Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Аноним 354: Она ездит на работу полтора часа на переполненной маршрутке ( з. п. 25 тыс).

Ну печально, она что уборщица в муниципальной больнице? Что за сказки? У меня родня медики в краснодарском пц у них за по итогу больше, чем в екб была. Приятельница оператор пк, вообще никто и звать никак, зп 50. В Екатеринбурге была такая же, говорит нет проблем найти зп 50 вообще, как и в Екатеринбурге с её никаким уровнем. У меня был уровень зп как в екб, без проблем тоже находила. Только в инете читаю про зп 20 тыщ и жуткое кумовство. С медициной бесплатной похуже, +/-

Аноним 134: Вот об этом и речи, со школами в Екатеринбурге никак. А после 9го класса попасть вообще квест.

мы квест не выдержали и свалили в Питер

Я в Казань хочу.
Уфа показалась какой-то чужой. А Казань прям в сердечко, как на вокзале вышла.
Тюмень мне тоже больше Екб нравится, там чисто. Пермь и то Екб переплюнула.
Но я жду, все жду, когда мой родной Екб начнет улучшаться. Но видимо, не дождусь

Вот, квтати, еще про школы хотела написать. Мои дети в Екатеринбурге учились в что называется "элитных гимназиях" в центре. Постоянно надо было закупать учебники, пособия, рабочие третради, всякие пособия и приспособы в класс, сдавать на воду, ходить а ковер к директору и круглосуточно доказывать что ты и твои дети "достойны" а то на наши места "очередь стояла".
Этого тут нет. За год купила одно пособие на Озоне за 345 рублей.
Детям на новый год дали билеты на ледовое шоу.
Летом ребенок едет в лагерь, на море, с классом, в номерах 2 человека, с туалетом в каждом номере. цена 10895 за неделю. Никаких полуночных атракционов на 01 апреля и квеста "попал не попал", очередей в администрацию и отъезда накакнуне потому, что кто-то отказался. Просто отдала временную регистрацию в школу и написала заявление.
В школе есть сотрудник, который берет все документы у всех детей, сам едет в администрацию и потом всем выдают путевки.

В Екатеринбурге, я помню, как начиналась весна, так начинался "полуночный атракцион невиданной щедрости" с садиками, школами, лагерями и санаториями

NATA66: Уфа показалась какой-то чужой. А Казань прям в сердечко, как на вокзале вышла.
Тюмень мне тоже больше Екб нравится, там чисто. Пермь и то Екб переплюнула.

Я никогда не видела особой разницы между городами Пермь, Челябинск, Тюмень и Екатеринбург. Все примерно одно.

Аноним 764: мы квест не выдержали и свалили в Питер

Там свободно с записью в 10 классы? Какой у вас район? Надоела вся эта котовасия в Екатеринбурге со школами. Который год город без хозяина, ощущения, что находишься в шикарной квартире, где никто никогда не прибирается, хозяевам на всё наплевать, в том числе и на условия жизни детей.

Аноним 764,
Ну как. В Тюмени река. В Перми ещё круче река
Я была в Перми 10 лет назад и в позапрошлом году. Это небо и земля, как изменился город.
А Екб если и меняется, то только в худшую сторону.

Аноним 134: Точно, уже и медицина в Екатеринбурге сиаоа не хуже питерской

Так вы конкретно скажите, что лучше? Если какие-то узкие заболевания( не дой бог) , то я не спорю.

Аноним 134: Такой бойни за школы, как в Екатеринбурге, я не в дела даже в Краснодаре.

Насчет Краснодара уже вы прикалываетесь 🤣. Там считается топ, если три пять остановок до школы.
( где 33 параллели в каждом классе, что букв алфавита не хватает))) .
В Екатеринбурге лютая проблема со школами, признаю, но я, как мать троих детей первым делом при выборе жилья смотрю, обстановку со школами. И поэтому трое моих детей все попали в желаемые школы. В разные годы.

Аноним 134: Не все готовы в центре жить только ради школы.

Не все готовы, но в этой теме речь идет про решительных людей, которые готовы аж в другой город переехать , не то что в центр екб.
И не только ради школы, а ради того, чтоб гулять по чистым улицам, парку, пешком ходить на работу.
( я так выбирала жилье себе в недавнем прошлом) .
Потому что переезд-это очень сложно, с детьми , животными вообще молчу. И дорого.

Аноним 673: Там свободно с записью в 10 классы? Какой у вас район?

Калининский. Просто дети продолжают учитьяся после 9 класса и все. Никаких квестов. Если есть пописка, дадут школу в пределах квартиала. Даже временная.

NATA66: Ну как. В Тюмени река. В Перми ещё круче река
Я была в Перми 10 лет назад и в позапрошлом году. Это небо и земля, как изменился город.

Так они холодные реки то. Хоть в Перми и сдоходная. Но я лет 5 в Перми не была, зато была в Перми в 1990. Тогда был колхоз.

Аноним 134: Ну печально, она что уборщица в муниципальной больнице?

Она работает в вузе секретарём.

Аноним 764,
Я купаться не люблю, я люблю смотреть на воду.

Аноним 764: Я никогда не видела особой разницы между городами Пермь, Челябинск, Тюмень и Екатеринбург. Все примерно одно.

Также, поэтому не заостряю внимания на этих городах.

NATA66: я люблю смотреть на воду.

я тоже, поэтому рассматривала исключительно ближе к морю многие годы, не обязательно к теплому

Аноним 608: Автор, поменяйте жилье в екб на ЖК Ривьера и жизнь заиграет новыми красками

Ага и не выходите за границы ЖК

ms.lora,

А на каком заводе работаете?

Аноним 665: Живут, обратно почему-то не хотят, даже из Челябинска)

Скажу в защиту Челябинска: при Текслере наш город стал меняться в лучшую сторону.
Плюсы:
1.Высокий уровень медицины: федеральный кардиоцентр, онкологический центр, замечательные детские хирурги. У меня ребенок с патологией почек- пожалуй, именно урология детская у нас в Челябинске только и страдает, а вот все остальное, особенно хирургия- это реально боги федерального уровня ( Ростовцев, Бобошко, Базалий постоянно какие-то умопомрачительные операции проводят, Ростовцев в позапрошлом году был выбран врачом года в России).
2.Комфортная городская среда: обновили практически весь городской транспорт, широкие улицы, почти нет пробок даже в часы пик. Очень много интересных клубных поселков и жк в стороне Новоградского тракта и Ленинского района. Много парков. В этом году должны ввести в эксплуатацию всесезонный гигантский семейный фанпарк " Чиллябинск" ( комплекс отелей, тц, аквапарк, яхт-клуб, парк аттракционов, несколько природных парков, термальный курорт, искусственное озеро, концертная площадка, зимой- тюбинг-трасса, горнолыжный курорт). Лично я его очень жду, потому что буду кататься на сноуборде в 10 км от Челябинска и не ездить больше в "Солнечную долину")))
3.Много крупных производств и заводов (металлургия, пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность), очень много фабрик работает по контракту с Китаем, отправляет свою продукцию ( особенно пищевка) - нет проблем с поиском работы.
4.Природа
5.Высокий уровень сервиса - круглосуточные доставки, парикмахерские, спортзалы- пожалуйста.
6.доступность спорта- много хоккейных школ, отличная база по силовым единоборствам, велоспорт. Много воркаут площадок общего пользования.
7.нет проблем с местами в детских садах и школах ( исключение- в ЖК Ньютон и Парковый премиум)
8.У нас нет кумовства по сравнению с поволжьем и югом.

1. ОВМ, соцзащита и все, что связано с госуслугами работает без очередей. Какой-то лютой дичи я не наблюдала

Минусы:

1. Мигранты. У нас рядом граница. Это факт. Если ты челябинец- тут только смириться с этим обстоятельством.
    2.Резкие перепады температур и сухой воздух. Сейчас у нас стало мало дождей, и весной проблема воздуха актуальна, так как ты буквально дышишь пылью в безветренные дни. Про заводы писать не буду- я вспоминаю, что живу в промышленном городе от силы неделю в году, так как в моем направлении хорошая роза ветров и нет проблемы смога.

2. Из-за высокого спроса на жилье по направлению Новоградского тракта и в Сосновском районе идет высокая нагрузка на коммуникации, перебои с электричеством. Проблемы с экстренной и неотложной помощью именно в этом районе.

3. Мало музеев и выставок. Увы. Не все звезды и певцы до нас доезжают

Аноним 764: Я так думаю, что ехать над не откуда то, а кудато всеже.

Вот и ищем это «куда-то» всем чатом)))

Аноним 385: А на каком заводе работаете?

Если интересно , то в личку отвечу, напишите

NATA66: была в Перми 10 лет назад и в позапрошлом году. Это небо и земля, как изменился город.

Пермь реально очень развивается. Сама живу тут и удивляюсь.
Подруга долгое время жила в пермском крае. Сына отправила учиться в Урфу три года назад сама переехала в Пермь. Сын с девушкой приезжают к ней и говорят, что в Перми круче инфраструктура, чем в Екатеринбурге.

ms.lora: О своей памяти позаботьтесь, - 20 это не ОЧЕНЬ холодно. Речь выше шла о - 30, -35. А такие дни были единичные. Вы ссылку свою почитайте, все "лютые" морозы по области.

Прошлая зима была САМОЙ ХОДОЛНОЙ ЗА 14 ЛЕТ!!!

Аноним 263,

А чем круче? Я училась в Перми лет 10 назад ,она более провинциальная чем ЕКБ. Нет такого лоска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы