Переехать из города в пригород.

Понравлюсь Кустодиеву: доставляя дочь в школу

Дочь скоро съедет от нас в другой город)
А у меня работа позволяет не ездить в час пик)

urtica: Сын купил гектар земли в горах, сам построил небольшой домик

Вот так хочу)

Но здесь родители пожилые, которые стареют. Их не хочется бросать(
Поэтому рассматриваю близко к ним.

А как у вашего сына это кайф)

Аноним 722: Вечером дома сидим в основном

А в деревне куда вы по вечерам ходить будете?

Аноним 722: Дочь скоро съедет от нас в другой город)

Четыре года в пробках - это НЕ скоро)))

Аноним 123: А в деревне куда вы по вечерам ходить будете?

По своей территории, в беседке сидеть, в мастерской что-нибудь делать (у меня хобби реставрация мебели), на берегу причал сделать, там с ноутом фильм посмотреть можно)
Благоустраивать территорию буду - деревья, растения, кусты стричь)))
Зимой, в одну нашу снежную неделю пойду на санках с горки кататься))
На лошадях можно покататься по степям нашим.
А надо будет в город - села на тачку и поехала, тем более пить я бросила

Я - не деревенский житель. Ни за что не перееду. Мне в малоэтажном доме некомфортно и отсутствует чувство безопасности

Аноним 722: По

Для всего этого подойдёт дача

Понравлюсь Кустодиеву: Четыре года в пробках

Три)
Она восьмой закончила.
Но если без шуток, то вы правы. Она должна общаться, сама ходить куда ей надо и тд.
Сейчас, например, договорится с подругами, сели на автобус и поехали в центр гулять. Или по району, школа рядом, одноклассники все рядом.
А там я ее вообще закрою от общения и доп образование проблематично. Это к ней быть привязанной. Или испортить ребенку жизнь бесконечными автобусами.

Аноним 722: По своей территории, в беседке сидеть

Неделю, месяц. Потом же надоест, тоска зелёная)) да ещё и комары
Я никогда не любила бывать на даче, и была рада, когда родители её продали и туда не нужно стало ездить

Понравлюсь Кустодиеву: Для всего этого подойдёт дача

Ну такая дача стоить будет столько же сколько я хочу потратить на дом, участок и благоустройство.

Поэтому надо работать блин. И на это все зарабатывать, не продавая квартиру.

Аноним 602: Зачем мне к квартире лопаты, грабли, квадрики, косилки, шезлонги)))
А зачем это хранить в доме? Есть же хоз. постройки

Аноним 722: не продавая квартиру.

Это верное решение

Аноним 722: Завариваешь себе чаек, выходишь на веранду, смотришь на красивый вид. Лохматая, никто тебя не видит.
И на душе так спокойно и хорошо становится.

Один в один в городе на балконе) кто там смотреть на вас будет. У нас дом в городе, прям в городе в городе. Птицы аж надрываются по утрам)

Аноним 936:

Есть) которые тоже стоят денег))) красивый хозблок не 10 тысяч стоит) если так прикинуть стоимость хозблока, бани, беседки, растений, плодовых, грядок, отсыпок посыпок от сорняков)))))

В квартире я бы обошлась меньшим метражом, без постоянных вложений в красоту и в чистоту участка. А они всегда есть. Те же удобрения вон купила подкормить растения))) пары тысяч нет)

Аноним 602: Один в один в городе на балконе)

Это если высокий этаж и балкон с видом)
У меня низкий этаж и вид на садик.
На балкон я все равно выхожу но смотрю не на панораму, а на забор, людей и кусок кирпичной стены)
А на другой стороне окна во двор и там нет балкона) Ну и на двор мне смотреть не хочется.

Я думала сменить квартиру, но это в основном дома по 25 этажей. Я не хочу прям. Там еще больше людей, чем у нас. А у нас еще и район оч хороший.
Новые жк, все дома 7эт. И людей вроде как не сильно много.

Аноним 602:

У меня много растений дома, декоративные деревья - фикусы, монстера, диффенбахия и тд.
А я б хотела разойтись и ландшафт забабахать.
Но это все бабло, да, понимаю.

Аноним 722: Но это все бабло, да, понимаю.

Чтобы был именно ландшафт это прям очень большие деньги) все хочется красиво, а на 22 сотки даже боюсь представить сколько закопаете в участок)

Аноним 602: Зачем при доме в городе нужна квартира? Если он рядом со школой и секциями?

Ну у меня не рядом. Рядом есть это все, но дети в другую школу ходят. И секций рядом нет.

Аноним 722: Я думала сменить квартиру, но это в основном дома по 25 этажей. Я не хочу прям. Там еще больше людей, чем у нас. А у нас еще и район оч хороший.
Новые жк, все дома 7эт. И людей вроде как не сильно много.

Ой автор если мечта дом покупать дом) или купить участок сейчас и копить на стройку дома.

Аноним 722: Это если высокий этаж и балкон с видом)
У меня низкий этаж и вид на садик.

Я вам уже писала: сначала купите квартиру мечты

Аноним 602: Зачем мне к квартире лопаты, грабли, квадрики, косилки, шезлонги)))

У меня их тоже в доме нет. Нафига лопаты, грабли, косилки хранить в доме? Я говорю вы теоретики. Для них и сарай то можно не делать. Обычный навес в углу.
У вас 300 квадратов. Звучит О, нифига себе как много. А по итогу половина из этого это пристроенный сарай к дому. Треть гараж в доме, никогда не понимала зачем он там. Но надо вам стройте. А сам дом получается метров 50 жилой площади. А если учесть что много стоят своими руками, то получаем многолетние долгострои из непонятных материалов ( читай на что денег хватило) или вообще из подручных. Потрачено дохрена времени, тех же денег. Не съездили в отпуск ( строить то надо) вот и получаем картину- дома толком нет до сих пор. Весь участок это одна большая стройка и когда это кончится неясно. Никто не покупает квартиру недострой и не живёт так. А в доме сплошь и рядом.
Мы если что делаем на участке, то стараемся делать это через год. Год строим, улучшаем, переделываем , год перерыв отдыхаем и просто живем. Строим планы. Иначе это не жизнь, А выживание и лето ежегодная стройка и чужие люди рядом - да нафига такое надо.

Lenka07: ? Я говорю вы теоретики.

У нас третий дом

Lenka07: У вас 300 квадратов. Звучит О, нифига себе как много. А по итогу половина из этого это пристроенный сарай к дому. Треть гараж в доме, никогда не понимала зачем он там. Но надо вам стройте. А сам дом получается метров 50 жилой площади

Сарай)))) так ещё никто не называл) у нас красивый дом) жилой чистой метров 200.

Понравлюсь Кустодиеву: Я вам уже писала: сначала купите квартиру мечты

Нет квартир моей мечты)))
Если есть то они стоят как благоустроенный дом с живописным участком.
Высокий этаж не нравится, соседи не нравятся, общая парковка не нравится, ук не нравится. Вообще не нравятся многоквартирные дома, особенно высотки.

Квартира мечты как в старом фонде на Арбате мне не светит в Ростове.
Есть старый фонд классный в центре, но это центр, а я от людей хочу уехать, уединиться)

Какая еще квартира мечты может быть в Ростове?!! С видом на набережную, панорамными окнами и большой площадью + своя парковка + ремонт - доставай 50 млн. Ну и людям не заплатишь чтоб они съехали с этого многоквартирного дома мечты)))
За 50 млн я себе усадьбу забабахаю

Аноним 602:

И третий с сараем в доме?
А зачем так строите? Мне правда это интересно. Я вот сейчас домой зашла. Лопату около грядок оставила. Если её домой тащить это же мыть надо, сушить. Столько телодвижений ради чего? Чтобы лопата красиво в тепле стояла? Не я на такие подвиги ради утреннего кофе и вечернего заката не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы