуарная. Жаром обдает лицо. В нашей местности ТОЛЬКО газон и зелень. Иначе не комфортно.

Если на улице +35,38 в тени бывает, то на солнце все +45. Жара адская.
А если деревья, то хоть свежесть какая-то, газон тепло не отражает. А бетон, асфальт отражает и нагрет, представьте горячие камни.

Аноним 602: Да в смысле не убирать? Неужели все, кто хочет дом хотят жить в траве по пояс среди одуванчиков и крапивы. Ну нет ведь? Не лукавьте? Все представляют себе уют и комфорт. На такую террасу среди крапивы и с кружкой чая то не захочешь выходить.

так я о том и говорю! не хочешь на бурелом смотреть, облагораживай. в квартире это сделать сложнее) там выбора нет. хочешь чистый подъезд, тереби УК. хочешь красивый газон без собачьих какашек и мусора, тереби УК.

Аноним 722: бетон, асфальт отражает и нагрет, представьте горячие камни.

Да , я как - то приехала к вам в резиновых шлепанцах, у меня они к асфальту прилипли.

Аноним 722: А если деревья, то хоть свежесть какая-то, газон тепло не отражает. А бетон, асфальт отражает и нагрет, представьте горячие камни.

да я представляю, конечно) у меня то деревья есть) и все равно хочется газончик. ну и клумбы.
а больше у меня в саду ничего нет) в смысле грядок. ягоды только: малина да клубника

Аноним 336: Ну и у вас же там просто рай для растений, там всё растёт-цветёт с апреля , красота неописуемая.

вот да) мне кажется в тех широтах лучше свой дом.
на Урале как то посложнее в доме жить, если сравнить с Ростовом) у нас и холода могут быть, и снега по колено. всякое бывает

Аноним 336: зелёные комары

Почему-то только в Таганроге, бррр.
Они стаями в сезон, в рот в уши залетают, облепливают. Я поэтому в Таганрог редко езжу, но бывает. Там есть классные поселения в пригороде, на берегу Азовского моря. Но блин эти комары зеленые все портят.

Аноним 336: Да , я как - то приехала к вам в резиновых шлепанцах, у меня они к асфальту прилипли.

Да да))) у нас зелень обязательная программа, иначе это ад.

Аноним 722: Почему-то только в Таганроге, бррр.
Они стаями в сезон, в рот в уши залетают, облепливают

Ну то есть точно не будет такого, что вы купили дом у водоёма и там такой же сюрприз?

Я бы хоть с каким видом не купила только из-за этих мерзких созданий.

Аноним 336: Ну то есть точно не будет такого, что вы купили дом у водоёма и там такой же сюрприз?

Нет, их нет в других местах.
Возде водоемов часто бываем, такое только на побережье Азовского моря.

Аноним 565: дом стоит на доме

Там стандартные участки 6 соток. Ну там где мои живут, так точно.

Аноним 565: все дома построены кто в лес кто по дрова (приятной глазу архитектуры нет),

Этого нигде не будет, кроме коттеджных посёлков. А это тоже, сильно на любителя.

Аноним 565: гулять там ногами вдоль обочин просто невозможно

Ну странно по обочинам именно гулять, если честно... Конкретно для прогулок, полно пустых дорог, в направлении гор, монастыря (или как его там) я с собакой гуляла.
И да, это обычный поселок, удивительно было бы ждать там городской ухоженности).
Уверена такое тоже есть в том направлении, но это помягче сказать, совсем другой ценник). Способных купить в них домики, на всем сайте единицы и мы их знаем в лицо
Они, кстати, не выпендриваются).
А речь шла о видах. Там даже для меня они очень и очень (хотя я горы не люблю). А не о лакшери уровне жизни).

Аноним 336: Но я бы продавая трешку, сразу бы взяла студию. Пока строится, вам всем жить.

Втроём, в студии?

Аноним 722: Если есть то они стоят как благоустроенный дом с живописным участком.
Высокий этаж не нравится, соседи не нравятся, общая парковка не нравится, ук не нравится. Вообще не нравятся многоквартирные дома, особенно высотки.

Я считаю, что дом имеет смысл покупать после квартиры мечты. А так вообще квартиру себе и квартиру дочери.
Иметь что-то не очень устраивающее в городе и мечтать о доме - такое себе

Каty7788: Кошмар, короче. И ужас а они счастливы).

Все пожилые люди обожают свое и боятся переехать, в из времена возможности смены жилья были минимальными, поэтому свое болото хвалят

Понравлюсь Кустодиеву: Все пожилые люди обожают свое и боятся переехать,

Это их третье место жительства, за последние 15 лет.

Понравлюсь Кустодиеву: поэтому свое болото хвалят

Вы не допускает, что людям может нравиться то, где они живут?
Есть же не только ваши вкусы и предпочтения.

Недавно мне доказывали, что в 70+ нет зя жить в горах, а надо у больницы.
Теперь вот, что в горах они живут от безысходности и страха перемен. С учётом, что здесь 60+, (когда они переезжали сюда) это уже практически полутрупы и если думать только о саване

Понравлюсь Кустодиеву: дом имеет смысл покупать после квартиры мечты

а если нет в мечтах квартиры? никакой?

Понравлюсь Кустодиеву: Я считаю, что дом имеет смысл покупать после квартиры мечты

Интересно, у какого процента населения есть квартира мечты?
И если ее нет, то хотеть чего то другого, в принципе нельзя.
Сначала квартира, только потом другие мысли

Господи, что в головах у людей... Просто удивительно)))

Каty7788:

Самое главное, что вашим родителям там нравится. Мне галицино на нравится вот и все.

Каty7788: Интересно, у какого процента населения есть квартира мечты?
И если ее нет, то хотеть чего то другого, в принципе нельзя.
Сначала квартира, только потом другие мысли
Господи, что в головах у людей... Просто удивительно)))

вообще не говори ну вот мне не надо квартиру. ни мечты, ни не мечты. только как актив.
а так... террасы или окна там панорамные. да наифга они нужны в душном пыльном городе и еще куча минусов в человейниках.
но никому не пишу, что мечтать о квартире - такое себе. а вот о доме... это прям мечта мечт

Понравлюсь Кустодиеву: Иметь что-то не очень устраивающее в городе и мечтать о доме - такое себе

Так я ж вам и говорю, что поменять квартиру это как шило на мыло.
Нет квартир мечты, никаких, ни за какие деньги.
Меня эта не устраивает, потому что она квартира.
Ну и допустим щас эту поменять, добавить еще кучу денег, которые надо заработать, а там мне уже и 50 стукнет.
И нет бы жить дальше, но мне надо будет опять впрягаться в покупку дома.
Таким образом я до старости буду переезжать и зарабатывать на новые метры и ремонт.
Какой смысл?
Если бы мне нравилось жить в квартире как вам, то я бы эту благоустраивала, ремонты и мебеля бы заказывала))
Не хочу даже вкладываться. Есть обычный ремонт и норм. Пока достаточно.

Аноним 565: Мне галицино на нравится вот и все.

Это важная информация, но не совсем понятна к чему она, в разговоре о видах там

Skazochka: террасы или окна там панорамные. да наифга они нужны в душном пыльном городе

Оооо, моя МЕЧТА всех мечт

Но вот я 10 лет в доме, 10 лет твержу, что хочу в квартиру, но каждый раз мне "Ой, как же хорошо, что ты не в этой кошмарной квартире, что там делать?? Дом это прекрасно!!"
В общем о вкусах не спорят).
И если хочется, надо делать. Кто не рискует, тот не живёт.

Аноним 722: мне надо будет опять впрягаться в покупку дома.

а варианты обмена дома на квартиру есть? у нас одно время в городе (в то же самое, когда мы обменивали), это прям распространенно было все. сейчас не знаю, не интересовалась. но очень многие меняют дома на квартиры (например, родителей пожилых из дома в квартиру переселяют). или наоборот кто то от дома устал, в квартиру переезжают

Каty7788: каждый раз мне "Ой, как же хорошо, что ты не в этой кошмарной квартире, что там делать?? Дом это прекрасно!!"

это кто такой ужасный тебе говорит вообще?)))
слушай, ну хочешь, так меняй) что тебя останавливает? цены?

Skazochka: а варианты обмена дома на квартиру есть?

Есть, но такие мне не нравятся. Коттеджные поселки на окраинах или пригород.
Даже на избушку в нормальном районе не хватит и 3 сот там будет.

И я вид ищу. Мне живопИсь нужна.
Сейчас остановлюсь на том, что надо денег еще заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы