Почему не обновляется в колокольчике сверху , прочитанные ответы

La isla bonita: что код пишет обезьяна

Обезьянка не пишет код, она тестирует.

NickyX3: Что именно ЭТО?

именно это конкретное уведомление на колокольчике. Я вроде понятно написала.

уа-уа: Тогда другой вопрос, как я, при выяснившейся тупизне, на прошлом сайте всегда получала колокольчик, если был мне ответ?
И не заботилась, как правильно цитировать, чтобы мои ответы возбуждали колокольчики у пользователей?

это легко - был другой код и механизм цитирования. Новый код вот такой вот нежный. Как лист мимозы - только тронь, и тут же сворачивается.

NickyX3: Обезьянка не админ, обезьянка умеет притвориться, что она – это Вы (не наоборот!) и только.

видимо, что-то недоучитывается. Так как именно это уведомление повисло в процессе изменений кода ну так и висит себе.

NickyX3: Обезьянка не пишет код, она тестирует.

лишите ее ужина. Потому что свою работу она делает не очень.

ХомаДома: а вы всегда людям хамите или выборочно

Во-первых я никому не «хамлю». Во-вторых я с Вами не разговаривал вообще.

Татьяна Вакалюк: Так как именно это уведомление повисло в процессе изменений кода ну так и висит себе

Какое именно? Потому, что обезьянка мне говорит, что никаких уведомлений кроме тех, что на картинке у Вас нет.

уа-уа: зачем этот новый код сделали, если старый, проверенный, нормально работал

Потому, что старому «проверенному» коду 15 лет и его невозможно поддерживать. Невозможно использовать в современных версиях программного обеспечения без существенных переделок. А раз переделывать, то лучше полностью на современные технологии. В данный момент алгоритм появления и прочитанности ответов полностью совпадает со «старым»

уа-уа: мне не понять

Действительно :-)

NickyX3:

Спасибо за разъяснения

NickyX3: Какое именно? Потому, что обезьянка мне говорит, что никаких уведомлений кроме тех, что на картинке у Вас нет.

так потому что Вы - или Ваша тестирующая программка - его убрали. В интервале между этим и предыдущим сообщением. Спасибо.

уа-уа: мне не понять

суть не в рекламе. Суть в том, что при старом коде любые изменения приходилась делать условными "заплатками". Ну вот носки можно штопать, а можно новые купить. И те, и другие носить будет можно... в принципе. Но с заплатками всегда есть риск того, что при стирке они расползутся.

NickyX3: В данный момент алгоритм появления и прочитанности ответов полностью совпадает со «старым»

я вчера много писала в одной теме. И по-старому достаточно было зайти в эту тему один раз и все уведомления убирались. А вчера пришлось 12 раз зайти в колокольчик и руками снова зайти в ту же тему, чтобы убрать каждое уведомление.
Ну так-то нифига себе "полностью совпадает", особенно если много пишешь.

Татьяна Вакалюк:

Понятно.
Купили новые, а они не нравятся: кусаются и не греют. Зато модные и в тренде.

уа-уа: Купили новые, а они не нравятся: кусаются и не греют. Зато модные и в тренде.

точно.

Дед с горы:

NickyX3:

Представляете, я не вычитываю форум. Я смотрю то, что сверху, там и пишу. В отличие от многих, я не сижу сутками, меня не озаряет вопросом в 00-00.))) Пишу, когда есть время и желание, поэтому хочется, чтобы интерфейс был функциональным. Как раньше.
Да, колокольчик у Вас не фурыкает, сколько бы Вы не спорили. Нужно нажать "отметить как прочитанное " иначе никак. И, если идёшь по ответу, выкидывает не на ответ, как раньше, а на страницу.

Татьяна Вакалюк: Вы - или Ваша тестирующая программка - его убрали

Если получилось убрать у обезьянки, ставшей временно Вами, то и у Вас бы получилось. Не находите, что это как-то отдает лукавством с Вашей стороны.

Татьяна Вакалюк: Но с заплатками всегда есть риск того, что при стирке они расползутся

Вот тут браво, Татьяна! Аплодирую за столь волшебную аллегорию, истинно отражающую суть!

Татьяна Вакалюк: И по-старому достаточно было зайти в эту тему один раз и все уведомления убирались. А вчера пришлось 12 раз зайти в колокольчик и руками снова зайти в ту же тему, чтобы убрать каждое уведомление.

Потому что на днях (30.06.2025 15:15) по результатам темы было выяснено, что в совсем старом варианте сброс счетчика ответов работал только при прямом переходе на ответ (на единицу).
Мой логичный посыл, что его надо уменьшать при обычном посмотре темы тоже (как и было сделано в новом коде) был принят не всеми, и поэтому было принято решение возврата к тому, как было изначально.
Но заготовлено решение с возможностью персонального изменения поведения. Просто «ручку-переключатель» пока быстро сделать не получится.

NickyX3: Если получилось убрать у обезьянки, ставшей временно Вами, то и у Вас бы получилось.

прежде чем Вам сюда написать, я попробовала. Не получилось. Поэтому написала. Поскольку пусть я и старая курица, но все же не дура :)
В любом случае спасибо, что убрали, поскольку надоело.

NickyX3: в совсем старом варианте сброс счетчика ответов работал только при прямом переходе на ответ (на единицу).

может быть, в чем-то совсем старом так и было. Но в последней вариации старой версии было не так. Честно. Бывает так, что в одной теме у меня и 20, и 30 ответов, а я тут все же не все время сижу, чтобы все время отвечать. И в старой версии сброс этого всего времени не занимал - зайдешь по одному сообщению в одну тему и все уведомления убрались. Сейчас это занимает ощутимое количество времени.

Татьяна Вакалюк: в последней вариации старой версии было не так

Я же это не придумал, я в старый код посмотрел. В версии форума с «зеленой» шапкой

Татьяна Вакалюк: у меня и 20, и 30 ответов,

Я Вам включил режим снимания счетчика при простом просмотре темы с ответами (для каждой страницы)

NickyX3: Во-первых я никому не «хамлю». Во-вторых я с Вами не разговаривал вообще.

Во - первых, хамство ваше я вам лично процитировала. Во - вторых, отвечать мне больше не нужно. Спасибо

NickyX3: Я Вам включил режим снимания счетчика при простом просмотре темы с ответами

так вот именно оно и надо, вероятно, людям. Я не одна тут, да кажется и в параллельной теме, уже пожаловалась.

NickyX3: Я же это не придумал, я в старый код посмотрел.

понимаете, если люди говорят - стало как-то не так, то это значит, что изменения произошли в алгоритме пользования. Может, и сложно объяснить словами, что поменялось, но изменения произошли. И не в лучшую сторону. Потому что хорошее кажется естественным, а замечается неудобное.

Татьяна Вакалюк: оно и надо, вероятно, людям

Так я так и думаю, и при переделке сделал как было логично с моей точки зрения. Но есть и те, кому это не нравится.

Татьяна Вакалюк: но изменения произошли

1. Старый форум с «зеленой» шапкой - снимание счетчика ответов только при переходе на ответ. По одному за раз.
  2. Первая итерация форума с новым кодом и уже «белой» шапкой. Снимание счетчика на один при прямом переходе на ответ, но снимание счетчика на количество ответов, находящихся на просматриваемой странице при обычном просмотре
  3. Изменения от 30.06.2025 - вернули снимание счетчика ответов только при переходе на ответ. По одному за раз. Но запланировано поведение из пункта 2.

NickyX3: Старый форум с «зеленой» шапкой - снимание счетчика ответов только при переходе на ответ. По одному за раз.

Вы ошибаетесь. Я бы сбрендила или стала бы меньше писать, если бы было так. Но ни то, ни другое. Значит, работало как-то не так.
Так как сейчас - нормально, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы