Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

3 года у меня шла акклиматизация. Кости, просто нереально болели. Анализы ничего не показывали. Руками разводили, наверно не климат. Пила таблетки от артрита , ревматизма. Самая болеющая в коллективе. А Дите, вообще не болеет, тьфу тьфу чтобы не сглазить 🤞
Начала адаптироваться и поняла , что не хочу в Екб обратно.
Погода: зима теплее, это я и хотела не люблю снег и зиму. Лето, мне комфортно как раз в невысокой температуре. Если больше 30 градусов, я распухаю, не отекаю, а распухаю .
Транспорт лучше, но если живешь в отдаленных районах по времени часа полтора на дорогу уходит.
Кто не работает на пятидневке, наверно кайф. В будни нет таких толп, как в выходные.
Описала СПб

Аноним 774: Калининград

раньше можно было в Польшу кататься( А так все тухло, и с работой и медициной и другим

Аноним 219: Транспорт лучше, но если живешь в отдаленных районах по времени часа полтора на дорогу уходит.

из Петергофа до отеля у Зимнего за 1ч

Аноним 620: хочется переехать в другой город, куда переезжают из Екатеринбурга

Были такие же мысли когда-то, когда в отпуск летали на самолете и ничего не видели.
Два года назад поехали на море на машине. И тут у меня глаза открылись 😅 - все города крупные, которые мы проезжали/ночевали - очень уступают по уровню Екатеринбургу.
И даже жить в этих городах мне не надо было полгода/месяц/неделю и так все ясно с первого взгляда. Очень провинциальные города (Тольятти, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи) единственный город, который атмосферой близок к Екатеринбургу- это Уфа. Все, остальные уровнем ниже.
Если я и соберусь из Екатеринбурга, то только Москва или Санкт-Петербург.

К чему это? Из Всеволожска до кушелевки 30 минут.
Не забываем, что в СПб метро крайне мало и есть районы, где до метро еще ехать от 30 минут.
Пискаревка, Красногвардейский.
Если живешь в шаговой доступности до метро, конечно все намного быстрее.

Аноним 719: единственный город, который атмосферой близок к Екатеринбургу- это Уфа

Уфа - башкиры, татары. Как город наверное хорош, но не для нас…

Аноним 620: В Екатеринбурге ужасная, жесткая вода, зеленовато-желтого цвета с запахами…

Обычная вода в Нижнем, не вонючая, бесцветная, но тоже жесткая, все в пределах нормы. Из-под крана воду никто не пьет (если фильтры в квартире не установлены).

Аноним 148: Дак и екб 11 лет не стоял на месте. Как вы можете оценить екб, если 11 лет тут не живете?

Ну я же не на Луну уехала, в Екб регулярно бываю. Родители у меня в Екб.

Аноним 387: По качеству жизни да. Это же транспорт, дороги, жилье , экология
Конечно Нижний в плане жизни приятнее. Климат лучше. Жить приятнее, столица ближе, климат мягче. Есть места для отдыха, купания
Но в плане зарабатывания денег не так хорошо. С образованием хуже. С медициной, ну наверное так же. Ну метро да. У нас одна ветка, у них две))

Да нормально тут и с зарабатыванием денег, зарплаты в среднем такие же, как в Екб, ну может процентов на 5, максимум на 10 ниже. С образованием везде в стране сейчас плохо. Да, в Нижнем нет СУНЦа, но и в Екб не все же дети в СУНЦе учатся. Нет УРФУ, но есть ВШЭ, университет Лобачевского, тех.университет им. Алексеева, лингвистич.университет им. Добролюбова, мед.универ ПИМУ, они все входят в сотню лучших вузов России.
Метро в Нижнем примерно, как в Екб (мало станций), но оно сегодня продолжает строиться, чего, к сожалению, нельзя сказать о Екб.
Медицина бесплатная везде на одном плачевном уровне. Платных мед.центров тут достаточно.
Когда я переехала в НН, недвижимость тут была дешевле, чем в Екб, сейчас цены одинаковые.
До Москвы 4 часа на электричке, можно просто в выходной смотаться, если надо/хочется.
Инфраструктура прекрасная, в шаговой доступности есть все, что нужно для комфортной жизни.
Ну а про то, как здесь красиво и куда здесь стоит сходить, можно долго говорить Очень показательна, на мой взгляд, недавняя тема "В Екб на 3 дня". В этом плане Нижний нет смысла сравнивать с Екб.
Ни в коем случае не умаляю достоинств Екб, это мой родной и нежно любимый город, развитый и удобный для жизни, но он не единственный такой, не обижайтесь, пожалуйста

Аноним 620: Екатеринбурге ужасная, жесткая вода, зеленовато-желтого цвета с запаха

Дома стоят фильтры, после них и пьем и моемся, все ок
Без них много ржавчины, т к старый район и старые трубы

Аноним 620: Тоже его рассматриваем, как у вас дела с мигрантами обстоят?

Да также, как и в Екб, единственное, они здесь более рассеяны территориально что ли, нет такого их скопления в одном месте, как на Сортировке в Екб. (Кстати, в Нижнем тоже есть микрорайон Сортировка). У старшего сына в классе одна девочка армянка, у младшего - 2 девочки-армянки, девочки уже родившиеся в России. Таких, что плохо говорят по-русски, у моих детей в школе нет.

мама мужичков: Ну я же не на Луну уехала, в Екб регулярно бываю. Родители у меня в Екб.

Бываю и живу это разные вещи.

Аноним 620: столько восторженных отзывов

Вот-вот уже будет 4 года, как живем здесь. Всей семье здесь нравится. Переехали из Екатеринбурга
Солнца ничуть не меньше. Дождей не особенно много

Magicienne: Вот-вот уже будет 4 года, как живем здесь. Всей семье здесь нравится. Переехали из Екатеринбурга
Солнца ничуть не меньше. Дождей не особенно много

Какие районы можете порекомендовать? Поедем тоже на разведку))

Аноним 665: убитая медицина и транспорт,

При этом всем, если что случись, всегда найдешь нужного врача. И такси. А вот в Краснодаре , например, не дай бог серьезно заболеть

Аноним 620: Какие районы можете порекомендовать?

Я живу в Приморском - мне здесь очент нравится. Правда из Чистого неба к метро на Комендантском по утрам уехать очень сложно

Но я работаю дома, а дети едут в школу в другую сторону

Еще гуляла в Московском районе. Он мне тоже понравился, но он как будто более советский, я имею ввиду застройку

Знакомая девочка живет на Ваське. Говорит, что у нее там работа, школа, дом в шаговой доступности. В итоге она тоже в востопге от района.

Тут скорее надо ехать и смотреть

Аноним 620: Уже начала сомневаться, что зря его отмела, столько восторженных отзывов)

Я обожаю Питер. Но у меня папа питерский, видимо где-то его ген восхищения родным городом сидит и во мне)) по поводу капризов погоды, ну не хуже чем у нас. Бывают ветра и снег с дождём, такое малоприятное, так и у нас так же бывает порой

мама мужичков: Да нормально тут и с зарабатыванием денег, зарплаты в среднем такие же, как в Екб, ну может процентов на 5, максимум на 10 ниже

Ну не знаю. Родственникам мои 120 воспринимаются с удивлением, что хорошая зп. Я смотрела предложения через НН, мне показалось, что предложений меньше и зп в целом пониже . Возможно из-за близости к Москве и молодежь едет туда
Квартиры кстати не знаю сколько стоят. Как у нас или дороже/ дешевле

Мой совет только рядом с метро, район не важно. И даже Мурино с Девяткино норм, если до метро пешком можно дойти.

Аноним 387: Родственникам мои 120 воспринимаются с удивлением, что хорошая зп

Смотря кем трудитесь. Так-то и для Екб- это хорошая зарплата. И в Нижнем, конечно же, таких зарплат хватает. Это только на юматери такая зарплата низкой считается

мама мужичков: Смотря кем трудитесь

Менеджер по персоналу я. Не руководитель. Смотрела просто недавно как раз нижний. 70-80 средняя

мама мужичков: Это только на юматери такая зарплата низкой считается

Не низкой, нормальной считаю. Но другие специалисты больше зарабатывают. И рабочие тоже чуть больше

А, в Пермь кто-нибудь переехал из Екатеринбурга? Расскажите об этом городе.

Аноним 387: Менеджер по персоналу я. Не руководитель. Смотрела просто недавно как раз нижний. 70-80 средняя

Для вашей должности у вас хорошая зарплата. Могу ошибаться, но думаю, и в Екб у рядовых менеджеров по персоналу таких предложений не много. Средняя в Нижнем около 80 будет. Предложений с хорошей оплатой труда в Нижнем, действительно, меньше, чем в Екб, но нельзя сказать, что их нет.

А вообще автор, не зря говорят :«Сколько людей, столько и мнений».
Каждый город — не просто точка на карте, а целая вселенная со своим ритмом, ценностями и возможностями. И то, что для одного становится «местом мечты», для другого оказывается клеткой, из которой хочется бежать.
Для кого-то мегаполис он— символ свободы: карьерные перспективы, бесконечные события, смешение культур. Здесь мнение о счастье часто связано с амбициями: «Жить — значит двигаться вверх». Но для другого этот же город — каменный лабиринт, где теряются близость и тишина.
Переезд учит главному, не судить чужое мнение, а пытаться понять, какой жизнью дышит другой человек и какие ощущения от нового города вы испытываете. Ведь за каждым «здесь лучше» стоит своя история, прожитые дни, несбывшиеся надежды, обретенные радости. Вам удачи в поиске города своей мечты, за темой буду с интересом наблюдать.

Аноним 411,

Как вы думаете почему у нас есть пыль а в Тюмени нет
Неужели дело только в уборке и все?

мама мужичков: и в Екб у рядовых менеджеров по персоналу таких предложений не много

Ну да, чуть выше среднего. Средняя где то 90-100

мама мужичков: Предложений с хорошей оплатой труда в Нижнем, действительно, меньше, чем в Екб

Наверное из-за близости с Москвой. Молодежь едет туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы