Тема закрыта

Причина: 0

U-mama vs Eka-mama

to Like a Bird
"Если говорить об общении, то мне кажется, есть ека-люди, есть ю-люди. Как может быть и там, и здесь комфортно - я не понимаю, разве только если слышать только то, что хочешь слышать".

ну дак это Вы так думаете, а вы знаете что бывают просто люди и им комфортно везде? или почти везде?)))Сообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 14:52

Мультик
бывают просто люди

а это лось.... просто лось... :D

На еке я с 26.09.2004, здесь со второго дня открытия, вроде как. Так как человек я неместный и даже в Екатеринбурге ни разу не была, то сразу скажу - лично никого не знаю (что там, что здесь), даже города никогда не видела, но очень свыклась со всей дружной компанией, что была на еке ещё года 1,5 назад. Так свыклась, что все вы стали мне родными ну или просто хорошими соседями. Именно эти люди, к кому я так привязалась, оказались в сборе здесь, на ю-маме, а потому сюда я прихожу именно к друзьям - пообщаться, посоветоваться, выслушать критику от тех, кому я смогу её простить и кто хоть немного но меня тоже знает (пусть и виртуально)! ;)

Если же требуется что-то из архивного для подруг или просто из живого интереса из того, что здесь мало обсуждается, ибо переросли детки наши этот возраст (ну например, что готовить к садику, когда начинают проситься на горшок и т.п.) - за этим хожу на еку - т.к. там хороший архив (в том числе и из наших же постов) + там мамашки, у которых сейчас как раз детки того самого возраста, когда сталкиваются с этими вопросами. Так же там завожу иногда темы, когда нужно бывает новое мнение, ибо здесь все свои и реакцию иногда уже можно предсказать.

Так что одинаково часто хожу на оба сайта, только с разными целями. Не считаю, что ека в чём-то хуже (технические аспекты не рассматриваю, т.к. форумы практически одинаково настроила, а на сайтах почти не бываю, из "Избранного" сразу настроила ссылки на форумы).

Люди разные там и тут, ну так это везде так. А говорить, что там деревенщина одна сидит или дуры, если вы по большей части общаетесь исключительно здесь, а туда заглядываете только по ссылкам на нелепости всякие, которые и здесь бывают, согласитесь - смешно! ;)

где? покажите?

Мультик
ну дак это Вы так думаете, а вы знаете что бывают просто люди и им комфортно везде? или почти везде?)))

я такого себе не могу представить
неужели убеждений никаких вобще нет? или задвигаются они неизвестно куда?
если человек действительно ЛИЧНОСТЬ, но места, где ему некомфортно, обязательно будут. ОБщества настолько разные там и тут, что быть своим на обоих сайта для меня просто невозможно.

Хотя я, конечно, прекрасно понимаю людей, которые ходят на еку, и им не все равно, они пытаются там людям что-то донести, иногда это оправданно, а иногда - бисер перед сами знаете кем.

да, я человек без убеждений))))) аморфная личность без взглядов и убеждений.

ну не знаю, если меня оскорбляют и унижают или кто грубит в моем присутствии (не обязательно мне) - мне не комфортно. а так мне кажется я лояльно воспринимаю мир во всем его многообразии. когда читаю топики с темами "А вот меня бесят люди которые используют уменьшит. суффикс" или еще кого то что то бесит - меня это удивляет, странно, а меня не бесит, ну вот есть такие люди, есть другие.....мне они не мешают, тем более на ю можно поставить игнор на людей чьи высказывания раздражают. У меня вообще нет потребности кого то обсуждать. просто автор спросил - я ответила, подумала мой искренний ответ будет полезен для статистики

и еще, видимо у меня нет сильной потребности виртуального общения, мне сайт чаще нужен как источник инф-ии, год назад был нужнее чем сейчас, т.к. было больше проблем с мелким, вот чую до школы дорастем - сайт станет еще интереснее. но я не буду хаять екамаму только за то что там узконаправленные и ограниченные темы - когда то меня они тоже интересовали, туда приходят новые мамы им интересны те же самы темы в сотый раз.

а еще сдается мне, что люди которые здесь давно не поймут людей с меньшим стажем на этом сайте (сайтах), может вообще провести опрос по категориям новичок/старчок/середнячок?)))

Like_a_Bird
если человек действительно ЛИЧНОСТЬ, но места, где ему некомфортно, обязательно будут. ОБщества настолько разные там и тут, что быть своим на обоих сайта для меня просто невозможно.

черт.....я не личность.......че делать то теперь)))))
да и фиг с ним, буду жить как жила, неличностью)), может меня простят потомки? а юмама простит? не забанит? а то вдруг этот сайт только для личностей? это я шучу......просьба не обижаться

Пионерка
будет очень мало, потому как у него не будет комплексов, мешающих ему проявить свою личность хорошо сказала
:clap:

Мультик
если меня оскорбляют и унижают или кто грубит в моем присутствии

а что, на сайтах такого не бывает?

Пионерка
потому как у него не будет комплексов, мешающих ему проявить свою личность

ну не знаю
например в компании уголовников, ботающих по фене, чет как-то не тянет личность свою проявлять.

Да, я не филантроп, есть много категорий людей, которых я не люблю, и я считаю, что они этого заслуживают.
А еще хочется процитировать группу 5nizza:
"Вам не хватит любви на всю огромную планету. Выбирай кого любить, бросай монету"

Like_a_Bird
в компании уголовников,

можно все свести к крайности конечно,
но вот если мне не нрвится тема, я просто не буду ее читать.

да простит меня автор за оф.
во первых я написала почти везде, как раз словом почти я коротко хотела выразиться про такие места как тюрьма, морг, наркоманы и тыпы.

хотя не бывала - рассуждаю умозрительно.
грубость на форуме бывает, особенно на юмаме, что я и отметила в своих первых постах. ну что делать, этого нигде не избежать, просто не читаю лишний раз. но вот прямо относить целый сайт под одну категорию - екалюди, мне кажется перебор, давайте вообще делиться на банды и носить кастеты с криками кто не из моей банды - порежем.

как модератор не этого раздела могу ток воззвать к разуму. Мот хватит оффтопить?;)

Астра

:)

я хожу на оба сайта..везде есть плюсы и минусы, насчет общения- минусов больше на ю-маме для меня лично...
и я не считаю себя дурой и деревенщиной, не смотря на то, что читаю и пишу на ека-маме...и не понимаю людей, которые рады лишний раз на нее наехать, какой в этом смысл?как будто дети обиженные...

Cute
Я уже не прыгаю
На еке удобен раздел Комиссионка Архивы ценные.
Здесь мне народ родной, нравятся новые возможности сайта

+1:)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2006 в 16:49

Like_a_Bird
Хотя я, конечно, прекрасно понимаю людей, которые ходят на еку, и им не все равно, они пытаются там людям что-то донести, иногда это оправданно, а иногда - бисер перед сами знаете кем.

Вот как здорово. Взяли и поделили людей на ю-мам и всех остальных "сами знаете кого" ...

Мультик
а еще сдается мне, что люди которые здесь давно не поймут людей с меньшим стажем на этом сайте (сайтах), может вообще провести опрос по категориям новичок/старчок/середнячок?)))

А как определить, кто к какой категории относится?
Я начал заходить на еку в конце октября прошлого года, никого абсолютно лично не зная, количество моих постов там можно пересчитать по пальцам... Потом сообщество перешло на ю-маму, сразу начали проводиться разные встречи в реале, на первых я чувствовал себя, извиняюсь за грубое выражение, "как жопа в гостях", все больше молчал, но потом перезнакомился со многими, теперь нет ни дня, чтобы меня в больнице не навестил кто-нибудь из ю-мамцев. Так новичок я или старичок?
Мне кажется, эта градация проводится не по времени пребывания на сайтах или знакомства в жизни с их обитателями, а по способности влиться в новый коллектив, "не ходить в чужой монастырь со своим уставом"...
Кстати, не помню, чтобы меня кто-то "гнобил", когда я еще точно был новичком, может, это еще и от категоричности постов автора зависит...

Лично мн больше нравится умамка. На еку почти не хожу, а елси хожу то, очень редко. Только чтобы проверить почту..:)

Бумс
(только раньше было в одном месте, тем в двух_.

бугагага :)
Сайтов, подобных етим двум, просто море, ты позырь в тырнете.
И еще - сгоняй на Форум в Космо, там ржака, под стул упадешь! :D

LuckyLooser
Кстати, не помню, чтобы меня кто-то "гнобил",

Выздарваливай там!
Как слезешь с котылей, пойдем пива пить, там и погнобим тебя :D Гыгыгы :)

Aninamama
я не считаю себя дурой и деревенщиной, не смотря на то, что читаю и пишу на ека-маме...

А я тоже пишу на еке :)

ХОЖУ В ОСНОВНОМ НА ЕКА-МАМУ И ОДНА ИЗ ПРИЧИН - НЕ МОГУ ЗДЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!! 4 ПОПЫТКИ БЫЛО - НУ, БЛИН НАФИГ, НАДОЕЛО УЖЕ.

Like_a_Bird
если человек действительно ЛИЧНОСТЬ, но места, где ему некомфортно, обязательно будут

чо-т снобизм какой-то
и пафос
выбирая между ю- и екой-, нужно иметь убеждения и быть ЛИЧНОСТЬЮ... мдя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы