Права при мобилизации

Ольга-: Может кто подскажет, а если матери 83 года, не лежачая, но требует ухода. (По возрасту) какие документы оформлять для военкомата?

Выше уже писали, но напишу, что у нас, справка из ПФР, что оформлен уход человеком, достигшим возраста 80 лет, справка из соц службы, что человек не находится в учреждении соцобслуживания, справка из ук о прописке, свидетельство о рождении ухаживающего

Редиsка Кэт,
Спасибо.

Чихуанихуа: инвалида должна быть 1группа .

Понятно. Но там через слово ИЛИ нуждающийся в постоянном уходе близкий родственник.

Спасибо

Ольга-: Может кто подскажет, а если матери 83 года, не лежачая, но требует ухода. (По возрасту) какие документы оформлять для военкомата?

В перечне категорий для отсрочки не сказано, что гражданин, ухаживающий за пожилым родственником (80+), получит отсрочку. Там перечислены ситуации, когда уход необходим и имеется заключение МСЭ.
Уточняйте на горячей линии будет ли отсрочка при осуществлении ухода за пожилым человеком. Для оформления такого ухода заключение МСЭ не нужно.

Вот еще контакты по вопросам ошибок при мобилизации:
В Свердловской области работают две горячие линии для мобилизованных по ошибке.

1. Консультации оказывает общественное движение «Народный фронт». Им также можно пожаловаться и на организацию быта мобилизованных. Обращения принимаются в офисе на Хохрякова, 9, а также по телефону 8 (343) 350-09-42;

2. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области: 8 (343) 354-01-88.

Редиsка Кэт,
Спасибо

Девочки, кто в курсе, как долго предприятию оформляют бронь?

Здравствуйте. Девочки с сахарным диабетом тоже забирают? Волосы дыбом...кто же их кормить отдельно то будет .слов нет((((

Ангелик85: Девочки с сахарным диабетом тоже забирают?

Призыву не подлежат пациенты с сахарным диабетом — причем независимо от того, какой уровень сахара в крови у человека и как именно он лечится, но только в том случае, если диабет осложнен более серьезными заболеваниями. Их перечень уточняйте на горячей линии или в мед.учреждении.

Редиsка Кэт,
Спасибо

navigate: Завтра позвоните по номеру

Спасибо.

Сижу тему ежедневно читаю, муж во 2 волне, но у него букет болезней, спит с сип аппаратом только, без него дыхание останавливается на 2-3 минуты , самая тяжёлая форма апное, понять долго не могли почему он за рулём засыпал, пока не сходил в УГМК к сомнологу и неврологу, прошёл обследования, ещё проблемы с сердцем выявились, предлагают даже операцию сделать (я иногда в шоке от его диагнозов) плюс каждые три года лежит по месяцу в больнице 33 со спиной, грыжа, тяжести сразу дают о себе знать любые…ну и по мелочи типа гипертонии 3 типа…Постоянно таблетки ему выдаю, иначе забывает про себя. С ужасом диким совершенно не представляю какой из него боец, постоянно болеет, чуть что-пневмония, в ковид с поражением 90 процентов чуть на тот свет не уехал. Отправила его заново проходить всех врачей, хотя все обследования относительно свежие. Молюсь чтобы это все поскорее закончилось, не могу спать и есть уже 5 дней.

Ангелик85,
Сахарный диабет- это же равно инвалидность, как я понимаю????

limama: Сахарный диабет- это же равно инвалидность, как я понимаю??

Нет. Инвалидность только при серьёзных осложнениях.
Ангелик85,
Я искала инфу, по правилам мобилизовывают, если нет серьёзных осложнений, типа сильной ретинопатии, проблем с почками и т.д. Но служба в тыловые частях - снабжение и прочее.
Как будет в реальности, непонятно.

Информация по нотариальные услугам

Сиpин,
Так вот проблема не в самой службе..а в питании и лекарствах..моему нельзя ни хлеб, ни макароны, ни картошку..в сухпайке, возьмите говорят, сгущёнку, вермишель быстрого приготовления, шоколад...а ничего нельзя ...это дурдом..в итоге будут от болезней там умирать(((

Так девочки, в том и дело, что частичной мобилизации подлежат 40+, а это уже возраст, где почти у всех уже есть хронические болезни. В какой то теме писали, что даже в Вов призвали не старше 1895 года рождения. Не могу понять, почему так много сейчас призывают возрастных мужиков? Кто будет там им от хроней лекарства выдавать, организовывать питание нужное и так далее?
Везде значится цифра 300 тыс, неужели без возрастных не обойтись?

Девочки у моего киста в мозге. Не служил по этому поводу. В военнике буква В стоит. 40 лет. Возьмут?

alenushka25,
Может быть Вы посоветуете контакты адвоката в Екате, который мог бы помочь в случае незаконного призыва?

Blagovo: Может быть Вы посоветуете контакты адвоката в Екате,

Я могу посоветовать.
У меня коллеги бывшие как раз на военных многие специализировались.

Бубенцы,
Если удобно - напишите в личку, пожалуйста

Blagovo: Если удобно - напишите в личку, пожалуйста

Напишу после того как согласую, что можно давать контакт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы