Права при мобилизации

МамашкаGT,
автор, раз ваша тема прикреплена и вы взялись за нее, пожалуйста, актуализируйте информацию на первой странице.
в первую очередь неплохо было бы узнать, актуально ли исковое при том, что альтернативная служба при ЧМ не предусмотрена (из разъяснений МО)

Бубенцы: Как так случилось? Почему?

Не служил, только приписное

leil,
Сегодня принесли и явиться сегодня к 8.00 надо было, как так? Время на сборы вообще не дали.

Школа призывника рекомендует при любых нарушениях военкомов жаловаться
"в военную прокуратуру гарнизона и в военную прокуратуру военного округа, позвонив по телефону или подав письменную жалобу (которую также могут подать родственники)."
Свердловская область относится к Центральному военному округу - контакты здесь gvp.gov.ru/gvp/structure/branches/15

Ямка,
сегодня принесли по адресу, утром. Поехал сразу в военкомат. Там сказали завтра с вещами к 8 к военкомату. Больше ничего не знаю пока, человек собирается, не до уточнений сейчас. Да, на число мы тоже потом посмотрели, что сегодня ведь 27, но уж как написано.

TARDIS,
они не подлежат мобилизации на сколько я понимаю, они еще не прошли срочную службу.

Военкоматы стали выдавать справки, позволяющие выезжать с места жительства, в том числе за границу. Речь идёт о лицах, не подлежащих мобилизации. В данном случае — по состоянию здоровья, категории Д , не годных к военной службе.
Если вы не уверены, что относитесь к этой категории, обращаться в военкомат не нужно.

Девушки, вдруг кому пригодится, комментарий юриста об оспаривании в судебном порядке решений по мобилизации www.e1.ru/text/politics/2022/09/27/71687966/

Редиsка Кэт,
У меня голова кругом. Если сейчас человек не попадает под критерии, он сможет съездить в командировку или на отдых?

LuckyW: У меня голова кругом. Если сейчас человек не попадает под критерии, он сможет съездить в командировку или на отдых?

Если не вручена повестка и нет моб.предписания, ехать можно куда угодно, никаких запретов нет.

Про ипотеку

Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении кредитных каникул по потребительским и ипотечным кредитам и займам мобилизованным и призванным по контракту гражданам, а также лицам, находящимся у них на иждивении

TARDIS,
А лет-то сколько?

УрФУ выложили информацию. Вдруг кому-то пригодится.

Марфа11,
Большое спасибо, очень важная информация

FaK2008,
Да,а потом заплатить бешеные проценты за эти полгода.

TARDIS: Не служил, только приписное

TARDIS: Сын студент собирается в военкомат справку об учёбе нести. Надо сейчас идти или нет? Повестка была 14 сентября об уточнении информации, просто в ящик положили.

Сын за километр обходит военкомат. Повестка не вручена.

Первый раз поступил? Или перепоступление?

QaZa dereza: Сын за километр обходит военкомат. Повестка не вручена.

Самое правильное и разумное поведение в нынешней ситуации. И еще одна опасность - полицейские где бы они ни были: на улице, в метро, в общественных местах. Их тоже обходить за километр

Ямка,
leil,
Сколько лет?

Ким Картошкасан: Сколько лет выше писала, 34, в апреле 35

QaZa dereza: Сын за километр обходит военкомат. Повестка не вручена.

Сходил, отдал справку

TARDIS: Сходил, отдал справку

Отметку в призывном поставили, что отсрочка по учебе?

QaZa dereza: Отметку в призывном поставили, что отсрочка по учебе?

Подробностей не знаю, он на работе пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы