Права при мобилизации

Ангелик85,
Я понимаю. Мой муж тоже диабетик.

Комсомолка,
Я где то писала, что нужно забирать мальчиков? У меня у самой дочери 20 лет, через год будет военнообязанной. Вы думаете, я не знаю, что такое переживать за молодых? И вообще, как можно сравнивать, за кого переживаешь больше? Давайте я Вас упрекну, что за девочку переживаешь больше, чем за мальчика?
В общем, Вы не по адресу задали мне свой вопрос.

Комсомолка: Муж взрослый, он разберётся. А пацанов куда везут?

никто там не разберется, и давайте уж по честному, молодежь соображает гораздо быстрее, если конечно, до 20 лет, не было: мы поступили, мы пошли гулять, мы получили аттестат :)
А то как шашлык на вечном огне жарить, так быстро соображают. В данной ситуации паника как раз у взрослых, у них обязанности.
Вообще, мудрости нашим политикам, и чтоб быстрее закончились все кровопролитные действия

Сын студент собирается в военкомат справку об учёбе нести. Надо сейчас идти или нет? Повестка была 14 сентября об уточнении информации, просто в ящик положили.

Комсомолка: Мальчиков у матерей надо забирать, которые ещё жизни толком не видели?
За ребёнка страшнее, чем за мужа.
Муж взрослый, он разберётся. А
[cit]Комсомолка:
Мальчиков у матерей надо забирать, которые ещё жизни толком не видели?
За ребёнка страшнее, чем за мужа.
Муж взрослый, он разберётся. А пацанов куда везут?

Обесценивать чьи-то переживания плохое дело, но вот у меня и муж, и сын... и оба призыву подлежат. Соглашусь, за сына страшнее и обиднее. Только жить начал, столько планов, жениться, детей еще своих на руках не держал, профессию получает, по другому пользу обществу собирался приносить, да и в голове и в сердце все-таки какая-то бесшабашная храбрость.. за мужа тоже страшно, но по другому. И кстати многие 40-летние мужики согласны с этим. Недавно репортаж на е1 был, где призывники шашлык в пробке под Еланью жарили. Многие говорили, лучше мы, чем парни 18 летние. Муж так же считает, была б возможность за сына и за соседа-студента бы 2 раза сходил((( , уже пожил детей почти на ноги поставил, по финансам более менее к этому возрасту все решено.... Но еще раз повторю, конечно, у каждого беда своя, за всех страшно

Комсомолка,
Blagovo,
TARDIS,
zossi,
Девушки, тема не об этом. Пусть все останутся живы и здоровы!! И давайте по теме.

TARDIS: Повестка была 14 сентября об уточнении информации, просто в ящик положили.

каждый должен выполнять свою работу качественно. Нет такого метода передачи повестки через почтовый ящик. Не стоит поддерживать бардак, или уже и не возмущаться когда видите халатность в медицине и образовании.
Давайте уже начнём, если взялись делать какую либо работу, делать её со всей ответственностью. А то у нас уже какой то менталитет, сделать за ради галочки.

TARDIS: Сын студент собирается в военкомат справку об учёбе нести

Зачем? Студенты очной и очно-заочной формы обучения, получающие высшее образование
впервые, освобождаются от ЧМ. На сегодняшний день так!

Танчик: Давайте уже начнём, если взялись делать какую либо работу, делать её со всей ответственностью. А то у нас уже какой то менталитет, сделать за ради галочки.

Меня интересует с точки зрения законодательства как правильно поступить.
Но это к теме не относится, Модератор уже предупредил

TARDIS: с точки зрения законодательства к

Танчик: Нет такого метода передачи повестки через почтовый ящик.

Танчик,
Дала ему телефоны, может дозвонится куда нибудь, узнает как правильно сделать. Пока убедила никуда не ходить. У него магистратура, новая справка

Oga-Oga,
В УрФУ выдали справки для военкомата определенного образца с указанием, что вуз государственный и специальность аккредитованная. Думаю, нужно такие справки нести, они как раз доказывают, что все соответствует Указу от 24.09.22г.

Девочки! Как выглялит повестка?
Знакомым подкинули в дверь, ни печати синей, ни штампа. Просто напечатана черно-белая.

TARDIS: Надо сейчас идти или нет?

Никуда. Идти. Не. Надо.
Ещё раз. Кому не вручена повестка лично(!) лично в руки под роспись - НИКУДА. ИДТИ. НЕ.НАДО.

Девочки, милые, ну поймите уже, что военкомат для всех сейчас место, которое надо обходить а тысячу вёрст! На каждый отдел спущена разнарядка сколько человек они должны взять и все явившиеся для них - это то,что им и надо. Будут дальше разбираться годен или не годен уже как повезёт. Ну ради чего (кого?!) вы так рискуете?

Joker Nika: Знакомым подкинули в дверь, ни печати синей, ни штампа. Просто напечатана черно-белая.

Нам сегодня разослали на работе: на повестке должен быть оттиск с гербовой печати военкомата и подпись военного комиссара. Получатель должен расписаться в повестке, корешок которой подлежит возврату в военкомат

Joker Nika,

Joker Nika: Как выглялит повестка сегодня получили

Mushka4ka: на повестке должен быть оттиск с гербовой печати военкомата и подпись военного комиссара. Получатель должен расписаться в повестке, корешок которой подлежит возврату в военкомат

leil,

Благодарю вас.
Сейчас что...и липовые повестки начнутся???

leil,
Рядовой, а сколько лет?

мамаЛо: а сколько лет

34, в апреле 35. Ракетные войска, водитель.

leil,
Спасибо

Подскажите до 35 лет включительно или 35 лет уже не попадают в 1 волну?

Wilde: Кому не вручена повестка лично(!) лично в руки под роспись - НИКУДА

У сына нет военника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы