Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

В России была во всех крупных городах в разные сезоны, практически во всех приходилось останавливаться на некоторое время.( много ездила в командировки)

1. Все, что восточнее и севернее Екатеринбурга, очень близко по менталитету и климату, но уступает по инфраструктуре. Долго мечтала жить во Владивостоке в юности)) Люди классные, добрые!
  2. Средняя полоса, бедненько но чистенько ( особенно Саратов) , более жаркий сухой климат. Ни разу не возникло желание там жить.
  3. Москва - лучший город , но жить в хорошем районе и большой квартире для нас недосягаемо финансово ( Новые Москвы, и прочие пригороды в расчет не идут)
  4. Национальные республики - сразу нет. Какими классными бы они ни были.
  5. Юг! Много друзей и родственников живут. Часто бываем и в Краснодаре и в Крыму и в Сочи.
    Менталитет местных оочень сложный для уральцев ( ну для нашей семьи в частности) .
    Краснодар переполнен , с детьми сложно куда либо устроиться, плюс жара дикая летом. ( кстати вода там ужаснейшая просто)
    Сочи только для туризма. Инфраструктуры ноль.
    . Новороссийск - сильнейшие ветра( норд ост например), а так же экология не айс.
    Крым очень понравился. Менталитет людей не такой, как на Кавказе. Но, конечно, по развитию и инфраструктуре с Екатеринбургом не сравнить.

Переезжать жить может быть Санкт Петербург или Севастополь . ( но сейчас пока Севастополь никак( понятное дело) )
А Санкт Петербург? Ради чего? Грязи и там полно.

Екатеринбург - среднее арифметическое по стране, говоря об инфраструктуре. И здесь есть хорошие чистые районы. Если энергию направить на смену жилья в хорошем ЖК ( например) в Центре, то весьма не плохо!

Аноним 661: Первая зима без длительных морозов и уже далеко идущие выводы

Где ж она первая? Прошлая зима была снежная, но морозов больших не было. Да и давно уже не было, чтобы прям месяц держалось - 35. А я помню время, когда и -42 было

Аноним 581: Пробки хуже наших

Не знаю, где вы там хуже пробки увидели

Долорес Клейборн: Близость к Москве в нижнем Новгороде привлекает

Только жилье дорогое очень, а за ниже екб. Вот восторгов о НН не понимаю. Тогда уж подмосковье смотреть. Комфортные будет и ближе.

Аноним 661: А что делать с отсутствием солнца? В нынешнем январе солнце светило лишь 13 часов

Вот всегда находится такой человек в темах, который приводит какую то статистику из интернета .Вот Питер в январе, снимала лично. Потом снег выпал, но быстро таял

ms.lora: Где ж она первая? Прошлая зима была снежная, но морозов больших не было.

С памятью совсем плохо? Прошлый январь был очень холодный.
dzen.ru/a/ZaX9qN68oHpraN-b
www.e1.ru/text/winter/2024/01/03/73090397/

ms.lora: Вот всегда находится такой человек в темах, который приводит какую то статистику из интернета .Вот Питер в январе, снимала лично. Потом снег выпал, но быстро таял

Ну ничего себе, нашелся человек который снял мгновение из 13 солнечных часов. Невероятно

Аноним 354:
Менталитет местных оочень сложный

Только вот местных там уже поискать надо, чтоб найти. Сплошные понаехи.

Аноним 354: А Санкт Петербург? Ради чего?

Ради детей, если они маленькие. Сады, школы, допы, медицина не идут в сравнение с Екатеринбургом. Если уже взрослые и ехать самом, без них, ну тогда Питер надо очень любить. Хотя медицина лучше всеравно и значительно, чем в Екатеринбурге, транспорт, парки, кому это важно.

Аноним 354: Екатеринбург - среднее арифметическое по стране,

Тут соглашусь. Но удалённость и климат с экологией портят многое, даже если не брать во внимание транспорт и социалке убитую.

ms.lora: А я помню время, когда и -42 было

Да в 21м было очень холодно, но климат штука переменчивая. В 2000хх тоже зимы были тёплые и дождь в новый год. Сомнительно, что появятся пальмы в Екатеринбурге.

Вот Сочи я смотрела со всех сторон, но все-таки очень специфичен он и тоже национален.

Аноним 354: А Санкт Петербург? Ради чего? Грязи и там полно

Тоже никогда этого не понимала. Зарплаты на уровне Екатеринбурга, при гораздо большей стоимости жизни. Приехать на пару недель летом это прекрасно, Но жить там - увольте. Часто бываю в командировках во все времена года, с октября по апрель это как правило жуть, когда пребывание на улице организм пытается сократить до минимума

Аноним 134: Только вот местных там уже поискать надо, чтоб найти. Сплошные понаехи

Наши близкие друзья уехали в Краснодар. Нахваливают, зовут нас сильно уже который год!
Мы к ним в гости ездим : так они сами уже с каждым годом становятся как кубаниоды. Поведение, рассуждения и проч.
Она ездит на работу полтора часа на переполненной маршрутке ( з. п. 25 тыс).
Он был здесь узким специалистом с огромной( по нашим меркам) зарплатой, делает ремонты теперь. И это они еще не хлебнули детских проблем, так как их нет. Тоже им екб казался грязным да вонючим 🤣

Аноним 661: Ну ничего себе, нашелся человек который снял мгновение из 13 солнечных часов. Невероятно

Какие 13 часов , Вы о чем?!! Не смешите

Аноним 661: С памятью совсем плохо? Прошлый январь был очень холодный.

О своей памяти позаботьтесь, - 20 это не ОЧЕНЬ холодно. Речь выше шла о - 30, -35. А такие дни были единичные. Вы ссылку свою почитайте, все "лютые" морозы по области.

Аноним 354: Средняя полоса, бедненько но чистенько ( особенно Саратов

Пенза?

Автор, поменяйте жилье в екб на ЖК Ривьера и жизнь заиграет новыми красками

Аноним 134: Ради детей, если они маленькие. Сады, школы, допы, медицина не идут в сравнение с Екатеринбургом.

Почему?
Моя подруга живет в Санкт-Петербурге, У нас дети одинакового возраста. И ей и мне дали садик рядом с домой когда положено.
Что там за медицина, которой нет у нас? Не знаю. Все прививки и осмотры бесплатно. Нам давали смесь безлактозную бесплатно в аллергоцентре , когда одна банка 1,5 стоила . До года ребенкиных.
Недавно сын упал с велика, нас на скорой в 9 привезли, сразу взяли все анализы , в том числе МРТ.
. Если какой-то срочный узкий специалист нужен, я всегда нахожу окошко в платных центрах на ближайшее время. ( она в СПБ по также делает)
На допы у нее ребенок ходит на борьбу и у меня . У обоих платно. Дочь моя учится в муз школе бесплатно. Все что нам надо мы получаем и здесь.
Возможно школьники ходят с младых ногтей по музеям. А наши с экскурсией посетят 1 раз за школьную жизнь. Но причина ли это для переезда?
У нас школа в центре , дети все театры и музеи по пятому кругу уже обошли . Все в пешей доступности.

Вот вроде Россия - огромная страна, а начнёшь думать, куда переехать, так оказывается, что и некуда особо. Всё что не москва - шило на мыло.

ms.lora: Прошлая зима была снежная, но морозов больших не было.

Неделю дети не ходили в школу из-за морозов

Аноним 608: Автор, поменяйте жилье в екб на ЖК Ривьера

Аноним 134: Но удалённость и климат с экологией портят многое

Во всех крупных мегаполисах , где есть производство, много транспорта , экология плохая. В Краснодаре с полей удобрения разлетаются , и все ими дышат. Машин дофига, дорог мало, все в пробках стоят и испражняют выхлопные газы. За экологией в маленькие населенные пункты.
А удаленность от чего вы имеете ввиду? Если Мск, то большинству незачем. ( у меня муж летает в командировку иногда: утром улетел, вечером дома) . Разве это удаленность? Крупный аэропорт рядышком, самолеты в Москву как маршрутки летают. 2 часа и там .

Аноним 354,
Может мы в разных Саратовах были) но я увидела грязь и в целом очень неухоженный город, бедненький. После екб точно нет

Аноним 136: После Еката - только Москва.

Это действительно так.
Пожили много где. Летом везде плюсы есть, а вот в целом... нет, или Москва, или здесь оставаться

Натка_13: Может мы в разных Саратовах были)

Так я и написала, что Саратов особенно отчетливо неряшливый , да и вообще. Что в детстве с Родителями ездила туда, что сейчас в 40 лет, кажется, что ничего не изменилось. Все те же разбитые дороги и домишки

Аноним 354,
У меня было ощущение что я в 90 вернулась

Аноним 620: качеству жизни), метро строят (у нас десятилетиями только говорят об этом ) , и все-таки Питер (изначально не рассматривали его), но посмотрим, уж очень много восторженных отзывов, исторический, развитый город, климат пугает несколько, пишут после Урала не страшен он, ну что ж посмотрим, Новосибирск не вижу смысла, шило на мыло, восточное направление не смотрим (никак его не дискредитирую, просто не нравится), в Тюмени были и бываем, там родственники, не нравится, более провинциален, нет такой динамики и энергии, как у того же Екатеринбурга, Самара, Саратов думаю тоже будет сложно после Екатеринбурга, ну и нац. Республики ( Казань, Уфа и прочие) не смотрим, понимаем разность менталитета. Москва, конечно, 10 из 10, но стоимость недвижимости, мигранты…

Я так думаю, что ехать над не откуда то, а кудато всеже. И вот вам надо сменить парадигму эту и все сложится.
Я 18 лет не могла уехать "Из Екатеринбурга", потому, что так не работает, я ехала откуда то.... Но в Питере нашлась внятная и понятная цель и только тогда пазл сложился

Аноним 661: Тоже никогда этого не понимала. Зарплаты на уровне Екатеринбурга, при гораздо большей стоимости жизни. Приехать на пару недель летом это прекрасно, Но жить там - увольте. Часто бываю в командировках во все времена года, с октября по апрель это как правило жуть, когда пребывание на улице организм пытается сократить до минимума

Так если не ради чего, то зачем переезжать? В Питере больше бюджетных мест и гуманиратных специальностей в ВУЗАх, есть возможность отправить ребенка в Москву учиться и жить в одного в Москве в общаеге, на выходные будет приезжать - 2 тысячи поездом стоит. Если живешь в Екатеринбурге, это выйдет сильно дороже. При этом курсы в ВУЗЫ стоят очень не дорого, особенно если нужен творческий конкурс. Без этого прямо таки не факт что получится. Поэтому переезд в старших классах. Это лично моя цель. Мои дети доросли до образования и я, как самомать, не тяну Екб. Если у вас такой цели нет, то вам оно зачем? А еще я обожаю исторические особняки. Ничего тут с собой поделать не могу.

Аноним 661: Тоже никогда этого не понимала. Зарплаты на уровне Екатеринбурга, при гораздо большей стоимости жизни. Приехать на пару недель летом это прекрасно, Но жить там - увольте. Часто бываю в командировках во все времена года, с октября по апрель это как правило жуть, когда пребывание на улице организм пытается сократить до минимума

Ни в коем случае никого не уговариваю ни на что, просто хочу добавить ясности. Я не могу сказать, почему у Вас такое впечатление, но я немного другое вижу. Зарплата у меня, в сравнении с Екатеринбургом , в Питере выше стала на 41 тыс. При равных обязанностях, что там я работала на заводе, что здесь завод. Но, здесь, большой плюс для меня, что мне возмещают стоимость аренды квартиры (25 тыс), т.к. квартиру я сейчас снимаю. У дочери тоже на работе идёт возмещение аренды. ДМС здесь на каждом предприятии, у меня выдали полис, после месяца работы. Для членов семьи я тоже могу оформить полис с большой скидкой. Так же предусмотрена жилищная программа для сотрудников , льготная ипотека ( вернее она не льготная, но завод возмещает часть ипотеки) А так же предусмотрены всякие плюшечки, в виде, ведомственные дет.сады, путевки в лагеря детям, санатории для работников раз в 2 года для всех, раз в год, для всех, кто на вредной работе. Ну и ещё много чего, чего не было на заводе в Екатеринбурге. Это для меня и стало решающим аргументом поменять работу. А стоимость жизни, тоже не поняла о чем Вы? Цены в магазинах один в один, как в Екатеринбурге. В сетевых магазинах цены такие же. На рынках тоже. Комуналка такая же. Стоимость проезда в транспорте, да выше. Льготная стоимость в метро - 54 рубля. Я села на своей станции, возле работы вышла. Метро у меня в пешей доступности и там и там. Но я спокойно, без нервотрёпки добираюсь на работу. Транспорт здесь просто отлично ходит. Я прям наслаждаюсь, после квеста , как попасть в автобус, в Екатеринбурге. Ездила от ос. Онуфриева, до цирка . Попасть утром в 93, это тот ещё подвиг был. Поэтому, чтобы не опоздать на работу, в Екатеринбурге приходилось часто доезжать до автовокзала, а там пересаживаться на метро. Итого стоимость проезда была около 70 руб. Цены в кафешках, ресторанах барах, да такая же как в Екатеринбурге. Очень много льготных дней для посещения в Питере различных музеев и т.д. так что я не знаю, в чем здесь дороже жизнь. Я просто описываю свой уже опыт. Может кому то будет полезен. Потому что, когда встал вопрос о переезде, то сама собирала всю информацию по крупицам. Было тоже страшно сделать шаг в никуда.

Аноним 661: Первая зима без длительных морозов и уже далеко идущие выводы

Это была уже 3-я зима

Аноним 354: Что там за медицина, которой нет у нас?

Точно, уже и медицина в Екатеринбурге сиаоа не хуже питерской

Аноним 354: Возможно школьники ходят с младых ногтей по музеям. А наши с экскурсией посетят 1 раз за школьную жизнь. Но причина ли это для переезда?

Вы прикалываетесь? Такой бойни за школы, как в Екатеринбурге, я не в дела даже в Краснодаре. И уровень школ совсем никакой, большинства школ, хороших несколько в центре на весь огромный екб.

Аноним 354: У нас школа в центре

Не все готовы в центре жить только ради школы. Или покупать прописки и возить. Вот об этом и речи, со школами в Екатеринбурге никак. А после 9го класса попасть вообще квест.
Садик мне сказали дадут в лучшем случае через год, ребёнку 3 года. Многодетные. В Екатеринбурге узнавала. В Питере сразу, к примеру. Многим здесь это уже не актуально, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы