Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

TARDIS: Я для себя поняла так, что полная мобилизация это не только призыв запасников, но и перевод экономики на военные рельсы. У нас этого нет, поэтому мобилизация "частичная", только призыв из запаса

Это уже не мобилизация, а военное положение. Мобилизация - это только про личный состав.

Аноним 849,
А что с варикозом могут не забрать?

Аноним 986: В первую очередь студенты пойдут ,а не группа В

Не думаю. Всё-таки вопросы эффективности будут перевешивать. Служивший с гипертонией и артритом будет эффективнее, чем студент, который не имеет никакого понятия об армейской дисциплине и не знает, с какого конца автомат стреляет.

Аноним 125: Ну вот зачем сочинять про "ВСЕ данные" ? Обязанности прописаны в Законе о воинской обязанности, я выше процитировала

сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту пребывания об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы (учебы) или должности;
это и есть ПОЧТИ ВСЕ ДАННЫЕ

Редиsка Кэт:
Пункт был изменен Решением Верховного Суда РФ от 31 июля 2013 г. подпункт "г" пункта 50 настоящего Положения признан недействующим со дня вступления решения в законную силу в части, устанавливающей обязанность граждан, подлежащих воинскому учету, сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении сведений о состоянии здоровья (получении инвалидности)

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 6 февраля 2020 г. N 103

после слов "месту жительства" дополнить словами "или месту пребывания";

после слова "работы" дополнить словом "(учебы)";

слова ", месте жительства в пределах муниципального образования" исключить;

так что у меня как раз свежая редакция

но считайте что никто ничего не обязан сообщать.
Ваше право

kisulia25: А что с варикозом могут не забрать?

Чтобы с варикозом признали негодным(категория Д)нужно иметь ХВН 3 степени и язвы или постъязвенные рубцы на венах. ХВН 3 степени без язв - категория В, ограничено годен

Аноним 447: Это уже не новые территории, а граница РФ, прямая угроза стране, полная мобилизация и четкая контртеррористическая программа с уничтожением противника.

Я не поняла, а что глобально изменилось? Если могли сразу воевать по четкой программе, почему воюют по нечеткой? А прилеты в Белгород не угроза стране?

Нет, если что в плане мобилизации изменится, то не из-за юридических норм, а фактического положения вещей.
Согласна, что

Редиsка Кэт: Что будет в случае затяжных военных действий и больших потерь - гадание на кофейной гуще.

Но чем больше справок сейчас собрать - тем больше шансов отсрочить для себя мобилизацию.

TARDIS: Я для себя поняла так, что полная мобилизация это не только призыв запасников, но и перевод экономики на военные рельсы. У нас этого нет, поэтому мобилизация "частичная", только призыв из запаса

Нет термина полная мобилизация, в ФЗ-31 есть понятия "общая" и "частичная мобилизация".
Закон о мобилизации позволяет и при частичной мобилизации проводить мероприятия по переводу экономики в режим работы в условиях военного времени. От "общей мобилизации" "частичная" отличается только формой ее проведения. Например, повестки при "частичной мобилизации" получают не все сразу военнообязанные, а только те группы, которые решено призвать на данном этапе.
Но Закон никак не ограничивает возможность властей добавлять новые и новые группы, сделав де факто "частичную мобилизацию" "общей".

Аноним 284,
Почитайте:
Федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" от 26.02.1997 N 31-ФЗ (последняя редакция)

Редиsка Кэт: Нет термина полная мобилизация, в ФЗ-31 есть понятия "общая" и "частичная мобилизация".

Эти понятия в законе не конкретизированы. Какие мероприятия будут входить в частичную мобилизацию решает Президент. На данный момент это призыв.

Аноним 757: так что у меня как раз свежая редакция

В свежей редакции документа нет обязанности сообщать в военкомат о своем состоянии здоровья. Пункт был изменен в 2013 году решением Верховного Суда.
base.garant.ru/190272/

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2020 г. N 103 "О внесении изменений в Положение о воинском учете" не вносит в пункт г) основного документа правки относительно здоровья гражданина. Более того, Правительство не может отменить решение Верховного суда, которое вступило в силу.
Вы сами процитировали правки в пункт г) и слов о "здоровье" там нет, что вы хотели этим доказать?
base.garant.ru/73530736/

Научитесь читать документы либо не спорьте о юридических моментах.

TARDIS: Эти понятия в законе не конкретизированы. Какие мероприятия будут входить в частичную мобилизацию решает Президент. На данный момент это призыв.

Все именно так. Ситуация может измениться в один момент решением одного человека.

Аноним 757: об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы (учебы) или должности;

Я абсолютно тоже самое процитировала еще до вас из закона, кроме сведений о здоровье (которые, как выяснилось всеже предоставлять не обязаны), а вы пишете после этого, что

Аноним 757: Где то на днях читала - что вообще в военкомат надо сообщать все данные.

Аноним 284,
TARDIS,
Сегодня в тг увидела

Аноним 125: И данные о состоянии здоровья предоставлять надо не любые, а только об инвалидности, чтобы вообще сняться с учета

я когда писала про все данные - как раз и писала в том числе о составе семьи, работе и т.д...
но все прочитали про здоровье
ну да наверно неверно написал - что неправильно поняли.
Вопрос - многие ли ходят в военкомат сообщают даже о рождении ребенка - думаю никто.
не говоря уж о смене работы и т.д..

Аноним 757: и писала в том числе о составе семьи, работе и т.д...
но все прочитали про здоровье

Ну может потому, что из всех обязанностей людям сейчас актуально отсутствие обязанности заранее предоставлять в военкомат сведения о здоровье, а вы утверждали, что сведения нужны ВСЕ!

Аноним 125: Ну может потому, что из всех обязанностей людям сейчас актуально отсутствие обязанности заранее предоставлять в военкомат сведения о здоровье, а вы утверждали, что сведения нужны ВСЕ!

Вот сейчас как раз разбираюсь.
Делаем все возможное что бы не призвали
у 3 моих сотрудников 4 детей.
только
у одного - 2 от предыдущего брака (не канает отмазка)
у второго все нормально - все 4 его и все 4 живут вместе.
третьему вчера говорю - неси ВСЕ свидетельства о рождении.
приносит
у 2 в графе отец прочерк (у младших при том)
я понять не могу.
вроде же жена - как так.
сейчас попросила свидетельство о браке.

и да ни один из этих сотрудников конечно информацию о детях в военкомат не отнес.

kisulia25: А что с варикозом могут не забрать?

Вот вообще не знаю, чел сказал из-за варикоза отпустили

Вот от сегодняшнего дня публикацию нашла

Аноним 686,
Это всё конечно хорошо, но это же самое Министерство Обороны на вопрос "сколько продлится мобилизация?" отвечают, что "до окончания спецоперации"....

Сказали бы уже четко! Из за всех недосказанности, размытости и расплывчатости происходит то что происходит!
А так и люди бы успокоились и не бежали бы как не в себе может. Если они не нужны!

Oga-Oga: берем постановление, где черным по белому прописан возрастной ценз!

Я так понимаю это поможет только тем кому за 50.
Где в постановлении написано что только 1 разряд попадает под мобилизацию? Если людей по 1 ому разряду не хватит, будут добирать и остальные разряды.

Девочки, кому нибудь вчера/сегодня приходили повестки? Екатеринбург и Свердловская область

Аноним 284: Служивший с гипертонией и артритом будет эффективнее, чем студент, который не имеет никакого понятия об армейской дисциплине и не знает, с какого конца автомат стреляет.

Вы понимаете, что такое гипертония вообще? Какая эффективность то? Я повторю: человек просто может НЕ ДОЕХАТЬ до места дислокации! Инфаркт или инсульт просто от ситуации дикого стресса! Это же просто издевательство! Такое ощущение, что некоторые спорят просто для того, чтобы поспорить! А у некоторых к мужчинам прям что-то личное, неприязненное!

У нас в России включая Крым 155 000 населеных пунктов, 300 000 тысяч человек это по 2 человека с каждого населенного пункта, а отправляют автобусами? У меня почему то математика не сходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы