Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Аноним 387,

Ну как бэ 4 часа туда и столько же обратно ежедневно не поездишь. Если только вахта и в хостеле где-то ночевать

Аноним 620: В Екатеринбурге ужасная, жесткая вода, зеленовато-желтого цвета с запахами…

Ох, я тоже так думала, пока не пожила в Московской области, здесь очень жёсткая, постоянно налет в ванной, фильтры меняем каждую неделю, в утюг наливаешь профильтрованной и при выдаче пара летят ошмётки белые. А в екб жили в новом доме с очисткой, хорошая вода была.

Долорес Клейборн: Ну как бэ 4 часа туда и столько же обратно ежедневно не поездишь. Если только вахта и в хостеле где-то ночевать

Переезжают. Как у нас из области в Екатеринбург. Снимают квартиру или комнату, работают. Много предложений для рабочих с предоставлением жилья

Аноним 704,

И почему же?

Аноним 387: знаю. Родственникам мои 120 воспринимаются с удивлением, что хорошая зп.

Так это и для Екб хорошая зарплата. Вообще-то средняя в Екатеринбурге 70-80, только на юмаме меньше 200- нищета

Аноним 665: только на юмаме меньше 200- нищета

Да-да, кругом одни олигархи и миллионеры

Аноним 665: Так это и для Екб хорошая зарплата

Так я и не говорю, что плохая. Предложений с такой зп просто больше в Екб, чем в Нижнем. Соответсвенно конкурс выше. У нас больше производств и более высокая деловая активность. Это влияет и на зп ну и на экологию, увы, тоже

мама мужичков,

Какие районы считаются хорошими в НН, и чем они хороши, расскажите, если есть время

Анонимка: А, в Пермь кто-нибудь переехал из Екатеринбурга? Расскажите об этом городе

Мы были в Перми, погостили и заболели, поэтому посмотрели взрослую медицину.
Плюсы Перми: дороги, общественный транспорт, большая река, много кирпичных и блочных домов времён СССР, очень теплых и хорошего качества, работодатели-заводы с хорошей социалкой, два хороших санатория, Ключи и Усть-Качка. В центре широкие улицы, пробок, как у нас нет. Ни к 18 часам, ни в пятницу, пермяки говорят, что пробки существуют, но в центре, районе Пермь 2 и автовокзала, на аэропорт Савино их нет вообще! Моё восхищение!
Магазины и подобное как у нас, критичных отличий нет.
Минусы, которые мы увидели: адов холод. Наше холодное лето - это +10-12, у них бывает +3-4. В начале декабря Кама замерзает, надо понимать, при каких температурах замерзает большая вода.
Второй минус - взрослая медицина. Никто там, как у нас, вежливо и подробно не разговаривает, к нам,как к приезжим из Екб, относились лучше, чем к остальным, к местным отношение такое, что я была просто возмущена. Друг к другу они, кстати, также относятся, у меня волосы дыбом. Сама медицина: отопление и горячую воду а стационаре (детский и взрослый в одном здании) отключили в начале или середине мая, когда на улице днём было+2. На все отделение один маленький бак, который долго нагревается. Постовая - она же процедурная. Хирургическое отделение есть, а реанимации нет! Она в другой больнице за много километров! Таких подробностей очень много. Из хорошего - санитарки намывают все целый день без перерыва.
Про садики, школы и подобное ничего не знаю.
По итогу рекомендую морозоустойчивым людям с крепким здоровьем, которые работают на заводе.

Аноним 581: Какие районы считаются хорошими в НН, и чем они хороши, расскажите, если есть время

Верхняя часть города считается лучше и престижнее нижней части (город разделен на 2 части Волгой и Окой). Нижегородский район - это центр, самый престижный, там самое дорогое жилье, там больше вариантов офисной работы с хорошей зарплатой. На второе место я бы поставила Советский район - примыкает к Нижегородскому, очень близок к центру города. Приокский район - популярный перспективный район, много новостроя, что-то типа Академа Перечисленные три района - это вся верхняя часть города.
Нижняя часть: Московский, Сормовский, Ленинский районы - рабоче-крестьянские районы, здесь дешевле жилье, здесь сосредоточены производственные предприятия и заводы. Канавинский район очень не однозначен, т.к. одна его часть престижна, развита и очень красива (Стрелка): здесь находится Нижегородская ярмарка, здесь Ока впадает в Волгу, образуя стрелку, здесь новый стадион, храмы, ТЦ Седьмое небо, хорошие школы, здесь самые высокие цены на жилье нижней части города. Другая же часть Канавинского района - это Сортировка, это также не престижно, как Сортировка в Екб , там очень много алкашей, не хватает дет.садов, плохие школы, проблемы с транспортом, самое дешевое жилье. Самый удобный для жизни в нижней части города район, наверно, Ленинский, т.к. там проходит метро. В целом нижняя часть города мне напоминает родные Уралмаш/Эльмаш
Автозаводский район - это город в городе, самый криминальный район Нижнего. Там живут династии работников ГАЗа, очень специфичный контингент, не рекомендую.

мама мужичков,

Спасибо!

Может Калуга. Город хоть и небольшой, но люди и туда тоже переезжают. И от Москвы не так далеко.

spring66,

А что хорошего в Калуге? Мне из маленьких городов Кострома еще понравилась

Аноним 665: Какие районы выбрали и почему?

Я живу в Калининском районе, в спальной части возле метро Гражданский проспект. Это такой совок, с элементами а-ля советская фантастика. Внешне он мне не нравится. Но только в этом рацоне я нашла квартиру рядом с метро за вменяемые деньги, с временной регистрацией, животными и детьми. Очень хочу купить хотя бы комнату, отседить туда кошек и одного ребенка и переехать на Петроградку. Хотя бы в съемное.

хотя и тут плюслм много, например бесплатная парковка возле дома, много парков в пешей доступности, очень широкие улицы, алкоголь продают круглосуточно, но по цене бара в каждом доме, полно мест в школах возле дома, дома в основном кирпичные, стены толстые, соседей не слышим, шиномонтаж, автомойка, заправка, почта, все банки, куча ресторанов сегмента эконом и эконом+ в пешей доступности. Поликлинника рядом бесплатная, много анализов можно по полису сдать, В целом очень удобный для жизни район, не перенаселенный.

Аноним 426: А почему не получилось?

с Германией не получилось, потому что свадьба сорвалась, а депозит за всю семью на поступление в ВУЗЫ и студенческие визы я пока не заработала, с Калининградом, потому, что ипотеки нет сейчас, а чем там зарабатывать, кроме как покупать на старте студии и перепродавать на вводе в эксплуатацию, я не знаю. Поэтому в данных регионах я не смогла обеспечить себя постоянным источником дохода.

Каty7788: расскажите как там, если пожить?

я толком не пожила ни в Албании ни в Черногории, БМ сразу забраковал, сказал нет перспективы

Каty7788: надо ко многому привыкать, проявив массу терпения и смирения

ну это базовый принцип православия, а мы все же о православной стране рассуждаем

Аноним 620: В интернетах нашла, Екатеринбурга нет даже в десятке(((, там Красноярск и Новосибирск на последних местах, видимо неудачная политика последних лет бывшего мера город окончательно в упадок привела, хотя когда-то мы были в четверке лучших по России

Только переехав в Питер я поняла, что есть Москва, Питер, и все остальное. Социалка, образование и транспорт здесь на порядок выше.

После Еката - только Москва.
Питер на любителя. Очень красивый, конечно, и по сути европейский город, но такой социалки, коммунальных служб, ухода за городом, как в Москве, в Питере конечно нет совсем.
Питер как очень бедная но знатная родственница при богачке-Москве.

Аноним 620: Новороссийск

Аноним 620: Ставрополь,

Оба города так себе. Медицины нет, учёбы детям тоже с работой не очень. Климат точно не лучше того же Ростова.

Аноним 665: Самара вообще колхоз по сравнению с Екб.

Ну точно же куда там ей до Екатеринбурга, в котором

Аноним 665: Но грязь, пыль, смог, убитая медицина и транспорт, отсутствие зелени большую часть года, адов климат с перепадами, долбаная точечная застройка и стаи мигрантов

Супер же, не колхоз зато

shusha (Мск-Крд-Екб): Есть смысл переезжать только в Москву. Самый комфортный город для жизни.

Даром не надо. Пожила, не зашло совсем. Конечно по комфорту не сравнится Екатеринбургом тем же, но и минусов немало лично для меня, существенных. Которые можно решить только очень и очень большими деньгами. Огромными.

Аноним 387: В плане медицины, образования, деловой активности и пр

Самара точно не хуже екб по этому всему. Ну если человек не фанат пыли в глаза и стекляшек, тогда да, ему в екб лучше будет.

назад в будущее: по климату и воде не подойдет

Точно после Екатеринбурга особенно. В Питере солнца не меньше, а вода лучше.

Аноним 719: все города крупные, которые мы проезжали/ночевали - очень уступают по уровню Екатеринбургу.
И даже жить в этих городах мне не надо было полгода/месяц/неделю и так все ясно с первого взгляда. Очень провинциальные города (Тольятти, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи) единственный город, который атмосферой близок к Екатеринбургу- это Уфа. Все, остальные уровнем ниже.

Очень смешно. Как в том анекдоте мойша напел. Мимо проезжали и аж сразу оценили уровень. И как же вам это удалось? Наромер, мы жили в Краснодаре, Сочи, Ростове. Везде садики работали до 19 часов у нас, в школы битвы небыло, с медициной проблемы были только в сезон в Сочи, что не удивительно. А вот в Ростове медицина оказалась лучше Екатеринбурга, пришлось обращаться несколько раз и это было очень ощутимо, разница в скорости приёма и оперативности. В Екатеринбурге в онко было просто не попасть, в Ростове без проблем на следующий день. В тч потом на обследования. В Краснодаре детская медицина тоже оказалась вполне, хотя пугали. Внешне все эти города более колхозные из-за огромного частного сектора, тут не поспоришь. И Нижний Новгород с Самарой тоже. Только вот новостройки точно не показатель "неколхозности" реальной и удобства жизни. Казань прекрасна, кстати, но национальная очень. А вот Уфа как раз совсем не зашла даже в сравнении с Екатеринбургом.

Аноним 148: Бываю и живу это разные вещи.

Тут за время ночёвки вон люди выводы об уровне делают

Аноним 764: Только переехав в Питер я поняла, что есть Москва, Питер, и все остальное. Социалка, образование и транспорт здесь на порядок выше.

Тут сложно спорить. Но вот все остальное точно не хуже нынешнего Екатеринбурга. К сожалению город очень просел в комфорте и социалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы