Переехать из города в пригород.

Lenka07: Я вот сейчас домой зашла. Лопату около грядок оставила. Если её домой тащить это же мыть надо, сушить. Столько телодвижений ради чего? Чтобы лопата красиво в тепле стояла? Не я на такие подвиги ради утреннего кофе и вечернего заката не готова

У нас грядок то нет) а хозблок да, для скарификатора, газонокосилки, лопат, грабель, шлангов, всякого барахла) простите, но вы свой участок и дом много раз показывали) я думаю автор несколько про другой формат мечтает с учётом того, что ландшафт нужен ей)))))

Меня бесят соседи) извините простите.
Машины перекрывают на парковке как будто это нормально, отмазка - ну мы ж рано уедем, а мне вечером выехать и звонить надо им. А я не люблю звонить и с незнакомыми людьми говорить.
То блин столбики поставят, то скандалят сверку орут, то мусор у подъезда оставят, ой ну короче. И их я должна постоянно видеть, каждый день)))

Аноним 722: Меня бесят соседи) извините простите.
Машины перекрывают на парковке как будто это нормально, отмазка - ну мы ж рано уедем, а мне вечером выехать и звонить надо им. А я не люблю звонить и с незнакомыми людьми говорить.
То блин столбики поставят, то скандалят сверку орут, то мусор у подъезда оставят, ой ну короче. И их я должна постоянно видеть, каждый день)))

Так паркинг? В паркинге келлерная) или кладовка по простому. Мусор под камерами в доме никто не будет в своем уме оставлять.

urtica: Совершенно городские дети были....и вот, здрастьте

Да лети то подстроится под многое, в первую очередь надо о родителях думать. Это их жизнь. А дети потом свою устроят, как захотят.
Нас вот, в свое время, так же выдернули из города и увезли в дом, где вокруг никого (когда то тогда). Я стрелялась)). Не в обиде, много э, очень много читала и не было опасений плохой компании

Понравлюсь Кустодиеву: У знакомых трактор чистит

Там где сейчас живём, тоже трактор (как и в любом месте за городом). У родителей оооочень крутой склон, когда снег, там ничто не проедет (если не хочет улететь с горы).
Кошмар, короче. И ужас а они счастливы).
Каждому свое).

Аноним 602: Так паркинг? В паркинге келлерная) или кладовка по простому. Мусор под камерами в доме никто не будет в своем уме оставлять.

В моем доме нет паркинга, только гостевая парковка.
И это я еще активная, соседей с авто подбила доп парковку сделать на пустыре за домом, вот вчера засыпали первый слой.
Камеры есть в доме и на территории. И мусор оставляли несколько раз возле почтовых ящиков, потом по камерам вычисляли кто и делали ему замечание.
Щас вот перестали так делать люди.
Потом есть квартиры, которые сдают, у меня напротив моей сдали «бывшим украинцам», они с такими минами кислыми, ни разу не поздоровались)))
Вчера с первого подъезда соседи жаловались, что сдали мусульманам покрытым (меня это не бесит, но их бесит)
В любом даже самом хорошем доме, ты не полноправный хозяин, ты всего лишь собственник маленького куска площади.
Что б что-то в доме улучшить, то надо со всеми договариваться, собрания, голосования то се.
Хотели домофоны поменять на умные, так пол дома возникать начало, что им нахер видео не нужно, отказались.
Есть соседи которые постояннно всем не довольны и пи..дят и пи..дят)

А в своем доме ты сам решаешь что тебе и как надо.

Аноним 602: без постоянных вложений в красоту и в чистоту участка. А они всегда есть. Те же удобрения вон купила подкормить растения))) пары тысяч нет)

так можно не вкладываться же. зачем? косить только и все. и пусть будут естественная природа) можно и не косить даже)

Аноним 722: А в своем доме ты сам решаешь что тебе и как надо.

У нас в своём доме соседи)

Аноним 722: Вчера с первого подъезда соседи жаловались, что сдали мусульманам покрытым

Собственники) если вам хочется дом, участок хороший проверяйте и покупайте. Участки в городской черте без проблем это такая редкость. И копите на стройку, там уже и дочка совсем подрастет, разменяете свою квартиру, добавите на накопления на стройку и уже возить не надо будет никого никуда и у вас будут средства на стройку.

Skazochka: так можно не вкладываться же. зачем? косить только и все. и пусть будут естественная природа) можно и не косить даже)

Девочки, автор вроде написала, что хочет ландшафт, газон, деревья красоту всякую? Крапива и одуванчик растут бесплатно, да.

Аноним 602:

Дык я в Челябинской области и озеро у нас в соседней деревне.
Дом, кстати я ни разу не показывала. Часто показываю баню и летнюю кухню с видом на грядки. Это да. Но это не дом. И не предмет первой необходимости. Я вот баню вообще не люблю. Это прихоть мужа. Захотел и построил. Мне нужна была летняя кухня, но вполне можно построить дом и без этих зданий. Это минус как минимум миллион.
Ну и если вы помните, что я выкладываю, то явно помните как этот участок у нас появился Нам нужно было личное пространство для своего бассейна и где можно приехать и подарить шашлыки. Вот и выбрали место где хорошая дорога, рядом магазины, и недалеко от Челябинских озёр. Мы первый год и протусовались как планировали. А уже потом вошли во вкус и понеслась коза по ипподрому Принятие дома к нам пришло в ковид и окончательно поняла, что при кипела во время химиотерапии. Я реально выползала в пижаме на крыльцо и приходила в себя. Честно не представляю как бы я это делала в квартире. Там чисто несколько шагов до балкона и обратно на кровать..

Аноним 602: У нас в своём доме соседи)

С одного боку один, с другого другой.
А у меня только на этаже 8 квартир. Итого 8 шт соседей
И с других этажей тоже по подъезду ходят и во дворе чужие дети орут (дети не бесят меня никогда, это я так, к слову😁)

Аноним 602: Девочки, автор вроде написала, что хочет ландшафт, газон, деревья красоту всякую? Крапива и одуванчик растут бесплатно, да.

В ваших краях может и живописная дикая природа. А у нас степи. Надо засаживать.

Аноним 722: А в своем доме ты сам решаешь что тебе и как надо.

ой да. не совсем, конечно) но в целом да.
я никого не агитирую, но в квартире жить не хочу. Везде стук, бряк, всех слышно. окна не открыть - машины ездят или дети орут во дворе. я привыкла в доме уже, хотя да, вложений дом требует. ну и что) зато у меня всегда машина стоит так, как мне надо, я не переживаю, что ставить некуда. нет орущих соседей (хотя соседи есть). но дом в черте города на тихой улице, все в пешей доступности. садик маленький, копаюсь там в удовольствие.
в человейниках мне не нравится

Аноним 602: Девочки, автор вроде написала, что хочет ландшафт, газон, деревья красоту всякую? Крапива и одуванчик растут бесплатно, да.

так так оно) но тут уж хочется - делай. не хочется - трава сама вырастет)
в квартире тоже можно без конца ремонты делать.

Аноним 722: ваших краях может и живописная дикая природа. А у нас степи. Надо засаживать.

У нас сплошной одуванчик был, чертополох и камни)))) в участок вбухано много. Одних камней насыпного грунта вывезено сколько)

Аноним 722:

Галицино нельзя назвать кайфом, при всем уважении. Если у вас только большой участок и можно сидеть там, но сам поселок ((( дом стоит на доме, все дома построены кто в лес кто по дрова (приятной глазу архитектуры нет), ужасные дороги узкие , в выбоинах), гулять там ногами вдоль обочин просто невозможно. Но это практически все поселки на этом направление такие за исключением самой красной поляны

Skazochka: но дом в черте города на тихой улице

Вот решила все таки такое место искать, у нас дон длинный, что-то да и найдется)

Skazochka: квартире тоже можно без конца ремонты делать.

Только у вас плюсом к ремонту ещё добавляется условно ремонт участка))) мы в квартире столько времени на уборку не тратили точно)

Аноним 602: камни

моя мечта блин!!! у меня наоборот сплошной чернозем. трава как сумасшедшая лезет. зеленая такая, сочная.. камни только завозить

Аноним 602: Только у вас плюсом к ремонту ещё добавляется условно ремонт участка))) мы в квартире столько времени на уборку не тратили точно)
ну можно не убирать вообще. кто то вообще все асфальтирует нафиг, есть такие знакомые, молодежь) я б сама все асфальтом сделала, но реально денег дофига и сложности попасть технике в сад. может и осуществлю когда нить...

Аноним 565: Галицино нельзя назвать кайфом

Ну возможно) не была там и не представляю

Хотя с другой стороны где вы видели деревни в России в одной стилистике архитектуры? Я не видела.

Только если новые коттеджные поселки, но там в линеечку домик к домику, застроены все площади. Живописными я такие места не назову.

В целом я вас понимаю.
Да, соседи в городе отличаются от соседей в деревне.
По крайней мене никто не долбит напрямую в крышу, в стены, под полом никто не орёт, в тамбуре и на участве толпы чужих не ходят
То есть радиус личного пространства больше.
Дальше.
Я также понимаю, что вечерами сложно сидеть в бетонной коробке, особенно мужчине. А тут можно выйти на участок, посидеть, выпустить собак, кошек гулять, подышать природой, полюбоваться садом, выпить чай в красоте. А муж может пойти в гараж, ну или на участке что то мастерить.

Я только хочу добавить, что в деревне тоже идиотов полно.
Одни придумают собирать деньги на дорогу, на водопровод, на чистку снега, кто то заденет трактором забор, да и вообще с забором вечно какие то тёрки, то есть тоже хватает расстройств.
У нас например соседи захотели поднять пруд, и не подумали что наш участок будет заливать. Вот жили мы не тужили.
Ещё могут быть меломаны соседи, приезжающие из города именно поорать песни на природе.
Что касается газонокосилок, ора петухов и собак, меня это не бесит.

То есть, вам конечно нужен дом, но надо все обдумать, видимо не сейчас и как то по другому.

Аноним 722: Вот решила все таки такое место искать, у нас дон длинный, что-то да и найдется)

у меня БМ дом хотел. мои родители строили сами, мне такое нафиг не надо, если честно. вот и искали дом на обмен квартиры. у нас город маленький, область. искали и в деревнях близлежащих, но не нашли варианта. да я и не хотела в деревню тогда. и подвернулся этот. причем я свой бывший дом вижу из сада.
но у меня человейник трехэтажный в сад смотрит если что) так то я вообще дом воспринимаю, как квартиру, но одиночную))) отопление и вода центральные. реально квартира) индивидуальная. на тихой улице с односторонним движением.

Skazochka:

Да в смысле не убирать? Неужели все, кто хочет дом хотят жить в траве по пояс среди одуванчиков и крапивы. Ну нет ведь? Не лукавьте? Все представляют себе уют и комфорт. На такую террасу среди крапивы и с кружкой чая то не захочешь выходить.

Аноним 722:

Есть такие деревни, но к сожалению, сейчас дома старые сносят и опять каждый строит кто в лес кто по дрова. Отсутствие архитектурного надзора - это конечно большая беда России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы