Права при мобилизации

Девочки, кто что думает об обороных предприятиях в частности УВЗ в Тагиле, стоит идти (в частности из за брони)?

СтануМамой,
Скажите у всего предприятия бронь или только у выборочных?

Wwau,
На сколько я слышала, до конца года у всех

Подскажите, тугоухость 4 степени на одно ухо является основанием для освобождения от мобилизации? У мужа после травмы одно ухо совсем не слышит, слух уже точно не восстановить.

СтануМамой,
Там не все цеха попадают

СтануМамой,
Знаю лично кому вручены повестки, тем кто работает на УВЗ,
Бронь только у тех кто выполняет гособоронзаказ, а это выборочные цеха....

В Свердловской области запустили горячую линию по вопросам частичной мобилизации

Теперь можно обратиться на горячую линию по вопросам нарушений при частичной мобилизации: если вы считаете, что повестку вам или вашему родственнику выдали по ошибке или вы знаете о проблемах в организации быта мобилизованных — звоните.

Телефон горячей линии: 8 (800) 101-91-11

Операторы принимают звонки по будням с 10:00 до 19:00. В другое время можно записать свою проблему на автоответчик — каждому, кто обращался, обещают перезвонить.

Олайм,
На Увз кому пришла повестка, надо идти в отдел кадров, они дают справку и парни относили в военкомат, их отпускали.

Итак, уже созданные официальные (от местных администраций) ЧАТ-БОТЫ по регионам и федеральный по вопросам перегибов в мобилизации:

Забайкальский край @mobiliti_bot
Камчатский край @yavoin41_bot
Марий Эл @mobilizatsiyarf_bot ; @oshibkimob_bot
Мордовия @Mobilizatsia13_bot
Нижегородская область @povestka404_bot
Чувашия @chuvash122_bot
Новгородская область vk.com/publicmobilization53
Дагестан @mintsifryRD_bot
Северная Осетия-Алания @mobilizatsiya15_bot
ЯНАО @YANAO_RU_BOT
Белгородская область @mobilization_BO_bot
Рязанская область @mobrzn_bot
Адыгея t.me/mobilizacia_adg
Волгоградская область @mobilizatsia34_bot
Ростовская область @MobilizationRndBot
Ярославская область @mobilization76_bot

И федеральный бот: @WeexplainRF_bot

Просьба писать строго по своему региону, чтобы не было путаницы

❗️Врио свердловского военкома Сергей Чирков внёс изменения в приказ о мобилизации: теперь из него исключен пункт о запрете выезда за пределы России гражданам, находящимся в запасе.

Также, военком обязал работодателей освободить мобилизованных «от работы и службы» и обеспечить их явку в военкоматы.

мамаСа (vipera berus),
То есть можно ехать за границу?

Mashyna: То есть можно ехать за границу?

Да, если не получили повестку

мамаСа (vipera berus),
Может это потому что призыв закончен?

Просто Я Вера: Может это потому что призыв закончен?

Я не очень люблю предположения, но вполне возможно

мамаСа (vipera berus): Сергей Чирков

На е1 пишут, что пресс-конференция будет в 2 часа. Будет отвечать на вопросы

Девочки есть информация куда отправляют из 32 вг, на самолете? кто говорит что в ростов, кто на украину. В Елани мест нет, везут в 32 вг.

da1: справки для выезда могут получить только те, кто не подлежит мобилизации или есть отсрочка

За справкой приедешь, на передовую уедешь
Вообще, раз Куйвашев сезонный призыв обьявил, я думала они пылы свои поумерят. Но судя по всему, даже не собираются.

Аиша,
Мой муж уехал в Ростов

Свежие ответы с Объясняем.рф

❓Могут ли мобилизовать солдата-срочника, если срок его службы по призыву заканчивается в октябре 2022 года?
Могут, но только после его увольнения в запас.

❓До какого возраста меня могут мобилизовать?

В приоритетном порядке призываются:
• рядовые и сержанты — до 35 лет;
• младшие офицеры — до 50 лет;
• старшие офицеры — до 55 лет.

Предельный возраст призыва:
• для рядового и сержантского состава — до 50 лет;
• младшие офицеры — до 60 лет;
• старшие офицеры — до 65 лет.

Может кому пригодится

Редиsка Кэт,
Значит теперь ориентир ВУС(.

Девочки подскажите кто знает, я правильно поняла: если человек служил рядовым , как только ему исполняется 50 лет, его снимают автоматически с воинского учёта и соответственно он не подлежит мобилизации.

LuckyW: Значит теперь ориентир ВУС(.

Нет никаких ориентиров на ВУС, есть количественный план, который надо выполнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы