Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Аноним 620: Очень надоел Екатеринбург, хочется переехать в другой город, куда переезжают из Екатеринбурга? Нужен город не хуже, кроме Москвы и Питера. Может быть вы переезжали или ваши друзья, родственники.. Смотрю разные направления, привлекает юг: солнце, море, красота, но по развитию не сравнить южные города, Краснодар не предлагать (наслышана о переполненности города и жуткой нехватки инфраструктуры). Ростов пугает близость границы (в наше неспокойное время особенно), думаем про Н.Новгород. Работа удаленка, не привязаны.

Пробуйте Новосибирск для начала, говорят, тоже классный город. Не юга, но какое-то разнообразие))
А так, где море-солнце-тепло и безопасность сейчас? Невероятное какое-то желание))

Аноним 764: Только переехав в Питер я поняла, что есть Москва, Питер, и все остальное. Социалка, образование и транспорт здесь на порядок выше.

Мы год в СПБ, все равно намучались с медициной: номерки неделями можно ждать, половины врачей нет вообще, надо искать по другим поликлиникам. Даже в детской медицине с этим проблема, хотя в Питере детям много внимания уделяют. Были в недоумении, т.к. думали, это только беда периферии. Только в СПб начала подозревать, что это глобальная проблема по стране.

Mariwell: И на мои вакансии зп в Москве в три раза выше и на мои(( но толпы, огромные толпы мигрантов меня просто убивают. Они везде. В школах, садах, больницах.

Аноним 264: В СПБ мы все равно намучались с медициной: номерки неделями можно ждать, половины врачей нет вообще, надо искать по другим поликлиникам

Есть такое, да. Самый ужас, что уже и Москва жалуется иногда на подобное ((( а ещё стало много врачей из незаменимых. И по русски они мало что понимают.

Аноним 134: Ест такое, да. Самый ужас, что уже и Москва жалуется иногда на подобное ((( а ещё стало много врачей из незаменимых. И по русски они мало что понимают.

У нас и нерусские есть нормальные, и русские бестолковые. Тут уж как повезет
Но дело даже не в этом: а в том КУДА они все деваются, врачи. Даже в платные мы не всегда можем записаться в течении недели, ну я не беру тех, у кого прием от 7 тыщ. Их же ежегодно столько выпускают, в СПБ особенно: 5,5 ВУЗов медицинских. И целевое сколько лет уже работает. В моем областном городе, мы уже и нерусским рады, даже несколько спецов очень даже хорошие.

Аноним 620: Очень надоел Екатеринбург, хочется переехать в другой город, куда переезжают из Екатеринбурга? Нужен город не хуже, кроме Москвы и Питера. Может быть вы переезжали или ваши друзья, родственники.. Смотрю разные направления, привлекает юг: солнце, море, красота, но по развитию не сравнить южные города, Краснодар не предлагать (наслышана о переполненности города и жуткой нехватки инфраструктуры). Ростов пугает близость границы (в наше неспокойное время особенно), думаем про Н.Новгород. Работа удаленка, не привязаны.

Казань тоже хвалят, хоть моря там нет, но все-таки)

Darryana: Казань тоже хвалят, хоть моря там нет, но все-таки)

Вот сами её рассматриваем, правда там не жили. Пугают только отзывы про отношение к русским. Но не факт, что это правда. Может тоже мимо проезжали как люди выше по югу

Аноним 764: ну это базовый принцип православия, а мы все же о православной стране рассуждаем

Смешно, да).

Аноним 134: Вот сами её рассматриваем, правда там не жили. Пугают только отзывы про отношение к русским.

Попробуйте если тянет, но это Татарстан, не стоит этим пренебрегать, нам было бы сложно, т.к менталитет другой…но все мы разные, может для вас это и не проблема вовсе.

Надо поездить и свой город почувствовать. Мне Тюмень, Питер, Казань зашли, а Москва, Самара, Пермь вообще нет. Летом в Новгород купила билеты.
Планов на переезд пока нет, но все меняется.
Калининград и область тоже прекрасны, но цены там.... пипец и отдаленность конечно его. Не вариант для меня

Darryana: А так, где море-солнце-тепло и безопасность сейчас? Невероятное какое-то желание))

Необязательно все вместе , я написала, что юг привлекает, но инфра недотягивает, поэтому скорее нет, чем да, хотя регион классный. Где инфра более развита на юге, тот же Ростов, несколько опасно, Краснодар перенаселен, не хватает инфраструктуры, местный менталитет сложный для уральцев и сибиряков, смотрим все более менее крупные, развитые города. Вслепую не переезжаем, конечно, сначала на разведку, пока фавориты Н.Новгород и Питер.

В Н. Новгороде климат получше, к Москве ближе ну и развивается быстрыми темпами в последнее время (на 4 месте в России по качеству жизни), метро строят (у нас десятилетиями только говорят об этом ).

Питер (изначально не рассматривали его), но посмотрим, уж очень много восторженных отзывов, исторический, развитый город, климат пугает несколько, пишут после Урала не страшен он, ну что ж посмотрим, Новосибирск не вижу смысла, шило на мыло, восточное направление не смотрим (никак его не дискредитирую, просто не нравится), в Тюмени были и бываем, там родственники, не нравится, более провинциален, нет такой динамики и энергии, как у того же Екатеринбурга, Самара, Саратов думаю тоже будет сложно после Екатеринбурга, ну и нац. Республики ( Казань, Уфа и прочие) не смотрим, понимаем разность менталитета. Москва, конечно, 10 из 10, но стоимость недвижимости, мигранты…

Аноним 620: климат пугает несколько, пишут после Урала не страшен

Пугалки про климат Питера -это уже архаизм. Недавно читала исследование, что климат Питера изменился из-за таяния арктических льдов. Тёплые массы там сейчас задерживаются дольше, температура воздуха выше, лето жаркое, намного мягче зимы.

Аноним 620,

Аноним 665: Пугалки про климат Питера -это уже архаизм. Недавно читала исследование, что климат Питера изменился из-за таяния арктических льдов. Тёплые массы там сейчас задерживаются дольше, температура воздуха выше, лето жаркое, намного мягче зимы.

Да, климат меняется, заметила на Урале зимы стали мягче, -30 -35 уже редкость.

Аноним 521: Как то не сходится)))

В Калининграде это только плюс))

Тюмень лучше.. там аквапарк классный и город чище гораздо

Несколько знакомых переехали в Казань, вроде нравится

Аноним 875: знакомых переехали в Казань,

Тоже уезжала знакомая, но она по учёбе и сама татарка. Ей всё очень нравилось.

Аноним 134: точно же куда там ей до Екатеринбурга, в котором

Ей далеко до Екатеринбурга, даже при всех его минусах. Просто потому, что в Самаре своих минусов хватает.
Много заброшек по городу, мусор на улицах, грязи тоже хватает (если не центр),с транспортом тоже плохо (некоторые маршруты до часу ждёшь). Что совершенно непривычно, что маршрутки могут просто мимо проехать, их ещё и останавливать надо. С безналом всё плохо, надо наличку таскать.
Уровень сервиса - теткинский совок.
С медициной, слава богу, не пришлось сталкиваться, ничего не скажу.

Аноним 665: Много заброшек по городу ну разве что это отличает

Аноним 665: ,с транспортом тоже плохо (некоторые маршруты до часу ждёшь).

Но намного лучше, чем в Екатеринбурге. Так же лучше намного с садика и и школами.

Аноним 665: С безналом всё плохо, надо наличку таскать.

Ни разу не столкнулись с такой проблемой.

Аноним 134: Так же лучше намного с садика и и школами.

Эти проблемы я уже переросла)

Аноним 134: Самара точно не хуже екб по этому всему.

Пробки хуже наших

Mariwell: Москвичи тут сказали, что Екб по пробкам переплюнул Москву

Что за бред )))) кто хоть раз стоял на МКАДе никогда такой глупост не скажет

Аноним 665,

Меня тоже садики и школы не интересуют уже. Близость к Москве в нижнем Новгороде привлекает

Аноним 665: Пугалки про климат Питера -это уже архаизм.

Это прекрасно, я допустим могу смириться с вечным около нулём всю зиму, перманентным гололёдом, гигантскими падающими сосулями и пронизывающим ветром.
А что делать с отсутствием солнца? В нынешнем январе солнце светило лишь 13 часов
m.sobaka.ru/city/city/194763
Северные широты, зимой очень короткий световой день, который больше похож на вечные сумерки, плюс облачность

Аноним 620: Да, климат меняется, заметила на Урале зимы стали мягче, -30 -35 уже редкость.

Первая зима без длительных морозов и уже далеко идущие выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы