Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

ms.lora: мы живём в спальном районе. Мне напоминает наш Юго- запад.

Подскажите, о каком районе речь?

мама мужичков: В настоящее время я его считаю уже более развитым, чем Екб

В чем развитый более? Про климат и архитектуру согласна. Много приятных мест . Старинных зданий. Волга опять же. Но в деловом плане. В плане медицины, образования, деловой активности и пр

Аноним 764,

Я тоже ещё будучи в браке хотела переехать. Сейчас уже в разводе. Мысли и желание осталось. Выбрать не могу. И Питер рассматриваю в тч. Екатеринбург стал просто помойкой , экология, отсутствие транспорта, медицина тоже в общем оставляет желать лучшего. Только Москву в качестве переезда не рассматриваю

Аноним 387: В чем развитый более? Про климат и архитектуру согласна. Много приятных мест . Старинных зданий. Волга опять же. Но в деловом плане. В плане медицины, образования, деловой активности и пр

В интернетах нашла, Екатеринбурга нет даже в десятке(((, там Красноярск и Новосибирск на последних местах, видимо неудачная политика последних лет бывшего мера город окончательно в упадок привела, хотя когда-то мы были в четверке лучших по России

Аноним 620: Шило на мыло

Зря вы так. Погоду на майские гляньте. 2-й год майские на нашем юге одним местом накрылись. от силы +20 и дожди. а в Сибири жара стоит и народ более порядочный живет. Торопиться не стоит, климат меняется. не понятно где еще тепло будет через пару лет.

назад в будущее: не понятно где еще тепло будет через пару лет

Ну за пару лет резко ничего не изменится)), ехать и ждать непонятно чего, странная стратегия…

Аноним 620,

По качеству жизни да. Это же транспорт, дороги, жилье , экология
Конечно Нижний в плане жизни приятнее. Климат лучше. Жить приятнее, столица ближе, климат мягче. Есть места для отдыха, купания
Но в плане зарабатывания денег не так хорошо. С образованием хуже. С медициной, ну наверное так же. Ну метро да. У нас одна ветка, у них две))
Родственникам вот правда надо было когда операцию делать предлагали три города Москва, Екатеринбург и Челябинск. В нижнем не делали таких операций. Клиник типа УГМК у них нет. А муниципальные такие же как у нас . У нас чуть больше специализированных центров. Жизнь медленнее, провинциальность чувствуется больше. Но конечно с нашим срачем не сравнить. Чистенько, уютно, много зелени и красивых мест. Ну и Волга, фуникулер, есть где погулять, покупаться, отдохнуть

Если с детьми, то я бы не рассматривала пограничные города. Питер и Калининград нравятся, но с детьми бы не поехала, сама с мужем с удовольствием. Наши юга потихоньку скатываются в экологическую катастрофу из-за перенаселенности. Города - центры республик тоже не всем подойдут, другой менталитет, другие взаимоотношения, это не сразу чувствуется, а в мелочах, туда надо в детстве переезжать или на пенсию. Остаётся центральная Россия и Сибирь, Нижний Новгород, Самара и Саратов, Новосибирск, Красноярск. А просто пожить, сдавая квартиру здесь, поехала бы в Сочи.

Аноним 620: ехать и ждать непонятно чего, странная стратегия…

Странно искать место для своего проживания советуясь с левыми людьми. Откуда они знают где вам хорошо. И прежде чем куда то перемещаться, надо поездить по городам хотя бы в командировки или отпуска, чтоб иметь представление где вам было бы комфортно, а где нет.
Екатеринбург давно не тот город, где проживание комфортно. Но как вам помогут чужие советы мне не понятно. Кто то в Питер мечтает, а большинству этот Питер просто по климату и воде не подойдет. Кто то в Краснодаре хорошо пристраивается, а кто то в области.
В каждом регионе специфика своя. и по мимо климата есть куча факторов, определяющих место переезда. И как минимум ощущения ваш город или нет.

назад в будущее: И прежде чем куда то перемещаться, надо поездить по городам

Это и планируется))

Аноним 620,

А дети есть? Садики, школы, вузы тоже имеют значение. Ну и их желание на переезд.

Аноним 673: Питер и Калининград нравятся, но с детьми бы не поехала

Почему? В Питере с детьми комфортно должно быть

Аноним 785: А дети есть? Садики, школы, вузы тоже имеют значение. Ну и их желание на переезд.

Дошкольник

Аноним 620: В его сторону не смотрим по этой же причине, мало солнца, много дождей…

Бред и устаревший стереотип. Меня в этом же убеждали, когда мы собрались переезжать. Причем,говорили это люди не жившие в Питере, а только бывающие здесь в отпуске. Сама сейчас убеждаюсь, что солнца не меньше чем в Екатеринбурге, а теплее однозначное. Да и сами местные говорят, что погода очень сильно изменилась. Но я Вас и не звала в Питер жить. Я просто на своем примере говорила, что можно сначала попробовать пожить, там где хотелось бы,прежде чем принять решение о переезде.

Аноним 620: Подскажите, о каком районе речь?

Мы живём в Невском районе. Станция метро -Проспект Большевиков. Покупку квартиры рассматриваю тоже этот район , либо Приморский

Аноним 620: Почему?

Смотрю разные прогнозы на будущее, включая астрологом и аналитиков, финансистов. Можете синих баб ставить, но много прогнозов про проблемы на Балтийском море. Не знаю, может я такая трусиха, но меня пугают города, которые могут в одно мгновение превратиться в ловушку. Наверное, слишком много экскурсий в Крыму и в Петербурге на тему ВОВ посещали. Поэтому с детьми бы не переехала, а сами с удовольствием.

ms.lora: сначала попробовать пожить, там где хотелось бы,прежде чем принять решение о переезде.

Это и планируется, конечно, никто не говорит о переезде вслепую.

мама мужичков: За последние годы город сильно расцвел и развился. В настоящее время я его считаю уже более развитым, чем Екб.

Тоже его рассматриваем, как у вас дела с мигрантами обстоят?

Аноним 426: Порекомендуйте , пожалуйста, район в котором комфортно жить ? Какой себе присмотрели?

Мне , кажется, это надо самим смотреть и принимать решение. Мне нравится очень, где мы сейчас живём.

ms.lora: Мы живём в Невском районе. Станция метро -Проспект Большевиков. Покупку квартиры рассматриваю тоже этот район , либо Приморский

Но это, опять же из наших данных. Дочь работает на Латышских стрелков. Ей до работы 15 минут пешком. Я работаю в центре, мне удобно метро. Вот и смотрели квартиру, для съема, исходя из этого. А сейчас поняли, что это удобно нам и решили здесь же и покупать.

Аноним 764: были попытки с Балтикой - Калининградской областью

А почему не получилось? Просто рассматриваю Калининград и Питер…..

Аноним 620: Там родственники у нас живут, переодически бываю у них, не нравится город, тюменцы ему дифирамбы поют, а мне не понять, Екатеринбург больше нравится, нет там какой-то динамики и энергии, хотя люди хорошие живут, добрее, чем уральцы, по крайней мере кто мне встречался))

+++

Переехала с мужем из Екатеринбурга 6 лет назад и до сих пор не могу смириться с жизнью в Тюмени, очень тянет обратно. Провинция провинцией, несмотря на то, что город чище, удобнее и проще для жизни. Жилой комплекс у нас отличный, новый, с новой школой. Но сам темп жизни, люди, культурная жизнь- не сравнится с Екатеринбургом.

Питер прекрасный город для жизни

Аноним 387: Питер прекрасный город для жизни

Уже начала сомневаться, что зря его отмела, столько восторженных отзывов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы